Pull to refresh
142
0.1
Валерий Лутошкин @Furriest

CTO/CIO, Network architect

Send message

Ну тут вопрос не с Элтексом, а скорее просто с любой инкапсуляцией.

А вот то, что вам пришлось настраивать MTU вручную - это намек на то, что у вас не работает PMTUD. Есть смысл разобраться, что там у вас с фильтрацией, возможно где-то пережали файрвол и заблокировали icmp.

но в итоге нашел и купил, пока не сработал хабраэффект, как раньше с горижопой :)

Как говорится, "ни стыда, ни совести, ни ссылки на маркетплейс"

Уже почти неделю как разгромили эту утку вдребезги и пополам. И только технологические предприниматели жарят ее повторно.

Нет, изобретать велосипед при обучении полезно, но в продакшн гораздо проще поставить или отдельный ИК-излучатель (300 рублей), или встроенный в сенсор температуры-влажности (600 рублей). С уже готовым облаком, мобильным приложением и базой протоколов.

"Обождите"(С), я правильно понимаю, что вы предлагаете хранить все свои ключи во внешнем сервисе, доступ к которому "защищен как минимум паролем"?

Т.е. достаточно скомпрометировать этот пароль для того, чтобы все ваши ключи стали доступны злому хакеру? Или не компрометировать пароль напрямую, а найти уязвимость в самом облаке и подсадить в код страницы скрипт, отправляющий ключ после того, как пользователь его считает, на сторонний сервис?

Принимает ли рекламируемый сервис на себя ответственность за компрометацию хранимых ключей и ущерб пользователя вследствие этого? Или "в размере месячной абонплаты"? :)

(Под капотом бесплатный passbolt, вероятно? :)

Тактично опустили оценку стоимости внедрения :)
Именно поэтому выхлоп от статьи окажется гораздо меньше, чем мог бы быть. Инстаграмская модель "Цена в ЛС" очень плохо работает в корпорате, потому что потенциально заинтересовавшемуся придется или бегать за вами в личке, или ходить к ЛПРу без полной оценки кейса. Большинству не захочется ни то, ни другое.
А если целились исключительно в ЛПРов - то промахнулись с площадкой.

Ок, ну сломал чувак весы. Миллионы весов привязал к своему аккаунту. Ущерб-то от этого какой?
Он теперь знает вес миллионов человек на планете? О ужас, человечество этого не переживёт!

"Serverless" в прямом смысле слова не бывает, это просто "какой-то чужой сервер, который мы не можем контролировать". Такого рода баззворды предназначены для обмана ЛПРов и заметания под ковер очевидных рисков подхода, но технарям-то оно зачем?

Что периодического в этой таблице? Нельзя просто нарисовать двумерную таблицу и назвать ее периодической.

Ну и то, что статья очевидно написана языковой моделью, даже и отмечать не буду.

Кликбейтный заголовок о диагностировании эректильной дисфункции на основании желаний пациента.

Ну если идти вперед некуда, а топтаться на месте хуже, чем идти назад - лучше идти назад.

С первой фразой согласен полностью.

А концепция уже обсуждалась на хабре и не раз. Не буду переформулировать, можно прочитать тут.

Чот там есть какие-то странности по поводу постановки эксперимента. Например, там где исследовали микробиом кишечника на 23к нидерландцев - хотелось бы увидеть, каким образом в принципе взяли образцы микробиоты. Есть подозрение, что исследовали кал, что к микробиому кишечника относится приблизительно никак.

Carthago delenda est! Интеллектуальные права - кривое забаженное зло и должны быть отменены как концепция.

Выглядит так, что вы поменяли в моей фразе судью на врача и думаете, что это резко всё меняет. Они тоже не склонны аплодировать стоя.

Есть немного подозрений, что вы теоретизируете, особенно потому, что вы не упомянули самое страшное слово, на борьбу с которым в таких кейсах работодателю приходится тратить наибольший объем времени и, как следствие, средств.

Но в целом это не очень важно. Предлагаю сойтись на том, что вход в такие отношения с работодателем, во-первых, стоит дорого обеим сторонам, а во-вторых, не оправдан, если вы продолжаете хотеть работать на этом конкретном месте долго и счастливо. Как выход из компании в некоторых случаях, взвесив все риски, использовать можно. Я бы не стал, впрочем, ибо умею зарабатывать деньги работая.

Теоретически можно и вдвоем. Пробовали?
Там есть некоторое количество нюансов, которые делают ее не очень удобной для работника. Причем, все перечисленные вами нарушения со стороны работодателя вообще никак не компенсируют нарушения со стороны работника. И даже если их докажут в суде, работодателя оштрафуют, заставят выплатить компенсацию, но работник будет на рынке с увольнением по статье.
Версия "Я на суде выйду и скажу - они не соблюдали нормы рабочего пространства, поэтому я прогулял рабочий день - и судья мне тут же заапплодирует стоя" выглядит несколько инфантильной.

Есть некоторые другие нарушения со стороны работодателя, на которые можно давить в таких кейсах, но работодатель обычно их не допускает, если ситуация развивается по обсуждаемой схеме.

Очевидно да. Но комментстартер вряд ли имел в виду "я всё равно решил уволиться, поэтому я веду себя так". Скорее он рассчитывает прожить в таком режиме долго и счастливо внутри компании. И мой комментарий был нацелен на описание невысокой вероятности такого результата.

С итальянской забастовкой - это вопрос выстраивания процессов и качества работы руководителя. Она в принципе возможна только там, где большое количество линейных сотрудников (в идеале все) начинают вести себя "по уставу". И работает накоротке, если организация банально не способна выжить в таких условиях. А если процессы выжить позволяют - руководство быстро под это подстраивается и тогда участникам итальянской забастовки приходится очень больно работать в этом стиле всю свою оставшуюся рабочую жизнь в компании.
У меня был кейс с таким подчиненным. Использовал его как пример продемонстрировать всем остающимся, что бывает в таких случаях.

Большинство нормально работающих людей просто не замечает, сколько мелких нарушений ТК им прощается. "Опоздал на пятнадцать минут - ну чо тут такого", "перекуры по полчаса - норм", "друг мимо офиса проездом - выйду потрепаться". И прочая, и прочая...

А с увольнением история именно в том, что платят меньше, чем за ту же работу в другом месте. Если это не так - то находится другой, который приходит и остается.

Очень страшное наказание в армии - заставить солдата жить строго по уставу. Ваш подход ведет ровно к этому. В долгосрок вы проиграете.

Надо к стоматологу с острой болью - берите больничный. Надо к ребенку на утренник - берите день отпуска. Опоздали из-за пробки - пишите объяснительную, получайте дисциплинарное взыскание. Накопили дисциплинарок на увольнение - ой. И последующее трудоустройство вряд ли будет легким с записью в трудовой об увольнении по статье.

Так выкобениваться можно там, где вам очевидно платят меньше денег, чем стоит эта работа, и не могут платить больше. Каким-нибудь эникейщиком/сисадмином за 20к в месяц на заводе. "Хоть что-то делает - и ладно". Но тут надо иметь для себя ответ - почему вы остановились в развитии на такой должности.

1
23 ...

Information

Rating
5,160-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Technology Officer (CTO), Chief information officer (CIO)
Lead