Pull to refresh
27
0
Григорий @GREGOR_812

Программист

Send message
Только си всё же придётся подучить)
ну так, кому война, а кому мать родна… народная мудрость
Хочется одновременно посочувствовать автору в его тяжёлой жизненной ситуации, пожелать ему умения вовремя говорить «нет» и найти какую-нибудь другую площадку для подобных разборок.
Автор закинул это в гугл-переводчик и решил выложить на хабр, ОК
Спасибо! Жду продолжения, интересны способы горизонтального масштабирования SignalR без применения Redis)
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, почему Redis — плохая идея? Вроде как это решение идёт в коробке, ну или почти в коробке с SignalR
Даже интересно, каким образом 22-летний пацан умудряется с 17 лет «переводить предприятия на плюсы в продакшене», не кажется ли вам это смешным, господа? Особенно учитывая то, что автор текста года 3 назад в чатиках за основы С и С++ спрашивал.
Пора писать статью «Как правильно отвечать на вопросы, если Вы — айтишник со стажем» :)
Автору спасибо за текст, оч хорошая адаптация старого доброго материала
Огромное спасибо за статью
Тоже не понял, где тут экономия топлива. И где СССР хотя бы, все описанные события уже в 90е-00е годы произошли
Шикарная статья, большое спасибо
На куске схемы с транзистором 2N2222A нужно поставить ограничивающий резистор в базу, иначе он будет помирать с завидной регулярностью.

Субъективно монитор на пути от непростой игрушки немного приблизился к статусу профессиональной разработки. Тут под профессиональной разработкой подразумевается прибор, который можно тиражировать.


Соре за негатив, но разработки подобного уровня не дотягивают до звания «профессиональные». Их нельзя тиражировать, т.к. они не до конца продуманы и не имеют сборочного комплекта, т.е. платы, на которую можно монтировать компоненты (или готовая смонтированная, которую нужно собрать в корпус).

Удачи
Вот именно, мало того, что тратишь деньги на покупку железа, так за эти деньги нет нормального сервиса для разработки, плати ещё бабки за плагины или убогие IDE.
На новой Ubuntu нужно ставить другой gdb: gdb-multiarch или как-то так. Я не обновляю пока что ОС, поэтому не могу ничего сказать больше.
По поводу сборки — в начале я сказал, что у вас подразумевается наличие готового к сборке проекта. А в конце упомянул, что нужно не забыть его собрать. Цель статьи — показать связку именно для дебага.

Ок, а сколько ресурсов нужно еклипсу?

Хотел бы поинтересоваться, вопрос «что нового и уникального» по сравнению с чем подразумевался?
Я и не спорю с тем, что если есть хорошее решение для конкретных МК, то можно его использовать. Тем более если там из коробки по хоткеям можно найти описание регистров и периферии, открыть дш или рм или другие доки, есть шаблоны проектов и т.д.
Но, во-первых, ещё раз повторюсь: атмел студия — это продукт, рассчитанный на разработку под Windows. Во-вторых, я не поленился и посмотрел, в системных требованиях указано 6 ГБ свободного места на диске, 6 ГБ КАРЛ. Это просто недопустимо.
А к чему Вы тогда написали вообще про атмел студию? Судя по Вашему сообщению, она поддерживает только МК производства Microchip (теперь уже), работает, вероятно, только под Windows, весит пару гигов.
При том что в своей статье я написал как настроить универсальное окружение для любых арм контроллеров (STM32 там лишь для примера), которое не будет отъедать место на диске и требовать какую-то определённую операционную систему/виртуальную машину типа .net или java

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity