Алексей Гришин @GRaAL
Разработчик широкого профиля
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Алматы (Алма-Ата), Алма-Атинская обл., Казахстан
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Software Architect
Lead
From 5,000 $
Разработчик широкого профиля
Или скажем ваш шейдер записывает в выходной цвет в красный канал значение 2, при допустимом диапазоне от 0 до 1. На экран такое все равно не выведется, т.е. ошибку мы не увидим. А увидим что-то в зависимости от конкретной видеокарты — может быть максимально яркий красный цвет. А может черный. Т.е. выходной информации может просто не хватать для анализа.
Однако если вам надо убедиться что в таких-то ситуациях в таких-то точках должен получиться такой-то цвет — то ваш способ идеально подходит. Просто это ближе к интеграиционным/приемочным тестам, чем к юнит-тестами.
Если бы был транслятор GLSL в какой-нибудь другой язык, то можно было бы на транслируемую версию писать юнит-тесты. Но опять же — я такого не встречал…
И проверка выходных значений — только одно из применений. Меня больше волновали выходы за границы при вызове всяких `pow`, `mix`, `step` — разные видеокарты по-разному обрабатывают такие случаи.
Да даже простые шейдеры отлаживать — сплошное веселье )
В целом, похоже на то, что в этом направлении и надо думать. Явно надо отслеживать весь «маршрут» преобразований диапазонов, а это как раз и приведет к набору уравнений и неравенств.
Если будет время, попробую.
Работу модификаторов точности не использую, возможно напрасно. Особенности разных девайсов тут тоже не учитываются. Можно сказать, что такая проверка ближе к юнит-тестам, чем к интеграционным/приемочным. Тестирование на «железе» статический анализ все равно не заменит.
> хвастаться возрастом, обзывать всех «мальчиками» и «девочками»
Не тянет на поведение взрослого дяди, уж простите.
Можно ответить вашей же цитатой:
Вообще я вижу 2 причины не принимать смешанные классы:
1. вы опасаетесь, что ребенок с особенностями будет срывать уроки и мешать остальным. это проблема решаемая (подготовленные педагоги, другой процесс и пр).
2. вы просто против детей с особенностями, но не хотите в этом признаваться, и придумываете причины
Во втором случае, конечно, дискутировать смысла нет.
Drebin893 вы можете рассказать какие-то детали такого совместного обучения — ну вот действительно, как учителя сохраняют образовательный процесс?
Т.е. основная претензия Areso не к особенным детям как таковым, а к тому, что срываются уроки для всех. Если есть методика, как этого не допускать при смешанных классах, думаю это всех устроит.