Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Send message

Бегите! Был такой же бэкграунд с жд, с нехваткой "коммерческих" скиллов, с незнанием современного стека, но, слава богу, вырвался в нормальное ИТ с микросервисами и смузи. Жалею только об одном, что не сделал этого намного раньше лет на 5-10. Бегите!

Я не фанат книжки, но насколько помню, Эрг Ноор - это эдакий суровый серьезный командир, отец экипажу. Он у вас слишком молодым и не обремененным мыслями выглядит, как минимум.

На сколько я помню, в мире Ефремова все экипажи собраны из молодежи едва за 20. Из-за того, что одна экспедиция длится десятки лет на суб-световых скоростях.

NASA говорит, что двигатели вырубились после исчерпания топлива. Если это так, как он обратно на Землю полетит?

Статья закончилась на самом интересном месте. Про "Пионер-Венеру", "Венеру"-13-14, "Веги" и, конечно, про "Магеллан" стоило бы рассказать.

Плюс есть цветные фото поверхности.

Часто встречаю такое мнение. Не понимаю увязки политики и своего здоровья. Назло Кремлю/Белому дому/Брюсселю (в зависимости от политических взглядов) отмораживать себе уши, всмысле не ставить себе вакцину — это крайне не разумное поведение.
Медуза, Варламов и другие адекватные оппозиционные СМИ/деятели активно агитируют за Спутник
39.4 — как то жестковато, это та вакцина, которую на китайских военных испытывали?
Мой опыт со Спутником. После первой порции утром к вечеру поднялась температура до 38.0 без озноба. На утро следующего дня температура спала до 36.6, чувствовал себя нормально, будто небольшой отходняк после болезни. Работе не мешало. Больше никаких последствий за неделю.
Жду вторую порцию и сделаю анализ на антитела
Сейчас считается, что у галактик, как и у звезд, есть своя зона обитаемости (зона «зашибись»), и она не такая уж большая.
ИМХО все причины имеют место быть. Вообще, мне кажется, что на самом деле разума в галактике много, но большенство (пока?) не пошли по технологическому пути, и видимо технологическая цивилизация — это баг, а не закономерный результат.
Ну и плюс проблема гигантских расстояний.
Спасибо автору за статью, для меня актуальна. Но тема широкоугольников не раскрыта
Недавно продал всю свою зеркальную Canon-ю систему и решал, на что перескочить. В финал моего кастинга выбрались Sony E и Nikon Z. Взвесил все и выбрал все таки Sony.
Единственное, что смущает, не понятно, почему Sony не стали делать новый байонет для fullframe, а взяли его с кропа и он отрезает углы матрицы. Ощущение, что на края матрицы свет не попадает, а картинка в реальности немного кропается.

image
Вы ничего не путаете? У Sony (да и вообще у беззеркалок) небольшой рабочий отрезок, за счет этого можно ставить любую старую оптику просто удлинив расстояние между задней линзой объектива и матрицой. Если отрезок длинный, как на зеркалках, приходится ставить какую то преломляющую систему линз, если линза рассчитана на более короткий отрезок. ЕМНИП Nikon F не может фокусироваться на бесконечность с М42-объективами, а М39-стекла нельзя без костылей ставить ни на Canon EOS, ни на Nikon F
Может быть на мейнфреймах IBM сейчас и можно как то работать не через JCL (ну как минимум есть вариант поднять UNIX), но мне приходилось писать и менять JCL-текстовики для всего. Поднять репликацию из БД в БД, запустить программу на Си, запустить запрос SQL, даже скомпилировать исходник программы (потом смотреть ошибку в выходной очереди).
Застал даже дремучее легаси с ЭВМ ЕС 80-х и 90-х и оно до недавнего времени успешно работало в проде. Так что да, JCL все еще жив.
Потомки OS/360 все еще живы (z/OS) и используются на мейнфреймах IBM. В одной большой госкомпании приходилось очень плотно работать с JCL.
На виртуальных терминалах по умолчанию так и используется зеленый шрифт на черном фоне 24х80 символов. Да и физические терминалы лет 10 назад еще были с не-qwerty клавиатурой и двумя рядами кнопок F1-F24

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity