Pull to refresh
0
0

Школьник, Программист-любитель

Городской АД: школьники и студенты

Reading time 11 min
Views 10K


Привет, Хабр. В этом году у нас довольно успешно прошли эксперименты по вовлечению юных программистов в АД:


  • затеяли хакатон, где школьники и студенты соревновались на равных (выиграли школьники), помогли организовать олимпиаду НТИ по большим данным.


  • открыли направление АДских чудес в летних школах. О том, как школьники написали рекомендательную систему ленты новостей Дождя, освоили параметрическое моделирование, осваивали азы социнженерии по Митнику, расскажем в следующей статье.


  • организовали митапы для "укушенных" в Яндексе с Ежом. Ёж (Александр Панин) не устоял перед обаянием юных "датасайнтистов" на хакатоне, с тех пор каждую субботу одна из переговорок превращается в Малый АД под звуки арфы, на которой Ёж играет в перерывах.

Школа


Воодушевленные упорством ребят, решили начать вовлекать студентов постарше. Задумали школу прямо в Москве, пройдет она с 1 по 8 августа на факультете компьютерных наук ВШЭ, к участию приглашаются все желающие возрастом до 22 лет.


Программа школы состоит из двух блоков: интенсива с разбором кейсов от ведущих специалистов отрасли и работы в командах над проектом с опытным куратором.


Отбор


Для участия необходимо пройти отбор – решить реальную задачу, с которой столкнулся наш партнер E­-Contenta при разработке рекомендательного движка для Tviz.tv. До 25 июля принимаем решения любым способом – интересно посмотреть на нестандартные идеи, возможно, кто переплюнет решение партнера. Опытные участники имеют возможность заявить о себе и выиграть грант на бесплатное обучение.


Наша цель — дать возможность молодёжи погрузиться в Data Science не за 180 тысяч на "взрослых" курсах. Отбор нацелен прежде всего на проверку мотивации.

Читать про задание, матричные разложения и получение приближения k-го порядка
Total votes 6: ↑6 and ↓0 +6
Comments 6

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity