All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-3
0.1

Пользователь

Send message

Ну хз, если для своей компании/фирмы то да свой отдельный мессенджер возможно и нужен. Так что тут молодцы. Если в планах - сделать аналог телеги, то тут врятли получится. Скорее все закончится фиаско. Там и денег на разработку много и много хороших специалистов/программистов в штате, плюс мощная аппаратная платформа (сервера). Повторить у нас такое будет очень дорого - пример тот же MAX. Вроде и денег в него вбухали не меряно, а результат даже близко не дотягивает до оригинала (телеги). Также и про безопасность. Например тот же МАХ для передачи данных использует только протокол WebRTC. Далее вся инфа хранится на их серверах без шифрования, для удобства мониторинга передаваемой пользователями информации и дальнейшей ее обработки нейросетями... Чаты там не шифруются. В телеге такая функция шифрования чатов есть. В целом если разработка делается для удобства работы людей, а не для контроля и слежки за пользователями - то это хорошо.

Прям клондайк какой то. Сколько всего интересного.

Так в итоге - китайцы подделывают клавы Бештау или Бештау обманывает и использует китайские чипы в клавах выдавая их за свои ? Интересно было бы узнать ответ от представителей Бештау.

Игра фоллаут вспомнилась там тоже подобный режик был и если не ошибаюсь он назывался Ripper.
На счет этого ножа хз. Вот будет смешно - если срочно понадобится что то порезать, а у ножа "села батарейка". По мне так лучше купить нож из хорошей стали и изредка его подтачивать по мере затупления.

Тут вопрос скорее не к процессору, а конечной цене изделия и его функциональным возможностям по сравнению с самоделками за 300-400 рублей (для простого варианта нужен только процессор, кнопки, дисплей, программатор, картридер для sd карты и sd карта) или готовыми решениями от китайцев от 500 рублей. Если данная сборка будет стоить тыщи полторы две - в принципе можно рассмотреть для покупки. Если ценник будет стоить как их отладочные платы от 5к рублей то пусть они сами в эту свою дейвасину играют.)) Например я делал свою отладочную плату для Амура мне она обошлась всего в 2к рублей и то основную долю съела цена процессора. Это дорого с учетом что сам проц ничем таким выдающимся в плане технических характеристик не выделяется. По мне так обычная stm32f103 его на порядок сделает.

Кхмм, а в чем новость ?)) Повторили Gamebuino или похожий аналог (https://habr.com/ru/articles/529864/). Там не нужны какие то навороченные характеристики. За тыщу рублей (цена проца) - если открыть али - можно купить две консоли с уже цветным дисплеем и поддержкой всех старых консольных игр от денди до ps1. Тут же как я понял такого нет. Не потянет этот проц, пробовал знаю.

Там помимо SX1262 еще надо ставить модуль Блютус. Так что проще за тыщу рублей (цена проца) купить 3-4 штуки ESP32 - уже практически законченный девайс к которому как раз легко можно подключить SX1262 и дисплей.

Опять же вопрос не в разрешениях, а в данных которые будут храниться на серверах Макс и как потом эти данные будут обрабатываться. И могут быть выгружены силовым структурам по первому запросу. Нафиг нужен мессенджер где постоянно надо следить за тем что пишешь и что шлешь, чтобы потом в будущем не схлопотать штраф или статью.
Вон дурь уже и так прет - за смайлик клоуна судят - назначают штрафы. Еще пример - Пермский краевой суд постановил выплатить жительнице Лысьвы 20 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за оскорбление «овца». Или РПЦ например за мат вообще предлагает сажать. А на минуточку мат это часть нашей культуры. Или жителя Красноярска оштрафовали за обложку песни во «ВКонтакте». На обложке была изображена радуга — суд увидел в этом «пропаганду ЛГБТ» и «экстремистскую символику»...

Странно что автор только манифест упомянул, а дальше код не посмотрел. Там тоже много чего интересного есть на эту тему. Но не суть. Заковыка то ситуации в том что реальные данные всегда будут сохраняться на серверах MAX и могут быть выгружены силовым структурам по первому запросу. Т.е. любая переписка, звонок или фото будут храниться в базе и при необходимости могут быть переданы ФСБ или другим ведомствам. А дальше уже в зависимости от ситуации или очередного бредового закона в плане цензуры от госдуры - на владельцев аккаунтов будут налагаться карающие меры. Да и эти странные оправдания от высокопоставленных госслужащих от том что нейросети не будут обрабатывать данные пользователей на северах, наводят на мысли. Да и нафиг такой мессенджер в котором надо каждое свое действие проверять - не попадает ли оно под очередную свежую статью УК РФ.

Если брать телегу или ватсап то там нет цензуры (если ты только не творишь реальную дичь) и можешь высказываться как хочешь и тебе за это ничего не будет. А про данные на их серверах - да как бы им смысла нет следить за простыми людьми - если ты конечно не политик. Кстати во Франции хотят засадить на подобный госсмесенджер только госслужащих. А у нас хотят весь народ.

Если авторы приложения прям на серьезных щах говорят что там нет никаких закладок и все честно - покажите исходный код приложения. Только правда это не решит основной проблемы - хранение данных на сервере и их дальнейшая обработка.

Самое критичное в таких микродевайсах - это источник питания. Смысл от такой пчелы которая максимум 5 минут будет летать. А если еще и бортовую камеру задействовать то и еще меньше. Думаю пока не придумают емкий и миниатюрный источник питания данные разработки так и останутся необычными игрушками.

Так все таки дроны ли виноваты ? Которые как летели куда надо - туда и летят. Где по сути интернет то и не нужен. Или все таки основная задача - чебурнет нужно экстренно замутить ? Писали бы уже честно.

Т.е. по сути люди должны делать работу разработчиков ? Ну вообще за такие советы деньги должны платить. Я к тому что например разработчики почитают этот блог да и сопрут понравившиеся им идеи. Потом они получат за это премии, а те кто придумал идеи не получат не шиша. У них же там народу в разработке туева туча - сами чтоли ничего придумать не могут ?
Это не камень в сторону автора топика, просто размышление в общем.

А как же свобода выбора ? Надо будет человеку - он поставит этот рустор, не надо будет пользоваться чем то другим. Пока у нас еще вроде как конституция не совсем стала рулоном туалетной бумаги и есть законы - например статья 179 УК РФ "Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения" наказывается штрафом до трёхсот тысяч рублей, либо ограничением свободы до двух лет. А если организованной группой наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Т.е. впендируюватели рустора, Макса и прочих Рутубов уже себе десяточку то заработали. Только к сожалению закон для них не работает.

Тут вы абсолютно правы - лет пять уже не кодил под андроид, так что могу путаться.
Меня скорее смутил вот этот код.
public interface InstalledPackagesProvider {
List getInstalledPackages(); } Дальше если честно смотреть не стал. Но согласен чтобы получить доступ к установленным приложениям нужны дополнительные разрешения на андрюше старше 30-й версии, т.е для андроид 11+ типа QUERY_ALL_PACKAGES в манифесте. Тут такого разрешения я не нашел.

Это было лишь предположение. Под андроид я с этим не баловался. Тут согласен. Там нет этого. Протокол для передачи используется WEBRTC если интересно. Вчера поковырял apk ку ради интереса. Ну что могу сказать опасения о сборе инфы реальны - много чего собирает. И да подтвердилось что есть разрешения на получение скринов экрана, получения установленных приложений и прочего с возможностью работы в фоне.
Согласен также на счет куда эти данные потом пойдут и с какой целью.

Сегодня в новостях читал как раз на подобную тему. Думал шутка, а оно судя по этой статье, очень даже реальность.

Руководство Большого театра подписало соглашение на внедрение специального программного обеспечения для мониторинга деятельности работников, сообщает «Система». Контракт на установку InfoWatch Traffic Monitor предусматривает размещение системы на 500 рабочих компьютерах за 21,6 млн рублей.
Программа будет контролировать рабочий график и поведение персонала, который в технической документации именуется «контролируемыми персонами». Система создаст индивидуальные профили на каждого работника с фиксацией его «аномальных действий». Критериями для отнесения к «группе риска» станут употребление ненормативной лексики в переписке, обсуждение руководства и подготовка к смене работы. Разработчики также считают отклонением от нормы «интерес к СВО» и наличие «политических взглядов» без уточнения их направленности.
Выявление нарушений будет осуществляться с помощью искусственного интеллекта, анализирующего перехваченную информацию. Программа создаст «теневые копии» всех действий сотрудников в социальных сетях и мессенджерах (WhatsApp, Viber, Telegram), а также в браузерах. Дополнительно софт будет фиксировать весь набираемый пользователями текст. Данные будут обрабатываться службой безопасности в реальном времени.
Поставщиком выступило АО «Андэк», а разработчиком стала «Лаборатория Инфовоч», принадлежащая Наталье Касперской — сооснователю Kaspersky Lab в 1990-х годах. Компания поставляет свои решения крупным российским банкам, «Ростеху» и Минобороны. Источник «Системы» в театре подтверждает, что меры контроля уже действуют для ведущих администраторов и солистов, за исключением Гергиева.
Ранее стало известно, что российские власти обязали производителей устанавливать российскую цифровую платформу Max на смартфоны и планшеты с 1 сентября 2025 года. Сервис фиксирует детальную информацию о пользователях — от технических характеристик устройств до геолокации и содержимого адресных книг. Ключевое отличие от конкурентов заключается в прямой передаче собранных данных государственным структурам, что зафиксировано в пользовательском соглашении.

Можно например следить за трафиком на устройстве. Как например работает множество подобных утилит типа Wireshark. Просто висеть на портах и ловить все что туда сюда гоняется. А потом эти пакеты отправлять на сервера Макса для дальнейшей обработки. Трафик на серверах скорее всего будет обрабатываться нейросетью. Далее будет происходить обработка по микропрограммам в зависимости от тяжести события куда ты заходишь, что пишешь и кому - тебе будет начисляться либо автоматический штраф либо статья УК РФ. Что такое будет сделано - уже можно не сомневаться по последним законам. Можно периодически делать скрины экрана. Отслеживать входящие SMS или всплывающие окна. Получать содержимое буфера (текст, какие то метаданные). И делать многое другое по сути не вмешиваясь в работу сторонних приложений. Тут уже все зависит от разработчиков их опыта и маниакальности заказчиков.

На счет рута - вот почему то я на 100% уверен что данная скрытая системная опция существует как раз по заказу спецслужб. На уровне ФСБ разных стран - думаю договориться о получении доступа к этой операции будет не сложно.

Кстати вот да - если трафик Макса не будет шифроваться то на любом из звеньев сети этот трафик можно перехватить и использовать в своих корыстных целях. Например как раз собирать компромат. Воровать пароли и делать все что угодно с полученными данными.

Недавно попадалась новость там протестировали корейский телефон (тут помоему на хабре статья даже была) который вывезли скрытно из страны. Там их аналог Макс делает периодически скрины экрана смартфона и складывает их в отдельную папку. Чтобы их патрули при случае могли полистав эти скрины удостовериться что клиент не нарушал закона.

Мечты сбываются.
Россиянам хотят платить за доносы в Max. Общественники предлагают ввести выплаты за найденный в госмессенджере запрещённый контент. Об этом заявил общественный деятель Максим Сурайкин.
По его словам, инициативу нужно закрепить законодательно.

Логика конечно офигенная. Мы вам заблокировали интернет. Но если вы подключитесь к чебурнету то у вас все будет работать как и раньше за исключением списка запрещенных ресурсов. Они чего реально людей за дебилов держат ?

Так госуслуги уже как минимум пару раз (которые освещали в сми) или более (не официально) уже ломали и сливали данные.

Information

Rating
3,366-th
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity