All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
45
0.1
Александр Шишенко @GamePad64

Программист

Send message
А протокол так и не открыли. BtSync создаёт замечательную иллюзию защищённости. Да, мы p2p, да, всё шифруем. А протокол не откроем. Что там под капотом и кому идут данные на самом деле никому не известно.
Прямо всё-всё usb? Интерфейс CPU-GPU будет очень тормозить. Да и для других модулей придётся городить по usb-контроллеру, что будет очень накладно с точки зрения пространства. Тогда уж лучше PCI-E или Thunderbolt, хотя это то же самое.
А там, если прикинуть, понадобится только системная шина вроде pci-e в каком-нибудь уменьшенном варианте, а к ней цеплять всё остальное. Ну, и шина питания для батареи + отдельные проводки от миниджека, микрофона и динамика до DSP.
Ну, собственно, эта идея и лежит в основе Ubuntu Touch, где телефон подключается к монитору по micro-hdmi и получается полноценный десктоп. Было бы интересно установить её на asus padfone, получилось бы всё, как вы написали.
Лучше пусть не неделя, а эпоха модульных телефонов! Правда, нужна стандартизация интерфейсов этих всех модулей, иначе вся идея коту под хвост.
Всё-таки тут нужна стандартизация, нужна возможность экспорта своего «паспорта образования» в стандартизированный формат. А если ваш сайт закроется/будет взломан, и т.д.? Как вариант: в заголовке файла указать своё полное имя, а в теле перечислить список оконченных курсов с идентификационными данными, по которым можно будет проверить, проходил ли курс данный индивид или нет.

Грубый пример такого файла, в основе -- XML
<?xml version="1.0"?>
<eduprofile>
  <name>Vasya Pupkin</name>
  <courses>
    <course name="Application Development" l10n-name="Разработка программного обеспечения">
      <my_regname>Vasya Pupkin</my_regname>
      <grade date="25 Oct 2013" mark="0.8"/>
      <credentials>
        <!-- Структура credentials уникальна для каждого провайдера курсов -->
        <userid>4583489</userid>
        <courseid>2324</userid>
      </credentials>
      <!-- Да, сервисы должны иметь API, чтобы проверять сертификат -->
      <api url="http://www.coursera.com/api?userid=$userid&courseid=$courseid" /><!-- $userid - это поле из credentials -->
      <signature>Цифровая подпись всего добра, которое выше. Подписывается это всё провайдером курса, например, той же Courser'ой.</signature>
    </course>
  </courses>
</eduprofile>

Такое представление позволит отвязаться от сервиса и, благодаря, цифровой подписи позволит валидировать этот «цифровой паспорт» даже локально. А также стандартизация и цифровая подпись позволят создать необходимое доверие к такому типу документа и его можно будет использовать вместо «диплома государственного образца». Ну, и в такой формат можно добавить всякие штуки, типа учёной степени (если дело касается вуза), специальности, списка научных/дипломных работ и т.д.
Так всё строится на существующей инфраструктуре. Банкоматы (вездесущий Сбербанк, партнёр УЭК, кстати), в селе Кукуево есть. А если нету, то можно было, скажем, припаять это дело Почте России, благо с картами она уже умеет работать.

Да, и с другой стороны: А как должна работать карта в такой глубинке? Как обычный документ, но напечатанный на кусочке пластика, а не на бумаге (поэтому я против герба и флага, занимающих ВСЮ лицевую сторону карты вместо нанесения на неё полезной информации).
Все её электронные функции понадобятся только в райцентрах. А если нужны будут «на месте», то у должностных лиц должны быть считыватели для смарт-карт, благо стоят — копейки.
Значит, придётся использовать стеганографические методы. Маскировку трафика с шифрованием. Ну, и есть хитрые способы, например, ICMP-туннели и даже DNS-туннели.
Ну так есть же SSL у того же вконтакте, правда, не по умолчанию :)
Вообще, сейчас нужно принять как должное, что все твои интернет-соединения в 100% случаев подвержены MitM и должны быть защищены с учётом этого.
2025 год, январь — планируется прекратить выпуск ныне существующих бумажных паспортов.

11 лет… Ну что мешает сделать это года за три? Движуха-то уже давно началась.
Ох… Скачает какой-нибудь «друг» через меня ДП, а виновным признают меня. Да и даже у очень хороших друзей может быть tcpdump или wireshark. На самом сайте об этом пишут, кстати:

If you are providing a someone with access, then you have to trust that they will use your Internet connection legally. You are responsible for their online activity. Because you cannot see what a friend is doing on your Internet connection, you should think carefully before you give someone access to your Internet connection. If you are behind a corporate or restricted network, you should also check with your network administrators and technical support magicians to make sure you are not opening a security hole into the normally restricted network.

On the other hand, if you are using uProxy to get access to the Internet from someone, you also have to trust them. If their computer is at an insecure WiFi hotspot, you will not necessarily be making your Internet connection any more private or secure. Moreover, you need to trust the proxy services you use, because the proxy service has the technical capacity to block, misdirect, and manipulate your Internet traffic. Even if you trust the location from which you are connecting to the Internet, make sure you know how to stay safe and secure online.
Многопоточно, оставляет одно ядро:
`echo YT0vZGV2L3plcm87Yj0vZGV2L251bGw7Zm9yIGMgaW4gYHNlcSBcYGNhdCAvcHJvYy9jcHVpbmZvIHwgYXdrICcvXnByb2Nlc3Nvci97cHJpbnQgJDN9JyB8IHRhaWwgLTFcYGA7IGRvO2RkIGlmPSRhIG9mPSRiICY7ZG9uZQ== | base64 -d`

Одноядерные системы щадит, на них и так никакого удовольствия работать :)
Нужна поддержка многопоточности :)
Ну от облаков как от архитектуры отказываться не обязательно, можно и своё, частное облачко развернуть, если есть мощности.
У меня был древний пост пост на эту тему: habrahabr.ru/post/97827/ Ещё от 2010 года.
Скоро ещё должны подойти носители с мемристорной памятью, она намного более энергоэффективна, у неё большая плотность записи и надёжность намного выше даже, чем у SLC флеш-памяти.
Наработки есть у HP и Hynix, выпустят примерно в 2015-2016 годах.
Причём, обвал ещё продолжается.
Не суть, что это биржа наркотиков. Суть в том, что это была крупнейшая абсолютно анонимная (!) торговая площадка в интернете.
Ну, и, к тому же, это доказательство, что каким бы ты мастером сокрытия информации не был, какие бы ты TORы и биткойны ты не использовал, тебя всё равно есть способ вычислить.
А у НПФ разве никакого страхования нет? Там же, вроде, действует то же Обязательное страхование вкладов, что и в банках.
По-моему как раз Томми сказал, что они не будут портировать Super Meat Boy на Linux. Возможно, теперь, со взлётом новой консоли они наконец-то сделают порт и выпустят его в стиме?

Предвещая камни в свою сторону: тот порт, который был выпущен в составе Humble Bundle был выполнен не Team Meat, а сторонним разработчиком, и то, только потому, что версия для linux — обязательное требование для включения игры в бандл.

Information

Rating
3,119-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Scrum Master
Lead
Python
Rust
C++