Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Gangsta @Gangsta

User

Send message

Опубликованы записи вебинаров по Visual Studio 11, о нововведениях в ASP.NET и MVC4

Reading time1 min
Views6.4K
Я рад сообщить, что видео вебинаров, которые провел в течении месяца опубликованы на сайте TechDays.

Будущее ASP.NET и Visual Studio 11 для веб-разработчиков

http://www.techdays.ru/videos/4196.html

В рамках вебинара я познакомлю вас с нововведениями в среде разработки и новшествами во фреймворках, призванными повысить эффективность программиста, Вашему вниманию будет представлен новый удобный инструмент Page Inspector, интегрирующийся в Visual Studio 11. Я расскажу про нововведения в ASP.NET WebForms последней версии, направленные на упрощение разработки и значительное повышение эффективности использования фреймворка. Мы рассмотрим новые возможности ASP.NET MVC 4 и механизм рецептов, который был представлен вместе с MVC 4 и доступный в Visual Studio.

Введение в новые API доступные в ASP.NET MVC 4

http://www.techdays.ru/videos/4203.html

В рамках вебинара вы познакомитесь с нововведениями в ASP.NET MVC 4, призванными повысить эффективность программиста. Вашему вниманию будет представлен новый ASP.NET Web API, новые возможности по созданию мобильных представлений сайтов, новый API для автоматического сжатия и упаковки JavaScript и CSS файлов для увеличения производительности веб-приложений. Кроме того, будут рассмотрены некоторые новые возможности Visual Studio 11 новой версии.

Читать дальше →

Игорь Шойфот, стартапер и инвестор из Кремниевой долины

Reading time6 min
Views3.6K


Очень живое интервью с Игорем Шойфотом. Игорь живет в Сан Франциско, создал 10 стартапов: Epsilon Games, Fotki.Com, TMT Investments и др. Сейчас он занимается новым стартапом, инвестициями в рамках фонда TMT Investments, а также преподает в Калифорнийском университете в Беркли (UC Berkeley). Начинал проект Fotki.Com со своим co-founder'ом Дмитрием в конце 90-х с той идеей, что рано или поздно люди начнут держать свои фотографии в интернете. Ребята одними из первых придумали инструменты для продвижения с различными виральными механизмами.
Читать дальше →

Веб-студия — бизнес «для души». Для заработка в Интернете есть более простые способы!

Reading time3 min
Views48K
Я руковожу собственной компанией, занимающейся коммерческой веб разработкой, уже более 8 лет. За эти годы мы значительно выросли и количественно и качественно. У нас достаточно клиентов и работы всегда хватает. Но с каждым днем я все больше убеждаюсь, что если рассматривать веб-разработку с точки зрения бизнеса, то «игра не стоит свеч».
Объясню, почему я сделал такие выводы.

Неназойливые регистрация и вход на сайт

Reading time5 min
Views28K

Надоело отправлять пользователям подтверждения аккаунта и сброса пароля по утере на почту?
Пользователи уходят, устав заполнять вашу форму регистрации?
Вы точно уверены, что у посетителей вашего сайта есть аккаунт на Facebook или Вконтакте?
Не хотите хранить никакие персональные данные?
Ваши пользователи устали вводить логин и пароль?
Вашим пользователям лень даже нажать на кнопку «Войти»?
Видели, как это сделано на stackoverflow и хотите так же, и даже лучше?

Ниже о том, как сделать вход на ваш сайт ненавязчивым, автоматическим, и без особых затрат.
Читать дальше →

Если денег на маркетинг не осталось, или есть ли жизнь в долине смерти?

Reading time4 min
Views694
Тем кому лень читать ценный текст. Маньяко теперь делает всякие работы для стартапов в кредит. Подробности лично и немного по ссылке.

Остальные велкам читать.

Жизнь слишком коротка, чтобы ждать у моря погоды. Стартапов это касается более, чем чего либо еще. Рынок маленький, идеи бродят в воздухе, кто первый встал того и тапки, запускаться нужно раньше, под лежачий проект бабло не течет.

И все это в одной фразе, через запятую. (в одно слово, с маленькой буквы — слишком претенциозно было бы, да?)

Текст про инвесторов поди все помнят, кто не помнит — может сходить перечитать, для прозрачности мировоззрения ;-)

Смотрю я и вижу следующую картину:
Читать дальше →

Подбор паролей к WPA/WPA2 с использованием видеокарты

Reading time6 min
Views204K
Привет, Хабр!
Сегодня я расскажу и покажу вам, как можно использовать всю мощность ваших видеокарт для игр перебора паролей к Wi-Fi. Как-то не комильфо в наше время использовать только процессорные мощности под эти задачи (в частности aircrack-ng), когда в 80% компьютеров есть видеокарта. Поэтому разумно использовать всю потенциальную мощность ваших систем. А именно, речь пойдет о замечательной программе pyrit.
Читать дальше →

Coin Keeper. iPhone приложение на C#

Reading time5 min
Views22K

Вчера разработанное нами приложение Coin Keeper заняло третье место в топе платных приложений русского AppStore.

Интересно то, что мы разрабатывали его не на привычном Objective C, а на C#, используя фреймворки Monotouch и Monodroid.

Внутри я бы хотел рассказать про архитектуру приложения, хитрости и удачные моменты. Кроме того я раздам 5 промокодов, тому кто сможет дать ценные комментарии по проекту.

технические подробности проекта...

Code-first в Entity Framework

Reading time4 min
Views56K
Into

Под .NET существует две родных ORM, разрабатываемых и поддерживаемых Microsoft, — Entity Framework и Linq2Sql. Однако Entity Framework продолжает развиваться внушительными темпами, а про будущее Linq2Sql ничего толком неизвестно.

Entity Framework предлагает удобный дизайнер, огромное количество вариантов маппинга, автогенерацию классов-моделей, но на все это есть жирный минус – гигантские и раздутые сгенерированные классы, которые к тому же нельзя изменять вручную – ибо при каждом изменении модели в дизайнере, все будет пересоздано заново. Сравните это с чистыми классами, и добавленными к ним атрибутами, как в Linq2Sql, и вы поймете, почему такое количество людей заявляет о легковесности Linq2Sql и монструозности EF.

Конечно, каждая проблема имеет решение, и эта не исключение. Частичные классы позволят добавить нужный функционал, а специально созданные классы с правилами валидации, помеченные атрибутом [MetadataType], дадут возможность использовать атрибуты валидации для классов-моделей. Но вместе это получается не очень красиво – размазанные по проекту классы, увеличение их количества, и все та же сложность в поддержке.

Не стоит также забывать об условиях работы классов-моделей: они должны либо наследоваться от EntityObject или реализовывать интерфейсы EntityWithKey, IEntityWithChangeTracker и IEntityWithRelationships

Так что же делать тем, кто хочет получить максимально простые классы для работы внутри ORM?
Читать дальше →

Двадцатка лучших веб-шрифтов

Reading time9 min
Views779K
Top 20 Fonts

Сейчас самое время повышать уровень дизайна своих работ с помощью веб-шрифтов


Без преувеличения, сейчас сетевая типографика переживает захватывающий период своей жизни. Недавние технологические скачки приблизили нас еще на шаг ближе к типографической нирване в интернете. Шаг, которого все так долго ждали.

Свобода использования веб-шрифтов вне безопасного списка на всех ведущих ОС стала возможной, по большому счету, благодаря трем основным, почти одновременным технологическим факторам: широко распространенной поддержке правила @font-face в браузерах; появлению таких «шрифтохранилищ» как Typekit и Fontdeck; создание нового формата шрифтов — архивированного файла шрифта WOFF.

Читать дальше →

DAFGroup, как мы заработали первый миллион

Reading time8 min
Views2.2K
DAFGroup logoМногие школьники осенью пишут сочинение на тему «Как я провёл лето». Вот и я, хоть давно не школьник, решил написать статью из серии «Как это было». Из нее узнаете как мы, организовав вместе с друзьями и родственниками компанию DAFGroup и заработали миллион на продаже своего программного обеспечения.

Случилось так, что одним холодным мартовским утром 2008 года, я совершил свою первую сделку на бирже ММВБ. Она оказалась удачной, и мой счёт увеличился на 20 рублей буквально за 5 минут. Ничего себе, сказал я,
Читать дальше →

Web Symbols

Reading time1 min
Views6.3K
image

У каждого дизайнера наступает момент, когда ему надоедает заново рисовать одинаковые элементы на сайтах. Например, иконки социальных сетей или стрелочки для галерей. Также, технологам надоедает каждый раз нарезать «гиф» или «пнг» одного и того же элемента.

Чтобы упростить себе эту работу мы сделали шрифт, в котором каждая буква — символ (как правило, часто используемый).

Ну и собственно почему-бы им не поделиться со всеми?

Web Symbols

Ступени опыта при работе с фрилансерами. Как выбрать исполнителя?

Reading time5 min
Views3.6K
Я работаю менеджером проектов, и с начала своей деятельности прошел все круги ада по поиску хороших исполнителей. Я думаю на грабли, описанные в этой статье, наступают очень многие, ведь людей, на которых можно положиться, и которые являются профессионалами в своем деле, в нашем мире мизерное количество. Статья описывает поиск и процесс работы с фрилансерами, в случае поиска работников в офис действуют несколько иные принципы и есть своя специфика.

Так как же искать исполнителей?

Скромное руководство по прохождению интервью: часть 1

Reading time5 min
Views30K
Пост подготовлен с целью помочь программистам при подготовке к собеседованиям по программированию. Здесь рассматриваются все основные темы, которые, как минимум, желательно знать перед собеседованием. Использован собственный опыт, опыт и рассказы коллег, специализированная литература.
Некоторые рассмотренные здесь темы могут вообще не пригодиться некоторым программистам, а могут и быть обязательными, решать вам. Мой совет – старайтесь как можно больше изучать темы/разделы/аспекты указанные здесь.
И так, в качестве обязательных знаний:
  • Структуры данных
  • Алгоритмы и «концепции»
  • Язык программирования

Читать дальше →

Читаем хабр на всю ширину браузера

Reading time1 min
Views824
Действие скрипта:
Добавляет кнопку [к] справа от ( посты q&a блоги события компании [к] )
Нажатие на [к] прячет правую колонку и растягивает центральную.
Повторное нажатие — возвращает всё как было.
Скрипт работает на всех страницах кроме habrahabr.ru/events*
Функционал сайта не нарушается.

Как минимум будет полезно для маленьких мониторов или когда ширина браузера > 730px.

Кому нужен скрипт — забирай
Исходник

Установка:
— просто нажать "забирай" + нажать пару кнопок
— При условии установленного адона Greasemonkey см. установку как для
— скачать скрипт по ссылке "забирай".
Положить скрипт в любую пустую папку и указать путь в:
Инструменты — Быстрые настройки(F12) — Настройки для сайта — Скрипты
Читать дальше →

Дизайн приложений для WP7. Metro-подход

Reading time6 min
Views42K
Если вы видели Windows Phone 7, вы уже видели Metro. Metro — это язык дизайна для приложений, взрощенный в недрах Microsoft, элементы которого уже проникают в разные продукты и, безусловно, это душа платформы WP7. Metro — это старт с нуля, ресет дизайна, переход от трудно поддерживаемого языка Windows Mobile к языку с четкими принципами и задачами.



Когда несколько лет назад команда дизайна решила попробовать начать с чистого листа, вместо того, чтобы смотреть на то, что уже есть на различных, в общем-то, однообразных платформах, она сконцентрировалась на том, что действительно вдохновляет — лучших образцах дизайна: от Josef Müller-Brockmann (швейцарский дизайнер, известный своим простым дизайном с ярким использованием типографики, формы и цвета, вдохновивший своими работами многих современных графических дизайнеров) и других пионеров International Style, дизайнерской системы Massimo Vignelli карты нью-йоркского метро и известных брендов вроде American Airlines до концептуальных работ Experimental Jetset.
Читать дальше →

Обзор e-Learning трекеров (часть II)

Reading time3 min
Views12K
В век всеобщей компьютеризации образование становится все доступнее. Онлайн можно посмотреть лекции именитых профессоров, поучаствовать в вебинарах, получить образование в Оксфорде или Кембридже. В этом топике я хотел бы коснуться образовательных трекеров, предоставляющих на бесплатной основе подчас неоценимые материалы. BitMe.org, BitSpyder.net, LearnBits.me, Elbitz.net уже подробно рассмотрены. Итак, новые участники обзора:

Читать дальше →

O'Bakas одночипный Arduino

Reading time1 min
Views8.5K
image
Всем любителям минималистки посвящается.
Некий гражданин японской национальности, в своем проекте O'Baka, 0'baka Project" means a stupid project собрал Arduino размером всего в пару сантиметров на одном чипе.
Причем программирование ведется через USB и не нужно никаких промежуточных МК.
Читать дальше →

Что почитать на выходных? Рекомендуем

Reading time2 min
Views1.9K
Это первый, пробный выпуск подборки интересных ссылок на статьи по разработке веб-приложений на платформе .NET (и не только). Сегодня я представляю первую подборку статей, которые будет полезно почитать в свободные минуты на выходных. Большинство статей написаны на английском, но, со временем, я надеюсь публиковать больше ссылок на русскоязычные статьи.

Тема номера:

Мега-подборка видео-материалов по разработке на ASP.NET WebForms, ASP.NET MVC и WebMatrix:
  • 35 видео: что нового в ASP.NET и быстрое введение в новые функции [link];
  • 114 видео: руководства по доступу к данным в ASP.NET [link];
  • 155 видео: руководства по AJAX, AJAX Control Toolkit [link];
  • 29 видео: руководства по вопросам безопасности ASP.NET [link];
  • 17 видео: введение в разработку на WebMatrix [link];
  • 24 видео: работа с IIS, развертывание ASP.NET-сайтов [link];
  • 61 видео: руководства по построению приложений на ASP.NET MVC [link];
  • 17 видео: руководства по доступу к данным в ASP.NET MVC [link];
  • 5 видео: руководства по вопросам безопасности в ASP.NET MVC [link].
WebForms:
Читать дальше →

Как выбрать помещение для интернет-магазина в реале

Reading time7 min
Views34K
Маркетинг магазина в реале начинается с выбора места. Есть два пути решения задачи: так называемый «жоп-филинг», то есть интуитивное принятие решения и продуманный просчёт.

Общая задача такая:
  • Есть интернет-магазин, нужна точка в реале;
  • Место должно способствовать наибольшей прибыли точки как отдельного розничного магазина;
  • И хорошо работать как пункт самовывоза интернет-магазина.
Читать дальше →

База GeoIP – страны и города

Reading time1 min
Views75K
При разработке одного проекта встала задача – определить по IP-адресу посетителя его страну и город, на русском языке. Поиск готового решения оказался безуспешным – русскоязычные базы стран можно найти (например, wipmania.com), но баз городов нет. Помощь пришла из-за границы, в лице англоязычного maxmind.com. База была приведена к нормальному состоянию (MySQL) и частично переведена на русский язык с помощью нескольких справочников (~6,000 названий, с учетом городов-тезок ~15,500).   Результат этой работы доступен для свободного скачивания.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity