Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.2
Игорь @Gar02b

User

Send message

Да при том, что желательно читать весь каммент перед ответом. Нет программ легального доступа для студентов - нет и студентов, знакомых с твоим продуктом.

Какая разника, каким образом ты огораживаешь их от своего продукта? Главное - результат.

До этой светлой мысли они ещё не дошли. Вот в M$ ещё четверть века назад смекнули, что слишком мощная защита от пиратов и ограждение продукта от студентов - это путь к смерти. Придут на работу молодые люди, начавшие с других решений, и для которых M$ - незнакомец.

Копирасты, сэр. Именно для защиты от них и была затеяна вся эта дорогущая движуха.

Я думаю, что если работодатель смотрит не на результат работы сотрудников, а на их жопо-часы, то этот работодятел - очень "не очень".

Хотя, у нас даже корпорации порой молятся на счетоводов, пока те гробят дело и распугивают сотрудников.

Не советую. Джуны - от 50, Мидлы - от 100, синьоры - от 150 тыр. Сильно зависит от места и содержания работы. От 200 - работа с VIP, вызывают в любое время, чтобы сделать примерку или что-то подогнать по-быстрому.

А я вот "чувствую внутреннее чувство", как будто кто-то (м-р Чен) не хило так перегружал своих людей и сильно их недооценивал. А теперь, когда люди от него пошли, он забегал, но, видимо, поздно.

Сами-то работодатели запросто увольняют людей тысячами, не впадая в сантименты. А сто миллионов баксов - это сумма, способная "уговорить" любого кандидата.

Там всё плохо: учиться на портных идут немногие, да и те хотят уйти в дизайнеры или модельеры. Работодатели разбирают всех: ленивых, токсичных, плохо обучаемых. Ибо дефицит.

Стало быть, у этого крутого чела столько кандидатов, что он копается в них как миллиардерша на выданье.

Если он станет искать по таким же критериям, например, портного в Москве, то кандидаты быстро закончатся. :-)

Ваши клиенты - индусы? Готовьтесь к тому, что описано в начале этой статьи.

Этот ваш Сатиш был инструментом реализации древнего индусского приёма: обгадить работу, чтобы заплатить за неё как можно меньше.

Вы победили не потому, что нашли "стейкхолдера", а потому, что отлично сделали свою работу и не прогнулись под манипуляции. Индусы это поняли и тормознули свою собачку Сатиша, чтобы таки не быть посланными.

Они даже на оборонных заказах ведут себя точно так же.

Увы, это жлобство прямо в прошивке. Дай ему дешевле, как у конкурента! Нет, к конкуренту он не пойдёт: там качество - никакое, сроки - огромные, покраска - г-но, <список будет немалый>. Но ты дай мне такую же цену!

Попробуйте прочитать мой комментарий до конца:

Иначе, если все бариста - знающие и толковые, этот ИИ-помойщик будет невостребован.

Судя по статье, они там ждут панацеи. А её не случится, если бариста тупит лишь кое-где и порой.

Одного моего коллегу заругали за малое количество коммитов в git. Вывели за штат и навязали срочный договор. Теперь он и его коллеги делают друг другу постоянные pull-request'ы, чтобы имитировать активность.

А уже его коллега коммитился по нескольку десятков раз в день, потому что ранее поработал в конторе, где руководство на коленях молилось на эту KPI.

Увы, наш менеджмент, не желая разрабатывать отечественную школу управления, радостно и бездумно поедает любой мусор "мэйд ин оттудова".

Я чего-то не понимаю. Они говорят, что их решение сильно поможет. Это что же, они набрали баристов, поголовно не знающих рецептов заведения? И не знающих, как вправить мозги кофеварке на уровне пользователя.

Иначе, если все бариста - знающие и толковые, этот ИИ-помойщик будет невостребован.

ProSport. Была такая фирма (может, и сейчас есть), делала примочки для "оспортивливания" и "опонтовки" автомобилей. Заказ у китаёз = кража дизайна и выход на рынок РФ с подделкой за месяц.

Это ПО для POS-терминалов. У его разработки, как у революции, "есть начало, но нет конца". Оно постоянно развивается, но среди управленцев это могут понять не все.

Кстати, в том проекте это быстро поняли. :-) Я часто злорадствую, когда менеджеры получают ума через задние ворота.

Вполне возможно, что этот "аккумулятор риска" был отравлен отношением на предыдущем месте работы. Я видел однажды, как людей попросили подробно задокументировать все знания по проекту, а потом выставили их вон и наняли дешёвую замену.

Как думаете, стремились ли они делиться знаниями с коллегами на новой работе?

О, да! Функция была великолепна.

  1. Воткнуть диск с файлом, названным по-русски, в ZIP Drive IDE.

  2. Словить зависон ОС, ибо не русифицирована.

  3. Ребутнуть системник.

  4. Перейти к п. 2.

Заходит учредитель и видит, как я разбираю комп стоимостью в три моих зарплаты. 8-[ ]

Диск вынул, комп собрал, дяденьку едва до инфаркта не довёл. :-)

Это в России "давно уже отказались от экономии", потому что в начале 2000-х ещё не экономили "на спичках". А в "западном технологическом раю, где никогда не заходит Солнце", некоторые системы написаны для DOS и до сих пор загружаются с дискет, а Инет раздают ADSL-модемы.

Я лично видел владельца английского родового замка, который в начале 2000-х долбасил письма и таблицы в редакторе Norton Commander, потому что MS Word - это дорого для него.

Как-то странно всё в этой новости. Поиск упоминаний объектов интереса в СМИ и определение тональности публикаций - уже не новость в России, ещё в 2009-м году я видел такое решение в рамках другого, ещё более толстого решения.

Там огромное количество кода, отдельный модуль разметки выловленных из Инета публикаций (который разрабы не отдают, а только результаты продают)... А тут - смешные 12К кода. Только стартовый скрипт заявили?

У меня на работе, например, можно указать ссылку на документ в Confluence, по которой отображается свежая версия документа. А все старые версии доступны при нажатии специальной ссылки на странице этого документа. Очень удобно.

Information

Rating
3,745-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity