Search
Write a publication
Pull to refresh
-21
0.1
Евгений Попов @GarfieldX

Разработчик

Send message

Читал ракурс со стороны Сергея и как будто внутренний голос слушал. 100% совпадение.

Бесят все эти недалёкие РП, хрюши и прочие бестолковые затычки штатного расписания, которые по интеллекту как инфузории туфельки, но пыются учить тебя жить и утверждать что это со мной что то не так. :)

Особенно забавно что часть сервисов это та же Ookla.

Тогда вместо примера с фото приведу другой пример. То что удалось сделать с помощью недоИИ это уровень уличного туалета. На большее недоИИ просто не способен. Да, в какой-то степени уже и это кому-то кажется магией и выглядит круто. Особенно когда нет представления как внутри устроен мало-мальски нормальный проект. И ваш дом только выглядит как настоящий. Но это лишь эмуляция дома, где окна и двери просто нарисованы на стенах.

Вам уже написали, что html это не программирование. Это язык разметки. Вы с таким же успехом можете восхищаться созданием документа в Word или Excel. Только вот на ИТ-ресурсе это выкладывать не стоит.

Что касается игр, то я прекрасно понял написанное и мой комментарий именно в контексте написанного. Если бы обыватели понимали что из себя предствляют современные недоИИ, то знали бы что они ничего не создают, они используют то на чем их обучали. И если вдруг возникает задача, которая им не знакома, то вот тут то и начинается самое интересное. Поэтому, если бы вдруг вы и вправду придумали новые игры, то с реализацией их через недоИИ мороки было бы на порядки больше, т.к. этому недоИИ негде было бы подсмотреть. Ему этого не учили.

По поводу "швыряться в людей своим профессиональным пафосом" - а чего вы ожидали? Восторженных отзывов какой вы замечательный и как все супер? Ну так вы далеко не первый и лишь являетесь подтверждением глубочайшего заблуждения масс в отношении недоИИ. Вы ожидали своим детским садом впечатлить публику с ИТ-шного ресурса? Наивно. Мой комментарий всего лишь озвучивает суровую правду. НедоИИ лишь увеличивает количество говнокода. И теперь этот инструмент доступен каждому. Чего только стоит тот факт, что недоИИ не способен дорабатывать код, он его на каждой итерации просто генерит заново. С этим не возможно работать хоть сколь-нибудь профессионально. Все системы контроля версий превращаются просто в хранилище хлама, которым не возможно управлять. Потому и такая реакция, что каждая подобная статья воодушевляет очередных неофитов, которые радостно добавляют своего и в без того огромную навозную кучу. Просто посмотрите каких ресурсов ныне требует какой-нибудь банальный сайт. Потому что так написано. Все эти чудо технологии увеличивают накладные расходы. Мало того что результат требует мощностей, так еще и при его генерации были затрачены огромные ресурсы. Человечество стремительно идет к "успеху"...

Во-первых, этот сайт не более чем витрина сконтентом. Это как фотография дома. Фотографируя дома вы не научились их строить. Вам просто дали в руки фотоаппарат.

Во-вторых, наивно полагать, что упомянутые игры собраны с нуля.

Спрашивается, и нафига такие бэкапы нужны. По идее это должно учитываться в механизме восстановления.

Как это прелестно. Компания зарабатывающая деньги вряд ли будет думать о пользователях, на которых эти деньги и зарабатывает.

Именно в ИИ нас пока ничего не ждёт. Нынешние БЯМ к ИИ никакого отношения не имеют. По сути это новый уровень поиска с агрегацией, анализом и генерацией ответа.

Зато нас точно ждут проблемы из-за потери контроля над кодом. По сути в статье это и описано. Например, когда мой код косячит, то практически в 99% могу предсказать где этот косяк. Потому что код писал сам и знаю его структуру особенности, нюансы и вообще все о нем. А поиски бага в коде, который писал не ты, да ещё и не человек превращаются в проблему.

Но с предложением следить дальше полностью согласен. Тем более что нам ничего другого не остаётся. Лишь выбор откуда смотреть. Изнутри или снаружи.

Новый уровень копи-пасты. Раньше копипастили код или текст, а теперь запрос для их получения. Джек-воробей был прав, что рисунок ключа круче самого ключа :)

Три компа точно работают круглосуточно. Один из них это боевой сервак компании. Шума нет, особенно по сравнению с шумом от рядом проходящий дороги.

Счёт за электричество? Серьёзно? В месяц около 600кВт или 3.5к рублей.

Борьба с пылью и жарой решается использованием нормальных корпусов с хорошей продуваемостью и фильтрами.

Это не будущее, а катастрофа. Во-первых все далеко не так радужно как описывает автор. Во-вторых, если слепо идти по этому пути, то получаем пару ну очень печальных последствий. В итоге код все равно придётся кому то поддерживать и нужны будут именно люди, возможно в большем количестве чтобы обработать все что нагенерит болванчик. Второе и самое печальное - компетенции быстро утратятся, что приведёт к проблемам и с первым пунктом. Занавес.

Ну почему же. Человек старался. Потому, если контора была вменяемая, то и занять позицию соответствующую не проблема. Ведь именно этот человек открыл свое дело. А его бывшие коллеги так и работают на дядю.

Поддержу в плане вырождения прогеров. Особенно меня всегда удивляла позиция базиста, которому поручают писать функционал находящийся в БД. Зачем это? Почему разраб не может сам написать нужное для БД. И речь не про DBA.

В целом все так :)

Но к своим 40+ осознал, что опасения нашествия молодняка в профессию это пустое. Даже многие мои коллеги не конкуренты. Ибо главный плюс спеца это не идеальное знание языка, его фич и умение оценки сложности алгоритма. Главный плюс это навык решить проблему и поставленные задачи вникнув в бизнес. Многие мои коллеги на это забивают болт и им на все пофиг. Лицезрею такой цирк сейчас на работе у жены, где пишут веб версию ерп системы. И даже при том что она весьма и весьма хорошо зарабатывает у меня кончились доводы почему оттуда не надо валить. Сам, собственно, с другой такой работы так и сделал. Теперь сам себе техдир, как китайский генерал, который сам себе армия. Благо навыки позволяют.

Работаю в произвольном графике. Главное чтобы все в моей зоне ответственности работало и работа работалась, а сотрудники не филонили. Потому, если надо, то буду хоть весь ночер возвращать инфраструктуру компании к жизни. Было и такое.

Прокрастинировать люблю, но чувством вины давно не страдаю. Договориться с совестью - легко, но у в его есть свои пределы. Все таки наваять работающее решение в виде костылей не такой уж и грех.

Профессиональная деформация проецируется на жизнь. Т.к. не возможно использовать логику и здравый смысл в отношении работы и отключать их в остальных областях деятельности. Благо, жена из той же среды - понимает, но все равно периодически за что-нибудь огребаю. Например, за проблемы с внятным изложением своих мыслей. Просто думаю быстро и, порой, речевой аппарат не успевает за резко меняющимся ходом мыслей.

Психологов не люблю. Был период, когда депрессия одалевала и мне навязали одного товарища. Ну не работает ваше представь себя облачком :) Депресняк же был из-за проблем с шеей. Из-за неё вообще много каких проблем может быть. Берегите шею :) А психолога послал, когда наконец срослось пойти на танцы и встретил там будущую жену. В итоге, оказалось, что кузнец нам не нужен. Время отнимает только.

Весь мир был бы счастлив, если бы фронтендеры вместо озабоченности новыми фичами озаботились качеством того что они ваяют. А это просто ужасно. Что ни сайт, то тормозное и неповортливое УГ, отжирающее на ровном месте пр ядру на процесс.

Раньше тоже можно было вложиться и ничего не получить. Просто степень этих вложений меняется. Очевидно, что в наше время с избытком желающих войти в айти, да ещё и кучей недоИИ, которые понимают чуть больше чем любой вкатун, надеяться на что-то все сложнее.

При этом - да, навыки решать проблемы бизнеса становятся важнее чем уметь виртуозно применять лямбда-выражения.

Зарплаты вряд ли как то просядут. Т.к. область деятельности по прежнему остаётся весьма сложной. И большинство просто уйдёт куда-нибудь ещё, где либо платить будут больше, либо за те же деньги придется меньше напрягаться.

На современном недоИИ далеко не уедешь. Это инструмент. Сам особо не пользуюсь, но иногда сталкиваюсь. Сплошное разочарование. При чем ошибки в таких местах, где болванчик уж точно не должен ошибаться. Например с областью видимости. Надо было скриптец сделать на groovy для jmeter. В итоге после мучений с китайским недоИИ написал все сам.

250, конечно, лучше 30 или 70. Вопрос только в том, а хватит ли запала стать соответствующий спецом. И вот тут как раз возникает проблема. Современная молодёжь выросла под влиянием другой социальной среды, где туча блогеров пропагандируют красивую жизнь не делая ничего полезного. Современная молодёжь хочет все и сразу, считает что им все кругом должны и по-прежнему считает себя умнее старших поколений. В итоге получаем самоуверенного индивид, который особо ничего не умеет, но много хочет и даже требует.

Сам где-то в 30 начал опасаться конкуренции. Через несколько лет отпустило. Мой ключевой навык - решать проблемы и поставленные задачи. И, конечно, главная составляющая это ответственность. У молодёжи с этим в принципе проблема, а у нынешней особенно.

Ну и конечно это все лишь старческое брюзжание очередного старпера 40+ лет, а молодёжь наша прекрасна и приведёт страну к вселенским успехам :)

Точно. Коротко и по делу. А не то что автор наваял.

Бредятина. Сеньор это решала от мира разработки, который берет на себя ответственность и решает задачи. Техническое совершенство - чушь, потому что вторично. Широкий кругозор - первично.

Дорогу осилит идущий. Сразу сделать круто в принципе не реально. Да и нет цели конкурировать на рынке, т.к. не получится. А вот обеспечить свои потребности в определённых областях весьма важно.

Тем более разрабы грозятся уже через год или чуть более выпустить вариант раза в два лучше.

Интересно про тех сотрудников, которые родились после 2000 года. Т.е. им не более 24 лет. Что, куда и как именно они тащят?

1
23 ...

Information

Rating
4,002-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity