All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
131
0
Автушенко Игорь @GarryC

Разработчик аппаратуры и программист ее

Send message

Да какого хрена, в конце-то концов. Мало того, что нет технической документации, но даже сводную таблицу нормально оформить не могут.

  1. Почему "Напряжение сток-исток" указано в V и значение >(!!!)20, то есть можно ставить в 300 В цепь.

  2. Ток утечки сток-исток (мкА) при каких условиях?

  3. Ток утечки затвор-исток при каких условиях и почему в nA, а не в нА?

  4. Сопротивление канала при каких условиях?

  5. Пороговое напряжение в какой точке? (ну хотя бы в В дано, уже спасибо)

  6. Где допустимый ток или допустимая выделяемая мощность?

Так то по параметрам выглядят более-менее прилично, но качество документации ... просто никакое.

Немного расчетов.
Заряжаем 8 минут током 250А, затем едем 100км за 80 минут, итого ток двигателя 250*8/80=25А.
Мощность двигателя 150кВт, используем половину, итого напряжение на двигателе 150/2/25=3кВ - три киловольта, я ничего не напутал? Для справки - у Теслы напряжение 400В.

Ну вроде это и есть дифф. каскад в схеме с общей базой, воут? Просто входы на эмитерах, на базах общий ток, выход с коллектора ...

Прикольно, но для нормального схемотехника выглядит как магия.

Это не та вольт-добавка в 6В, которая используется для управления ключом, а та вольт-добавка в 20-30 милливольт, которая смещает левый вход компаратора и на схеме не нарисована.

С одной стороны, замечательно, что проводят подобные соревнования, организаторы молодцы.

Но с другой стороны, врать-то зачем "престижная международная", или без этого никак ?

Даже не учитывая множество дополнительных обстоятельств, проектирование современного литографа есть задача высокой сложности, настоятельно рекомендую запись https://www.youtube.com/watch?v=5gYtoNrQVu4.

Как указал VT100, среднее отклонение улучшается, но максимальное (а именно оно нас интересует при инженерных расчетах) сохраняется.

Случайность, но Ваша версия мне тоже нравится.

Да Вы что, какие обиды, я не настоящий сварщик ...

А вот с термином "bit banging" странно как то получается - почему переход к програмной реализации протокола обозначен именно этим термином, имеющий такой переносный смысл, не очень понятно. Или это намек на дальнейшие трудности в оперировании конкретным битом при помощи программы в стиле "А по настоящему хотите?"

Насчет "bugging" спасибо большое, не сразу дошло, исправил.

А вот насчет "Bit banging" - совершенно очевидно, что шутки я не понял, даже после Вашего пояснения, видимо, тут тонкие ассоциации, доступные только при бОльшем погружении в язык.

Тестирование - совершенно точно Ваше, даже показан ремонтный участок, здесь вопросов нет.

Да, речь шла о старых моделях. Более того, я вполне допускаю, что КД на корпуса Ваше, тоже нет вопросов. Ну а то, что они должны быть похожими на уже привычные потребителю корпуса, тоже особых сомнений не вызывает.

А вот по поводу изготовления корпусов и плат, есть сомнения.
Когда (10 лет назад) я производил (как ИП) оборудование для связи, то платы заказывал в "Резоните" (Зеленоградская фирма). Так вот, опытные партии они делали у себя за неделю, но большие (по моим меркам) заказы изготавливались 3-4 недели и, когда я получал платы со склада, они были упакованы в полиэтилен с иероглифами на нем. И да, стоили они в разы дешевле, причем в обоих случаях изготовителем был "Резонит".

Конечно, прошло много времени и вполне может быть, что сейчас можно изготовить корпус, платы и спаять их в РФ по приемлемой цене (а не заказать в КНР и передать заказчику под своим брендом), но я все таки продолжаю сомневаться ...

НИЦ “Технологии” — это в первую очередь, разработчик электроники с полным (ну почти:) циклом производства.

Удивился, решил посмотреть видео-экскурсию но Вашему предприятию.
Увидел: конструкторов, разработку железа, разработку софта, сборку изделия, тестирование изделия, участок ремонта, склад, отгрузку.

Не увидел: литейный участок, участок механо-обрабоки, участок изготовления печатных плат, участок изготовления модулей, участок тестирования модулей.

Исходя из увиденного, делаю вывод, что у Вас "почти" многовато.

Ну и несколько напрягает полное совпадение (вплоть до неразличимости) с китайскими аналогами некоторых узлов изделия, начиная от платы подсветки и заканчивая корпусом. Может быть, конечно, что коллеги из КНР задали некий эталон, которому приходится следовать, но осадочек остается.

Ну и вишенка на торте - в разделе "Сертификаты" выложено "Заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации" но почему то отсутствует приложение к нему, в котором детализируется степень локализации. "Совпадение - не думаю".

PS. "Наладить производство легче чем заниматься разработкой электроники",
из личного опыта у меня как бы противоположное мнение, Вы точно уверены в этом, если речь идет не о " случае с контрактным производством китайской продукции".

Здесь единственный рецепт - если Вам требуется сопротивление не более указанного, то следует подавать не менее указанного напряжения на затвор, иначе Вам ничего не гарантируется, от слова "совсем".

Графики предназначены исключительно для иллюстрации и показывают общий характер поведения параметра, но никоим образом ничего не гарантируют. Вот если на графике в явном виде приведены кривые максимально и минимального значения, тогда, наверное, им можно верить, хотя все равно сомнительно.

Как правило, графики снабжены надписью "типовой", как в Вашем случае на рисунке 6, как правило, графики дают для НКУ, а нам нужен весь диапазон, как правило, графики дают для конкретных условий (Id=17А). Поэтому извлекать из них информацию следует с большой осторожностью.
Для напряжения Миллера снизу есть хорошее разумное ограничение Ugs(th), сверху хуже, разумного ограничения нет, придется изворачиваться.

В формуле (5) ошибка - времена складываются, а не умножаются и я бы ее переписал в виде

Pобщ=Ids^2*Rds(on)*D+(Tr+Tf)*(Uds*Ids/2)*f

чтобы было понятнее происхождение делителя 2.

И я категорически против того, чтобы какие-либо параметры брать с графиков. Если параметр не указан явно в таблице, то его следует выбрать из возможных (разумных) значений таким образом, чтобы получился наихудший случай.

Ну я немного помню события ... 1985 - 39 лет назад, офигеть. Я тогда разговаривал с разработчиками комплекта м/сх серии к581 для Электроники-60 и они мне говорили, что взяли диаграмму микрокоманд DEC и прямо по ней реализовывали микропрограмму.

А год спустя я сам в руках держал эту диаграмму для Э-125 и она была явной ксерокопией, так что насчет отечественной разработки серии ДВК я бы посомневался.

  1. Но намного хуже, чем зайти на тот же Платан, отобрать подходящие по основным параметрам приборы параметрическим поиском, а потом спокойно посмотреть документацию по ссылкам на этом сайте. Я не против использовать ОК, но почему мы (разработчики) должны при этом "жрать кактус" - потому, что кто-то не может дать пинка производителям морковки, чтобы они срезали колючки со своих изделий?

А тут простой ответ - пока "кто то " на расстрелян, он верный сын народа и закладки патриотичные и скрепные, а вот когда его расстреляют, вот тут то и начнем вырезать лица с фотографий выковыривать закладки.

Вчера вечером Мой Коллега Среднего Возраста (МКСВ - как я Вас, Дима ?) сделал мне совершенно обоснованное замечание, что я расставил в таблице плюсы и минусы исходя из сомнительных данных. То есть для ОК я взял параметры в пределах срока службы и это абсолютно верно (хотя до сих пор не могу поверить, что прямое падение на диоде при токе 10 мА может составить 1.8В), а вот для ИК взяты данные из обычных таблиц электрических параметров, которые даются при 25С (если не указано иное) и совершенно нет данных о значении параметров в пределах назначенного срока службы.

Именно поэтому наши производителя вынуждены в рекламных материалах указывать значения при поставке, чтобы не выглядеть совсем уж грустно. Точка зрения интересная и вполне имеет право на существование.

Хотя, может быть, если бы были указаны правильные данные, то ММК могли бы задуматься (хотя о чем это я, надо думать об ипотеке...) о причине столь значимой разницы в параметрах ОК и ИК и осознали бы, что применение ИК без полной информации о них содержит в себе риски, которые разработчик принимает на свой счет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Зеленоград, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity