All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
131
0
Автушенко Игорь @GarryC

Разработчик аппаратуры и программист ее

Send message
По поводу качества образования в электронике.
Существует мнение, что классическое образование в гимназиях с изучением древних языков и заучиванием длинных текстов способствовало развитию отделов головного мозга, ответственных за мышление.
В мое время (год поступления 1978) в институтах активно изучалась история КПСС и научный коммунизм, что также сопровождалось заучиванием фрагментов выступлений Генеральных секретарей, а уж классическую Ленинскую формулу о трех этапах революционного движения мы должны были знать назубок.
Может быть, введение предметов аналогичного содержания поможет поднять уровень выпускников современных ВУЗов? Предлагаю дискуссию на эту тему.
Что характерно, светодиоды должны быть одного цвета ( с близким прямым напряжением).
Иначе может и хватить.
Все таки об интерфейсе. Большая часть исполнительных устройств будет завязана на сетевое напряжение. Технология Home PNA точно не может быть подспорьем? Были лет 3-4 назад недорогие модули на эту тему. А насчет ардуино технологии в разработке софта — обоими руками поддерживаю — они уже все сделали, остается только скопировать ))
А вот так компилятор решил.
Скорее всего у них r0 рабочий регистр, который используется везде, где только нужно хранилище.
А поскольку адрес для двух чтений они решили засэйвить, вот и взяли другой регистр, в частности r2.
Но это все предположения, хотя в реале именно так и есть.
На отладочной плате не было подтягивающих резисторов к +5, вместо них я подключал встроенные резисторы к +3.3.
Картина с дефектом не менялась, кстати, осцилограмма именно с отладочной платы.
Ага рассказал.
У меня с ними довольно-таки странный диалог получается.
Я — у вас тут и тут не так, как описано в документации.
Они — мы знаем.
Занавес.
Это да, согласен, оформление страдает. Насчет перезалить — не думаю что станет лучше.
По теме — это снимок осцилограммы. Вверху черным цветом линия данных при нормальном чтении (цифра 2) и при ошибке (цифра 1).
Внизу совмешены 2 сигнала — зеленым цветом разрешение чтения (2 импульса — при ошибке и в норме) и вместе с ним синим цветом строб записи (1 импульс перед вторым чтением).
Тут проблемма в том что у меня на Лисице отображается совсем не так, как в оригинале, где я пытался поместить пояснения, поэтому рисунок явно подкачал. Попробую все-таки перезалить.
Конечно пробовал.
У нас помимо опытных образцов устройств есть еще отладочная плата от производителя чипов.
Дефект наблюдается везде.
Но ведь возникла. А вот с метеоритами как то не срастается.
Я тем более не являюсь квалифицированным математиком, но, по моему, четное простое число — это круто.
Оставив в стороне вопросы юридические, позволю себе небольшое замечание технического плана.
Представляю все трудности, возникающие при имитации магнитной ленты при помощи катушки индуктивности (антенны), поэтому позволю поинтересоваться, а не рассматривали ли Ваши специалисты возможность создания обратного устройства — «карт-записывателя», который подключается к сотовому телефону и создает на универсальной карте копию заранее снятого оттиска одной из заранее прочитанных оригинальных карт?
Сразу же отмечу главный (по моему мнению) недостаток подобного подхода — необходимость иметь с собой вышеуказанный девайс, который будет иметь довольно-таки заметные габариты, но все же? Зато никаких отличчий от оригинальной карты не может быть вообще.
Посмотрел сайт mbed.org.
С одной стороны, нельзя не признать ..., но, с другой стороны, нельзя не отметить…
Впечатление весьма двойственное.
Наверное для начинающего вполне прилично и быстро, но вот для нормальной работы — что то сомневаюсь.
То есть Вы к своим 30 полюбили плохой код и наслаждаетесь плохой архитектурой? Наверное, это уже само не пройдет и, скорее всего, неизлечимо.
С удовольствием купите по цене в 10 раз дороже? Сомнительное удовольствие на мой взгляд
Это верно.
Кстати на моем IAR inline без static вообще не работает — падает при линкованиии (
Просто пример был именно таков в исходной информации — решил не трогать, вдруг в этом сакральный смысл есть?
Совершенно серьезно, мне действительно удобнее, когда я могу увидеть сразу всю логику, а не искать внизу завершение блока.
И насчет правильного написания — к сожалению (без всякого сарказма) я часто пишу не как надо, а как удобнее, поскольку эти вещи не всегда совпадают.
Когда речь идет о написании программ «для себя» — то есть их гарантировано никто, кроме меня, сопровождать не будет, то это еще приемлемо, но ведь такой стиль превращается в привычку…
Надо делать над собой усилие и переходить к правильному стилю (это я в первую очередь себя убеждаю).
Речь не идет о случайном закомментировании, а о временном отключении функциис с целью отладки, которая в силу неподходящего стиля приводит к неожиданному поведению программы…
Честно говоря, я и сам частенько пишу так, как вы предложили, но мы же говорим о том, как ПРАВИЛЬНО писать программы, а не о девиациях в поведении отдельных разработчиков, вызваных их тяжелым прошлым )).
А как вы тогда времмено код выключаете? Настоящим условием?
Несомненно.
Если Вы найдете презентацию Барра под названием «AppKiller», то в разборе случаев с превышением дозы облучения, показано, что изменение переменной в другой задаче привело к катастрофическим последствиям. Хотя там volatile и не спас, тем не менее хорошая иллюстрация в тему.
Позволю себе маленькую цитату " Языки программирования делятся на две категории — одни, которые все ругают, и другие, на которых никто не работает ".
С и С++, несомненно, относятся к первой.

Information

Rating
Does not participate
Location
Зеленоград, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity