Pull to refresh
17
Karma
0
Rating
GenriX @GenriX

User

SLI — быстрое создание мультиязычности на сайте

Website development *
Доброго времени суток Хабрачеловек! Публикую пост по просьбе программиста ganjar. Он помог нашему интернет магазину быстро сделать мультиязычность этим самым SLI, о котором пойдет речь. В комментах он ответит на все все вопросы.

SLI (Site Language Injection) — PHP скрипт для быстрого создания мультиязычности на сайте.

Наверное, каждому веб-разработчику хотя бы раз приходилось создавать мультиязычность на сайте. И каждый, кто этим занимался, прекрасно понимает сложности, а также количество времени, которое нужно “убить” на скучную работу по реализации задачи.

Перед тем как начать создавать свое решение перечитал множество статьей о том, как разные программисты решали проблему мультиязычности, и ни в одной из них не нашел универсального способа ее решения. Под каждый новый проект нужно было заново использовать функции “обертки” для текста и ссылок, создавать таблицы с переводами, модернизировать админку для локализации контента. Ни один из описанных вариантов мне не нравился, потому что даже на создание небольших сайтов уходило много времени. Вначале требовалось реализовать функционал для работы сохранения/выбора переведенных текстов, доработать админку для локализации, а потом весь текст и ссылки обернуть в функции для локализации контента.
Узнай что получилось
Total votes 23: ↑16 and ↓7 +9
Views 16K
Comments 8

Тестирование формы заказа в интернет магазине

Lumber room
Эта статья будет о моем интересном опыте А/В тестирования формы оформления заказа.

Вход:
  • интернет магазин техники, Украина. Базируемся в Киеве, доставляем по всей стране;
  • А/В тестирование проходило только для трафика с прайс агрегаторов;
  • срок тестирования 3 недели.

Утверждение: хороша форма оформления заказа — это форма с двумя полями: имя и телефон.
И это утверждение верно лишь частично.
Читать дальше →
Total votes 33: ↑28 and ↓5 +23
Views 8.1K
Comments 23

Как стать ближе к пользователям. История одного проекта

Self Promo

Немного предыстории



Будучи еще студентами мы решили сделать сервис, помогающий выбрать студию для разработки веб-сайта. В то время мы уже успели побывать с обоих сторон баррикад — получив собственный опыт поработав и на стороне разработчика, и на стороне заказчика.

Так появился WRate — рейтинг студий и рекламных агентств.

Разработка проекта в большей степени должна была принести опыт и прикладные знания, чем деньги. Хотя от денег, никто отказываться не собирался.
Читать дальше →
Total votes 15: ↑8 and ↓7 +1
Views 439
Comments 4

Геоинформационные идеи

Self Promo
В университете на дипломной работе, я занимался тем, что делал некий аналог интернет карт. Самое интересное было — это работа с картографической информацией. Когда карты в сети стали более распространены, я обрадовался, т.к. можно делать весьма и весьма интересные вещи. Провозившись некоторое время с API Yandex.Maps, я понял, что инструмент есть.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑7 and ↓2 +5
Views 2.3K
Comments 3

Идея: директ-майл в веб студиях и рекламных агентствах

Project management *
Прочитал новость о том, что компании возвращаются к директ-майл. Поделиться хочу не статьей, а идеей, которая посетила меня в это великолепное пятничное утро после прочтения этой замечательной статьи.

Суть идеи.

Внедрить директ-маил в веб-студиях/рекламных агентствах, которые занимаются Интернетом. В принципе идею можно перенести и на другие сферы… Но вернемся к идее. Само внедрение директ-маил не так интересно Как то, что рассылать будем не открытки и прайсы, а небольшие брошюры.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑2 and ↓6 -4
Views 560
Comments 1

Поисковые машины – а чего бы хотелось?

Crowdsourcing
Поисковые системы сегодня известны всем. Многие неопытные пользователи считают, что поисковые системы и есть Интернет, потому что вход в сеть начинается через них. Недавно передо мной возникла задача поиска весьма интересной информации. Проблема заключалась в том, что я точно не знал, что я ищу. Об этом и о том какая поисковая система помогла бы мне…
Читать дальше →
Total votes 5: ↑2 and ↓3 -1
Views 383
Comments 14

WRate.net: место встречи заказчиков и исполнителей

Self Promo
image
Многие хабра-жители знакомы с проблемой выбора исполнителя для создания и продвижения сайта. Клиенты и студии решали проблемы по-своему: первым зачастую приходилось переплачивать первой лучшей студии, вторым усиленно работать над SEO. Далеко от столиц, где веб-строительство развито в меньшей мере, проблема стоит более остро. В последние годы пришлось побывать в обеих шкурах и в итоге возникло желание реализовать сервис, который, будет полезен обеим сторонам. Получился из этого каталог веб-студий и рекламных агентств WRate.net.
Читать дальше →
Total votes 43: ↑24 and ↓19 +5
Views 485
Comments 46

Внешний кадровый резерв — это…

Project management *
В опросе "Ведет ли Ваша компания (или Вы лично как ПМ) внешний кадровый резерв?" на данный момент 60% ответили «А что это такое?». Что бы немного прояснить ситуацию публикую пост. К HR-менеджерам просьба поправить, где ошибся или дополнить.

Внешний кадровый резерв – это база специалистов, которых в первую очередь надо/можно брать на освободившиеся вакансии.

Проблема заключается в том, что люди рано или поздно по разным причинам покидают компанию. Оперативно закрыть вакансию не всегда получается. Можно публиковать резюме, можно обращаться в HR-конторы, а можно достать свою собственную базу специалистов и пригласить кого-то.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑17 and ↓3 +14
Views 4.1K
Comments 32

Оценка важности компонентов сайта при работе с клиентами

Project management *
Есть такая проблема при работе с клиентами — они не всегда могут точно сказать, что на сайте для них самое важное. Раньше я считал, что это 100% проблема клиента в определении своих желаний и их приоритетов. Сей час немного изменил свое мнение по этому поводу. Клиенту надо помочь определиться с важными и не важными аспектами разрабатываемого сайта.
Читать дальше →
Total votes 8: ↑6 and ↓2 +4
Views 868
Comments 2

Бизнес-план: немного о конкурентах

Lumber room
Продолжая писать бизнес-план интернет-магазина ноутбуков, составил список прямых конкурентов.

Прямыми конкурентами решил назвать интернет-магазины торгующие только ноутбуками, или магазины у которых ноутбуки являются профилирующей продукцией.

Работая над списком конкурентов собрал немного дополнительной информации, которой хочу поделиться. Эта же информация послужила основой составления рейтинга для определения самых-самых конкурентистых конкурентов.
Читать дальше →
Total votes 19: ↑19 and ↓0 +19
Views 1.1K
Comments 43

Бизнес-план — Описание рынка ноутбуков

Lumber room
Продолжая писать бизнес-план, публикую третью заметку с описанием рынка. Согласно содержанию бизнес-плана, что я набросал с самого начала, описания рынка e-commerce и рынка ноутбуков должно быть отдельно. Сей час же я объединил эти пункты, т.к. оказывается не так уж и много информации можно найти, что бы сделать анализ рынка. А все готовые маркетинговые исследования стоят достаточных денег.

Оказывается то, о чем все постоянно пишут и говорят не так-то и легко найти в цифрах. В итоге
Читать дальше →
Total votes 2: ↑1 and ↓1 0
Views 411
Comments 3

Бизнес-план – общее описание проекта

Lumber room
Я уже начал работу над составлением бизнес-плана. Хочу добавить, что бизнес-план будет иметь только внутреннюю цель, т.е. пишу я его исключительно для себя и людей, которые будут трудиться со мной над создание проекта.

Цель проекта – открытие интернет-магазина ноутбуков.

Концепция проекта — интернет-магазин ноутбуков специализируется на продаже ноутбуков (в среднем и высоком ценовых сегментах) и программного обеспечения. Магазин будет осуществлять доставку товаров, упаковку в подарочную бумагу, установку специализированного ПО.

Основные характеристики проекта:
  • Организация интернет-магазина ноутбуков с «нуля»;
  • Средняя наценка будет составлять ***%;
  • Сумма инвестиций в проект составляет *** долл.;
  • Окупаемость проекта *** года.;
  • Чистая прибыль по проекту равна *** долл.

Цифры закрытые тремя звездочками еще не известны и будут вычислены после расчета экономических показателей.

Привлекательность рынка:
Более половины пользователей Интернета положительно относится к покупкам в сети. 98% пользователей знают о возможности совершения покупки через Интернет, но 50% считает, что это «рискованно». Основным критерием выбора является качество продукта.
По данным gemius.com.ua “Электронная коммерция в странах Центральной и Восточной Европы: Украина – бесплатная версия отчета”

В 2007 году рынок вырос примерно на 87.2% в количественном выражении и составил 432,6млн. долл. США, по сравнению с 2006г. На 2008г. прогноз роста рынка составляет 45% в количественном выражении и на 38.6% в денежном.
Источник unitrade-group.com

Вот собственно описание первого пункта. После расчета экономических показателей этот раздел бизнес-плана станет более ясным и весомым.

Оригинал статьи — "Бизнес-план – общее описание проекта"
Total votes 2: ↑1 and ↓1 0
Views 880
Comments 0

Начнем работу над бизнес-планом

Lumber room
Настало время систематизировать знания и желания в развитии интернет-магазина. Бизнес-план подходит для этого лучше всего. По крайней мере это мое большое ИМХО.

Хочу отметить, что вижу две цели составления бизнес-плана:
  • внешняя цель – привлечение инвесторов, получение доверия у кредиторов
  • внутренняя цель – концентрация наиболее важной стратегической информации для развития бизнеса.

Так же бизнес-план является, в некотором роде, контрольной для руководства фирмой/компанией. Бизнес-план показывает на сколько хорошо менеджеры ориентируются и знают рынок, на сколько трезво могут оценить положение компании/фирмы.

Несколько раз слышал о том, что бизнес-план пишется один раз на энное количество времени вперед. Доля правды тут есть, но это «энное время» должно быть достаточно маленьким (определяется сугубо индивидуально), что бы не утратить способность корректироваться под рынок. Рынок меняется «каждый день», потому бизнес-план должен корректироваться под настоящие состояние рынка. Своевременные корректировки и доработки значительно повышают вероятность постоянного использования бизнес-плана.

Еще один важный аспект бизнес-плана – это определение целей компании, но не в виде «заработать больше денег», а скажем «обеспечить лучшее качество» или «увеличить скорость обслуживания». Самое главное, что эти цели можно, или даже нужно, рассказать всем на фирме. Давно известно, что человек лучше делает что-то, когда знает цель, а не просто выполняет прямые указания.

Перейдем к главному: «что должен содержать бизнес план магазина?». Именно на примере Интернет магазина я и буду строить бизнес план. Изначально буду работать по следующему списку:
  1. Общее описание проекта
  2. Описание рынка Интернет торговли. В нашем случае это будет описание развития e-commerce в нашей стране, объемы ранка и т.д.
  3. Описание рынка. Тут будет описан непосредственно конкретный товар.
  4. Оценка конкурентов.
  5. Целевая аудитория
  6. Маркетинговое планирование
  7. Основные фонды и человеческие ресурсы
  8. Персонал
  9. НИОКР – Научно исследовательские и опытно конструкторские работы – буду описывать создание сайта, а точнее ТЗ
  10. Риски
  11. Заключение

Все пукнты я буду рассматривать по очереди в следующих статьях о бизнес плане в моем блоге.

Оригинал статьи — "Начнем работу над бизнес-планом"
Total votes 20: ↑11 and ↓9 +2
Views 1.1K
Comments 6

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity