All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Джони Дэп @Godless

Супермэн

Send message
Лишь бы до абсурда не доводилось при проверках на местах. И хоть бы персонал обучили…
Не холивара ради, но будь я, например, на месте Гугла, я бы поступил так же.
Причем, не только ради защиты, не ради злорадства, а ради того, чтобы остальные поняли и осознали что такое оказаться под давлением исков. Здесь важно понять, что пока это длится недолго и с вышеуказанной целью — это защита и что-то вроде «погрозить пальчиком», а вот коли будет так всегда, то «погрозить пальчиком» можно ставить под вопрос — уже «кулак» какой-то получается.
У меня стоит на KVM гипервизоре nginx (Fedora 16), на котором есть:
1. сайт (PHP) <dyndns.name>,
2. редирект на другой сайт на виртуалку с 2к8 (там домен xxxx.ru на IIS),
3. редирект svn запросов к серверу SVN так же на виртуалке (другой).

ЗЫ: обычный домашний девелоп-серв.
Жаль, что перевод, так хочется написать вам «хочу у вас работать!».
Спасибо, интересная статья.
Fedora 16 обновилась тоже
Все здорово. Отличные идеи.
Наблюдал собственными глазами со стороны в прошлом году.
По гос программе созданы по всей России так называемые «Центры здоровья». В них каждый кто желает может пройти абсолютно бесплатно по полису раз в год обследование (общее) + осмотр зубного с бесплатной чисткой и закреплением эмали, если пожелаете.
Проходил я там обследование. Кабинет, древняя машинка, штук 8 датчиков, которые автоматически снимают показания и передают на ПК. но! Медсестра все послушно вводит в 2-3 программы ручками, читая показатели с панелей устройств… Выяснилось, что датчики просто тупо не подключены и не настроены… Медсестра даже и ухом не вела, что возможно эти 20 с лишним чисел не вводить вручную. А сисадмин ей сказал, что вообще настроить такое не может и не знает как…

Разговорившись с медсестрой, выяснил, что платят им копейки, даже еле-еле натягивается прожиточный минимум. Естественно никто больше 1-2 мес там не задерживается.
Не хочется делать голословных обвинений, но мне кажется, что там просто отмывают бабло что-то не так… Обидно.

Было бы круто, если бы ПО, о котором говорится в статье, действительно наполнило ЛПУ и прочие мед учреждения… <наивно>Может бы хоть контроль какой-то добавился сверху...</наивно>

Простите накипело…
Знаю =) сам поковыриваю иногда вири из ссылок спамеров в аську и прочее)
Никогда не забуду свой первый JZ/JNZ => JMP))
Красавец. В первую очередь потому, что не забрасываешь знания реверс инженеринга.
Не на всех маршрутах.
Мурманск — Калининград, да. сам в прошлом году летел самолетом за 6.5к из-за того что поезд был 7к. (там только купе 2 вагона прицепных)
но по в целом, по России, не верно…
Плюсанул бы карму, да у самого не хватает по новым правилам. Хороший топик, спасибо. У самого диплом по нейронным сетям)
Вы, верно, шутите? (я про топ опросника — на данный момент Си/Си++)
Я бы не хотел сыну рассказывать про Си/[++] с начала… Pascal и тот больше подходит. Пусть азы, логику, алгоритмы подтянет… потом Asm ручками потрогает для понятия внутреннего устройства компиляторов и архитектуры, и только потом Си или чего он еще захочет…
Кстати, Python и то лучше подходит для начала. весьма практичный язык, особенно в linux среде.
Нет, оно конечно здорово, если в школе оно будет хоть чуть-чуть, я то смогу ему дать вначале логики и прочего, но надо не забывать что:
1. в школе примерно 10% (около 2-3 человек из класса в 25 учеников) пойдут по ИТ, а остальным оно просто будет скучно/сложно. И даже сложно сказать, разовьет ли Си в остальных что-либо. Pascal, хоть и устарел морально, но до сих пор применяется в школах именно из-за простоты чтения кода. Логику выполнения программы прочитать можно всегда.
2. есть желающие кодить, с родителями без ИТ образования. Будет отток потенциально хороших программистов.
3. сколько преподавателей смогут грамотно (в школе! ) объяснить Си на должном уровне, а сколько школьников это усвоят? речь не о выполнении задачек 2+2, а о том что отложилось в голове.

Да, конечно же все это имхо)
Тоже сходил по ссылке, и, вы не поверите… то же самое сказал непроизвольно)
Интересно почему народ считает что си нужно давать в школе?..
ЗЫ: не забываем, что из класса примерно 10% (2-3 человека) пойдут по ИТ дорожке…
Спасибо за линки.
Сам пользую DropBox + SugarSync на kvm виртуалке win2k8 + 'mount -t cifs ...' на серваке для бекапов…
в принципе ничего так. неделю юзаю, пока полет нормальный. в сумме 8.25Г у мну пока что.
по сабжу. вот уже много лет идет противостояние «защитников и хакеров» (для примера), и вот уже много лет на каждое телодвижение защиты находится как минимум по одному телодвижению в обход. Мне кажется глупо предполагать, что сейчас не найдут обходных путей…

лучше бы законы, касающиеся ИТ сферы, подкрутили грамотно, пригласив толковых админов/программеров/спецов по безопасности, и требования к персоналу отделов К и прочих повысили в части ИТ образования…

PS: сугубо личное мнение…
Держитесь, сударь. Еще вся жизнь впереди.
Не, я конечно понимаю, что все это «Just a Business»… но грустная тенденция… теперь смотреть в оба при покупке ноутов…
Наверное, каждый программер в юности хочет сделать ИИ. Но как говорил наш препод по матану «кто-то шагает в науке метровыми шагами, а кто-то семимильными...»
Блин, автор, респект! Буря эмоций, если коротко: спасибо за проект, теперь есть чем тыкать в нос тем, кто ноет о том что Россия говно, умирает и разваливается.
Грамотно у Вас учителя подходят к обучению. Респект им.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity