All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-7
0
Александр @Golex

Старый ИТшник. Эксплуатация.

Send message
Спасибо за удовольствие от прочтения ностальгии. Крутил в руках все эти железки, когда они были актуальны, и они очень нравились. Хотя во всех этих чувствах есть какая-то двойственность.

Поддержу. Сравнивать мне особо не с чем, но от описания процесса получаю эстетическое удовольствие и вхожу в легкий транс восхищения!

Отдельно ценны ваши ответа на вопросы в комментариях. Думаю многих они приземляют в реальный мир.

PS
Настоящее задротство! ;)
с февраля того года живу без живого общения
два раза два раза. В конце апреля того года статьи про выгорание. Не бережете вы себя! 30К каментов не уверен что спасут. Так — на плаву может поддержат. Так и трудовой лагерь может санаторием оказаться — там люди есть. А лучше таки в клуб по интересам… не виртуальным.

В общем я не уверен в точности парсинга коннотаций. При желании можно обсудить тут или в ЛС.

PS
Была бы карма, тыкнул в плюсик бы.
Компьютер в самодельном корпусе, а камеры «на улице»…
Ум… душа…
Я, конечно, посмотрел профиль сразу.
Побольше бы таких технарей!
Мне понравилось, хоть и удивило сначала. Технари редко так красиво все делают, обычно просто добротно. А тут акценты не на техническом подвиге, а на отношениях и красоте. Мне кажется поэтому там много… недоуменных комментариев.

Вот веяло от статьи, что ее не технарь делал. Теперь понятнее стало.

Очень мило. Спасибо!
Спасибо огромное. Полезно, интересно, душевно и восхищает!
Вот ниже про вертолетики я бы вас поддержал, но за что вы на онлайн-психологов агритесь, да еще всякие глупости им в уста вкладываете? Статья же прям показывает что именно можно делать.

Дыры были есть и будут. Есть еще и подырявее наших.
«Вектор» он в Кольцово, которое под Новосибирском. В Свердловске аэропорт в ихнем Кольцово. Так что язва была (родственники рассказывали), но в 1979м, «Вектор» есть (каждый день мимо езжу), но язву не сыпал, раздолбайство официально не подтверждено (в википедии пишут), хотя и напрашивается.

Но это все не очень важно так же как и происхождение короноковида.
Аплодисменты! Пост сохраню для использования. Я тоже не перестал удивляться. Хотя среди многоумных и должен быть больше процент тех, кто себя с умом ассоциирует. А это мешает признанию его непригодности в какой-то области.
А я не писал риски чего ;). Хоть побочек, хоть смертности, хоть от ковида, хоть от энцефалита, хоть от повышенного артериального давления. Просто (мне кажется) что обыденным сознанием и то и другое мелочи.

Лично мне (гипотетическая позиция) лень вакцинироваться. Это гарантированно два дня жизни потерять на разъезды, а то очень вероятно еще с температурой еще провести. Ну если прям на работу привезут, то вот может быть.

Если уж философию включить, то жизнь всегда сопряжена с риском.
Мне кажется что в вопросе вакцинации недоверие направлено не на ученых, а на государства/общественные институты которые вакцины определяют как допустимые и/или необхоимые. Ну очень сложно предположить, что государство, которое очень… неоднозначно управляет общественной и экономической жизнью, что-то сделает хорошо в другой области.

Другими словами сложно сравнить два маленьких риска, даже если они условно отличаются в 100 раз. 0,1% и 0,001% неразличимо малы оба.
В норме к 20то подростковый возраст давно закончился. ;) Конфликт «отцов и детей» — это про что-то другое. Это социология скорее всего, если википедии верить. А я про возрастную психологию.

Если интересно, то я поясню еще раз. Я условно разделю, что ребенок до 12. Он сам многое не может просто в силу биологии и требует заботу старших. И статья на мой взгляд относится скорее к этому возрасту. А большинство комментаторов опять же на мой взгляд обсуждают возраст 12-22, когда человек биологически практически взрослый, но живет в социальной позиции ребенок, экономически зависим от родителей. И я согласен, что в этом возрасте в среднем опекаю больше, чем нужно по возрасту.

Не могу заочно комментировать Шульман, но что-то мне не верится, что вот прям в 1990-2000 все родители вдруг разом последовали моде «относиться к ребёнку как к человеку». Времена были сложные, а чтоб как к человеку относится нужно самому человеком стать. А это процесс не быстрый. Разве что времени не было у них мозги подрастающим детям компостировать ;)

Или понял, и не согласен.
На мой взгляд вы критикуете то, чего в этих текстах нет. Поэтому я пишу что не поняли.

Впрочем вы и про «уродство» не пояснили и снова пишите " подчинить-контролировать-дрессировать" хотя там нет про это и объяснять не будете скорее всего.

Я прекращаю кормить… veeam поднимая эту статью явно не в тему резервного копирования. Ну разве что генофонда ;).

В любом случает спасибо за высказанное. Я б никогда не догадался, что эта теория может вызвать такое неприятие.
Большое спасибо за разъяснение. Я правда все равно пока не понимаю как можно так (с моей точки зрения) перевернуть с ног на голову логику текста, но теперь хотя бы будет шанс понять вашу логику.

Вернувшись к логике. Мне кажется что это «Тут-то сбережённый ресурс и пригодиться, чтобы заставить его поменять решение.» додумано вами, а в тексте речь о том, что если не порвать привязанность ненужной «дисциплиной», то и во взрослом возрасте, когда вы-родители объективно уже не нужны, с вами поделятся важными для уже взрослого человека жизненными планами. А про «заставить» речи нет.

Попробую конкретно и из жизненного опыта. Я бы возможно избежал бы некоторых ошибок в своей жизни, если бы значимые родственники старших поколений были достаточно мудры, чтобы рассказать свой переработанный опыт и высказать свое мнение по моим жизненным ситуациям, но при этом спокойно оставить решение на мне, а не давить свой вариант из страха что я ошибусь и не стоять в молча в стороне из опасения что я обесценю их опыт и их совет. Где ж их только взять — достаточно мудрых.

Наверное повторюсь, высказав предположение, что доверительные взаимоотношения между родителями и детьми редкость. Если этого нет в личном опыте, то и в окружающей жизни заметить такие отношения сложно. Ну а если кто-то пишет про то, чего нет…

Что-то я… прекращу наверное это многословие.
Термины собачка и человек чуть лучше определены в окружающем пространстве, чем ваше личное понимание «уродства», поэтому я спрашивал про «уродстве». В общем с таким уровнем дискуссии объяснять ничего не нужно. Достаточно.

Напоследок выскажу мнение что вы по разным субъективным и объективным причинам не поняли суть теории и делает не верные выводы. На мой вкус в изложении Людмилы Петрановской эта теория звучит понятнее. И там не «оно», как вы написали в комменте ниже, вот честное слово. Отдельно замечу что для понимания и использования важнее дошкольный возраст, чем подростковый, в котором рамсы с родителями естественны и мы их хорошо помним.
А в чем тут «уродство» поясните пожалуйста. Я действительно не понимаю.
Павел, вопрос на логику. «Сообщит, что решил» и «активно вмешиваться» как связано то?

PS
Заранее соглашусь, что хорошие отношения, взаимопонимание и осознание ценности друг друга меж родителями и их детьми явление, к большому сожалению, очень редкое. Думаю поэтому в данном случае эксперимент не проходит. Ну примерно так же как сказать что алмазы в земле не встречаются, взяв 10 проб почвы в округе.
Да, Людмила Петрановская душевно и доходчиво про это пишет, причем пропустив через свой опыт работы в том числе с приемными детьми и их родителями.

Замечу только, что «альфа-родительство» — это не «новомодный маркетинговый» а перевод термина. В статье источники не зря указаны.

Не по вашему комменту замечу, что по Хабровской, не побоюсь этого слова, зашоренности во многих комментах обсирают не вникнув гуманитарное знание, на которое люди жизни положили и книги написали… Причем вроде даже западное!;). Как то разочаровывает. Жалко, если кто-то встретится с этой темой тут, посмотрит на комменты и пройдет мимо.

Information

Rating
4,837-th
Registered
Activity