Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Алексей Лебедев @Goodwill

User

Send message

Самая простая в мире lock-free хеш-таблица

Reading time6 min
Views20K
image

Безблокировочная хеш-таблица — это медаль о двух сторонах. В некоторых случаях они позволяют достигать такой производительности, которой не получить другими способами. С другой стороны, они довольно сложны.
Читать дальше →

Как легко работать с OneDrive из приложений UWP

Reading time5 min
Views12K

Продолжаю рассказывать об интересных/полезных вещах из мира XAML/C# приложений UWP. OneDrive API является частью Microsoft Graph. Для работы с OneDrive можно использовать OneDrive REST API, которое использует протокол HTTP и в частности его методы GET, POST, DELETE, PUT…

Кроме того, в соответствии с новыми принципами работы Microsoft, была создана библиотека обертка OneDrive SDK for CSharp, которая облегчает работу и использование сервиса из кода ваших приложений.
Читать дальше →

Использование подхода MVC в WinForms для самых маленьких

Reading time8 min
Views37K
В статье описаны общие принципы построения приложений, с использованием подхода MVC, на примере внедрения в приложение, использующее много лет Code Behind подход.

Не будет:
• Классического Unit Test;
• Принижения влияния Code Behind;
• Неожиданных открытий в MVC.

Будет:
• Unit Test и Stub;
• MVC;
• Внедрение подхода на базе существующего продукта.
Читать дальше →

Эволюция веб-фреймворков Microsoft. ASP.NET vNext

Reading time11 min
Views48K


Предпосылки к переменам


Новость о выходе ASP.NET vNext в сети распространилась достаточно быстро вместе с анонсом наиболее интересных новшеств, предложенных в обновлении. ASP.NET MVC 6 получил новое имя и позиционируется как что-то действительно новое в среде web фреймворков Microsoft (MS).
Читать дальше →

Язык программирования Swift. Русская версия

Reading time17 min
Views382K
imageПривет, Хабр! 2 июня все мы воочию могли наблюдать, как компания Apple начала творить революцию в стане Objective-C разработчиков, представив миру свой новый язык программирования – Swift. Вместе с этим, она выложила в открытый доступ небольшую документацию по языку, которую мы решили перевести, если на то будет спрос. Предлагаем вашему вниманию перевод первой главы. Если тема будет интересна, то мы продолжим публиковать перевод каждую неделю.
Читать дальше →

DevCon 2014: как это было (+ много фото)

Reading time4 min
Views11K
В конце мая в одном из природных курортов Подмосковья прошла конференция DevCon 2014, которая собрала свыше 900 разработчиков и тестировщиков ПО на месте и более 40000 зрителей онлайн.



Конференция DevCon проходит уже четвертый год подряд, каждый раз предлагая уникальный загородный формат участия – все участники конференции заезжают в загородный дом отдыха и проживают в нем два дня конференции, получая все приятные преимущества курортного места.

В этом году DevCon 2014 предложила участникам следующий формат:

  • 2 дня, с 28 по 29 мая, на базе природного курорта;
  • Пленарный доклад, десятки докладов основной программы в пяти параллельных треках;
  • Мастер-классы, круглые столы и хакатоны "Ночь кодирования" и “F# Coding Dojo”;
  • Выставка партнеров и гостевой дом Microsoft c новыми девайсами;
  • Вечерняя программа и живой концерт группы Uma2rmaH;
  • Активности на свежем воздухе и спортивные мероприятия.

Особенностью DevCon 2014 стал ее международный статус: была запущена английская версия сайта, огранизован специальный трек докладов на английском языке, приглашены эксперты от групп разработки компании Microsoft и из сообщества, организована трансляция англоязычной программы конференции на многих площадках для международной аудитории, а записи через некоторое время будут доступны на портале Channel9.com.

Ниже вы найдете много фотографий с конференции. Если вы были вместе с нами на DevCon 2014, то делитесь впечатлениями в комментариях. Необработанные записи конференции уже можно посмотреть на сайте http://www.msdevcon.ru/. Вскоре мы опубликуем готовые записи докладов на Channel9 и TechDays.ru.
очень много фото

Использование квадродеревьев при расчёте пробок 2ГИС

Reading time6 min
Views23K
Даже не являясь навигатором, 2ГИС собирает и показывает информацию о пробках. Во-первых, это необходимо для построения оптимальных маршрутов, а во-вторых — такие данные очень нужны пользователям в больших городах.

В 2ГИС сервис пробок появился в сентябре 2011 года и сегодня работает в пяти городах (Новосибирск, Санкт-Петербург, Красноярск, Уфа, Казань). В планах на ближайшее будущее — запустить пробки во всех городах-миллионниках.

Под катом история про то, с какими проблемами мы столкнулись и как их решили.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity