Как стать автором
Обновить
12
0.6

Пользователь

Отправить сообщение

Если он купил её в 2012 то есть шанс, что она SLF, а такие флешки надёжны.

Если повезло с "себе подобными".

А то мне тут объясняют всякие практики, что прибивать версию библиотеки гвоздями, а лучше линковать статически - это стандарт, только так и надо.

Знаю отличного математика, который разобрался по книгам. Да и мехмат это не Независимый и уровень математики, не прикладной, а именно на звание "математик", там средний. Примерно как курсы от Яндекса.

Кроме "спросили на экзамине" я бы ещё выделил "спросили на семинаре". Пусть не так круто, но чаще и с возможностю обратной связи. Считаю семинары - главным двигателем образования, а не экзамены.

вам - не нужны. Нам - нужны. Правда не 125к яндексу, а года два Стэнфорду, но ведь тоже курсы, верно?

Если человек вместо того, чтобы самому проходить, пошел на курсы, то у него есть способность оценивать вложенные ресурсы и результат.

Тот же, кто пытается во всём разбираться сам, будет иметь склонность к тому, чтобы писать с нуля то ,что можно было бы взять с библиотеки.

И, да, курсы, как и библиотеки, бывают разными. Часто проще, дешевле и надёжнее написать/разобраться самому.

Не нашел нигде ничего про оплату, везде скользкое "начать бесплатно". Сколько стоит, какой график оплаты, какие скидки?

Upd: нашел. Видно, смотрел неаккуратно. Чуть меньше 1200$ за 4 мес.

Прокачивает софтскилы выше

Делают начальником

Хардскилов не хватает чтобы понять возможности подчинённых

Берёт проекты на отдел выше головы

Опять проваливает дедлайны

Страдает не только начальник, но и весь отдел

И опять не верно. Видел одного человека, который из-за дизбаланса скилов и способности продавать начальству или заказчикам, прокаченному выше ,чем делать, всегда в депрессии и запаре. Он понимает, что нужно. Он слышит коллег. Он предлагает варианты. И на него вешают их реализацию, с чем он не справляется. Получает клеймо пиз***ола и валяется в депрессии. Так что, да, в нашей области харды должны всегда быть ощутимо выше софтов, чтобы не наговорить головой того, что не оплатит задница.

Люди, которые считают что Soft skills не приятное дополнение к сотруднику, как опрятный вид или приятный тэмбр голоса, как мне кажется, ошибаются сайтом.

Тут сайт про IT, как бы это не ломали статьи про продажи и про управление. А в этой области Hard skills это самое важное.

Была в моей молодости такая секстстская приговорка: "не то, чтобы мужчине от его женщины ничего не нужно, кроме секса, но ему от неё ничего не нужно без секса". Так и с хардскилами. Без них человек в области технологий, программирования, инженерии, науки просто будет мешать. Мы знаем миллионы примеров того, как люди выстраивали свою карьеру чисто на софтскилах. Это либо был огромный провал для коллектива целиком, либо у таких товарищей был надёжный советчик с хорошим хардом. И в каждом таком случае если бы человек обладал собственными хардскилами как минимум на уровне софт было бы ощутимо лучше.

Наоборот, конечно, тоже бывает, и часто. Я бы сказал, что софтскил лучше не загонять в зону, которая может быть названа "отрицательной" - когда человек мешает. Но если у тебя нет проблем с софтом, если ты никому не мешаешь и читаешь этот сайт - развивай хардскилы и не отвлекайся, принесёшь больше пользы.

А может просто напряжение пора поднять до 48V с отдельным БП от сети? Сильно проще выйдет, нет?

И при чём тут анонимность? Мне вообще этим очень нравится крипта, тут тебе и прозрачность, и репутация, и анонимность вместе, не мешаю друг другу.

Берём стандартный анализ рисков. Если прибыли с учётом рисков будут выше, коли ты сразу в нелегальном статусе, то да, ты, если ты занимаешься деньгами, обязан поступить так. Иначе ты будешь терпеть убытки, твой конкурент - нет, и ты не будешь конкурентоспособен, и подведёшь клиентов (ну или семью, если речь о физлице). Ничего, так сказать, личного.

Если государство вводит странные законы и облагает бизнес и общество дополнительными тратами, но при этом не имеет ни метода контроля, ни метода наказания, то эти законы не работают.

как начали педалировать KYC.

А ещё могу напомнить про отзыв лицензий банков, дефолт и скачки инфляции, совмещённые с запретами физлицам спасать свои накапления через валюты. Иногда государство не только не помогает, а само мешает вернуть утраченное.

Да, блин!

А что плохого?

Если юрлицо уходит от обязательств перед своими клиентами/работниками, то говорят "ничего личного, просто бизнес". А как физлицо хочет меньше платить и больше получать, так сразу "нищеброд" и "криминал скам". Хватит распростронять этот вот паттерн.

Государство заинтересовано в том, чтобы получать долю с оборота людей? Пусть конкурирует! Предлагает выгодные условия, удобный сервис, не только выпускает законы и пытается задавить конкурентов административным ресурсом. А мы, простые пользователи, только выиграем. Когда в России начали вводить переводы через телефон, удобные дебетные карточки с мгновенной актуализацией баланса и выдачей за 15 минут, и вот это вот всё наличный оборот тупо проиграл конкуренцию. Сейчас я не там, у нас тут дебетных карт нет вообще, все кредитные, клиент-банки находятся в зачаточном состоянии и не работают, актуальное состояние счёта - миф, потому что никто и никогда не присылает транзакции мгновенно, часть магазинов высылает их в конце месяца, как с чеками. И банка 3 с половиной, жесткая монополия и советский сервис в стиле "не нравится - выход там!". Конечно, я не хочу гонять свои деньги через такие банки и через государство, позволяющее и попустительствующее такой вот ситуации!

А "кофе"? "Машина"? "Компьютер"?

Верный ответ: так сложилось.

Вот жеж мерзко звучит этот коментарий!

1) анонимность. Нормальный человек не хочет, чтобы его транзакции были доступны

2) переводы. На данный момент перевести деньги из одной случайной страны в другую стало не просто. Из-за политических дрязг, экономических проблем, ставок налогов и лени местных банков часто перевести крипту стало быстрее, дешевле и надёжнее, чем фиат.

3) покупка/донат не нормальным людям. Да, у нормального человека могут появиться желание задонатиь политическим дисседентам, например.

4) налоговая/пограничная оптимизация. Это нормально, хотеть снизить свой налоговый след. Все юр. лица к этому стремятся. Почему бы физикам этого не хотеть.

подписку?

Отменить подписку обычно дольше ,чем найти онлайн тулзу.

1
23 ...

Информация

В рейтинге
1 922-й
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Инженер встраиваемых систем, Менеджер проекта
Средний
C++
Qt
Linux
Разработка электроники