Pull to refresh
7
0
Nikita Ryanov @Gr1f0n

Software developer

Send message

Вставлю свои 5 копеек :)

Вы же давно работаете в этой компании? Наверняка изучили довольно хорошо все изнутри, знаете, куда смотреть, если вдруг какой-то баг или нужно что-то новое сделать, и в целом ощущаете все на кончиках пальцев. Да, задач приходит много, но это не значит, что вы должны их делать 24/7 -- все-таки у вас тоже есть определенный ресурс, а если вы один не вывозите все задачи (причем не потому что не справляетесь по экспертизе, а просто потому что перегружены задачами), то, как минимум, вам имеет смысл попросить о расширении штата.

Если ситуация иная -- с задачами справляетесь, но уходить жалко, так как вы единственный разработчик и бросать людей не хотите (благородно, но нужно и о себе помнить: бизнес есть бизнес), то есть и иной вариант, который может вам подойдет: устройтесь на вторую работу (по ИП или по ТК РФ) :) Так вы двух зайцев убьете: и на текущем месте останетесь и с новыми технологиями на новом месте познакомитесь, и опыта нового наберетесь (да еще и приятный бонус в виде двойной зарплаты будет и диверсификации рисков). Если работаете удаленно, то этот вариант вполне адекватен и естественен

Почему бы государству не сделать так, чтобы человеку после "бесплатного" обучения хотелось не "свалить в закат платить налоги в другой стране", а наоборот остаться работать здесь и платить эти самые заветные налоги в своей стране?

Отучился бесплатно - будь добр работать в стране несколько лет.

Это больше похоже на борьбу со следствием, а не с причиной и только лишний раз подстегнет определенный процент населения смотреть на заграницу. Так можно и до бесплатной медицины дойти: "вылечился бесплатно - будь добр, отработай"

Нет, так как у меня нет на такое лицензии ^_^

Ну, а если серьезно, то по поводу фин.грамотности я все же имею ввиду какое-то базовое понимание того, что вообще в мире финансов есть, какие инструменты существуют, как ими пользоваться и какие у них риски.

На своем опыте могу сказать, что еще в школе был предмет, который фактически вводили в экспериментальном режиме (изначально в виде некоего дополнение к основным урокам экономики). Суть его как раз была в том, что бы рассказать о различных финансовых инструментах и в целом о тех темах, которые чуть ближе к жизни, нежели темы, которые раскрываются в классической экономике. Всех школьников инвесторами это не сделало, но, как минимум, основную задачу такая активность выполнила, на мой взгляд.

Т.е. что в консерватории Интернете стоит исправить

Я все-таки не перестану утверждать, что проблема не в интернете как таковом, а в отсутствии финансовой грамотности у населения, и проблема это системная, которую соответствующим образом нужно решать :)

Сингапурский опыт подсказывает, что через просвещение детей, которые поддаются такому просвещению в школах легче, можно менять привычки и взрослых. Сразу поясню -- под просвещением подразумеваю донесение полезной для жизни информации (фин.грамотность), а не "культурное просвещение", под которым можно все, что угодно спрятать ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ)

Что интересно, от подобных новостей, судя по некоторым наблюдениям, действительно, количество подобных случаев возрастало ¯_(ツ)_/¯

Прямо таки принцип социального доказательства в действии)

Никакого введения в синтаксис не было, мы учились прямо по ходу занятия. 

Вы уверенны, что вам нужно введение в синтаксис? Я предположу, что если бы оно и было, то содержание статьи изменилось бы на то, что вам начали преподавать заведомо неактуальные знания и, скорее всего, вы были бы также разочарованы. Вам же предложили иной путь: дали задачи, которые надо решить, и никак не ограничили в выборе источников информации.

Работая совместно в этом случае, каждая выдрячья семья называется Группой Консьюмеров, которая успевает следить за своей частью потока сообщений, сколько бы их не было всего в реке.



called a consumer group, could keep up with the flow of messages in the stream, no matter how busy the river got.

Кажется, в оригинале мысль в том, что каждая группа в целом может справиться с потоком, но сами группы между собой нагрузку не делят.


p.s. пожалейте людей с не самым хорошим интернетом — почти на 170 мб картинок и гифок. Может удасться их как-то пожать? =)

Иногда звонят и представляются сотрудниками МВД (называя адрес существующего отдела, ФИО сотрудника и какой-то случайный набор цифр, который выдают за номер жетона). Начало диалога строится на том, что на вас якобы пытались оформить кредит, но у преступника не вышло, так как номер карты (!) не совпал (как это связано с кредитом не понятно). Преступника поймали и он уже сидит рядом, но вот беда, без вашего личного (!) присутствия не удается открыть уголовное дело.


Дальше сценарий стандартен — в каком банке есть счета\карты, где ближайшее отделение и т.д.


Зачем упоминают личное присутствие тоже не совсем ясно, но, субъективно, звонок из мвд (+ что-то про уголовные дела и кредит) оказывает чуть больше эффекта, нежели звонок из службы безопасности банка.

Как-то упустил из виду. Результаты такие получились:


  Mixed data: ser.: 1279.73 ms; deser. 262.50 ms; size: 23 mb
  Only strings: ser.: 2087.63 ms; deser: 472.31 ms; size: 75 mb
  Only longs: ser.: 924.74 ms; deser.: 144.96 ms; size: 11 mb

Использовалась эта библиотека: https://github.com/sirthias/borer


Если же определить вручную encoder/decoder, то результаты по объему сериализованных данных следующие:


  Mixed data:  21 mb
  Only strings: 73 mb
  Only longs: 9,9 mb
Да, вы правы, не совсем корректно выразился :)
Мне не хотелось быть категоричным и утверждать, что размер упакованных данных и скорость их упаковки являются единственными важными параметрами, поэтому назвал то, что приходилось учитывать в своей практике. Однако, как вы верно заметили, есть еще множество других немаловажных параметров.
В книге множество недочетов в коде (логические\синтаксические ошибки + ошибки явного копипаста).
В целом, это скорее очень поверхностное описания некоторых возможностей спринга, с применением довольно-таки устаревших практик в примерах, которые, опять-таки, не всегда корректны с точки зрения реализации.
Вообщем, немного странная статья. Это все было известно еще давно и практиковалось со времен какой-нибудь 1.6. Просто раньше не было встроенного матчмейкинга и люди не сильно парились из-за читеров, встретив их не паблике. А о существовании мирки, групп для миксеров или подобных сайтов многие люди даже и не знали. Сейчас же ситуация изменилась. У народа бомбит от слитой игры, а тут еще и читеры оказывается есть.
Их не стало больше или меньше. Просто они теперь идут в матчмейкинг, а не на паблик

Еще интересный момент статьи это сильный акцент на инвентарь
с содержимым на многие тысячи евро.

С какой целью эта фраза была сказана так много раз? Как страшилка, что вы можете потерять деньги? Они знают, на что идут. Плюс ко всему, бывает, что играют на взломанном акке, который особо и не жалко им. А учитывая тот факт, что миллионы лиц младшего возраста все еще покупают приватные прогнозы за 500 рублей, то инвентаря
с содержимым на многие тысячи евро.
у них нет.
Они просто шифруются. Судя по многочисленным темам на тематических форумах по csgo, читеры есть и там.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity