All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
208
0.1
Иван Васильев @Gradiens

.NET Developer

Send message

Полагаю, главное не что мониторят, а чьё мониторят.

Моя машина, мой мозг, мой дом (актуально для удаленки), это всё моё. Любые попытки мониторинга, будь то скриншоты, график мозговых волн или фотки домашнего рабочего стола - это нарушение личностных границ.

Рабочая машина или офис - оно не моё. Оно чужое. Вот только мозг всегда мой. Всё сводится глобально к двум случаям: моё или чужое. Это принципиальный момент.

Лично я ни за что не пойду на мониторинг моего. А мониторинг чужого ( ну, там, камеры в офисе, или скрины рабочего экрана) радости не доставляет, но, по большому счету, мне не принципиален. На прошлой работе каждая клавиша и щелчок мышкой логировался. Считаю это глупостью, но, это же не моя компания. Если владельцу хочется заниматься этой ерундой - пусть балуется, его бизнес.

А вот установить шпионский софт на мой телефон, домашний комп, или, не дай Бог, снимать мозговую активность - это в принципе другое. Отказать без разговоров.

Мне тоже взорвал! Игра - просто бомба!

Так то у нас...

Мы же дикари, мы даже на колени перед черными не становимся.

Когда вся эта BLM движуха началась, я имел неосторожность заявить коллегам из других стран, что лично мои предки в лаптях не имеют никакого отношения к захвату Штатами половины Африки в рабство. А поэтому лично я не должен и не буду ни перед кем извиняться.

Не знаю, может мой английский недостаточно хорош (чего только стоит пояснение Lapti are shoes from the birch bark) Но мою позицию не поняли от слова совсем.

Всё со временем превращается в технический долг или проекты клонятся к своему закату

Это нормально.

Гораздо обиднее работать над мертворожденным проектом, который хоронят, не успев выпустить.

Погорячился, вижу, исключения существуют. Но именно исключения. И они уже несколько устарели, пришла эпоха BLM, теперь не забалуешь.

как понимаю, оскорбительно тут то, что с другими расами ошибки нет.

Боюсь, это уже не так.

Если белый коп пакует черного подозреваемого - это расизм. Если черный коп пакует белого - то... ну, коп просто делает свою работу.

Например, черный актер может играть роль исторически белого персонажа. А где вы видели, чтобы белый играл роль черного?

Примеры можно продолжать до бесконечности. Нет в этой теме никакой симметрии, нет "справедливости", что бы в это понятие не вкладывали. Зато есть двойные стандарты .

А вы в рабочее время играете? Что ваше начальство думает про такую трату времени?

Идея конечно хорошая, задействует проективные методы из психологии. Но что вы делаете с людьми, которые не любят игры как факт? И не желают пробовать? Вот я, например, именно такой человек. Я бы заподозрил какой-то подвох, предложи мне начальник поиграть.

БУГАГА! Показать фотку, как я с ноутом лежу в шезлонге отеля у бассейна? 

Все, все, мы поняли, вы неимоверно круты.

Но не надо больше об этом, пожалуйста!

Странно видеть такой накал страстей. Ну некая бизнес-ассоциация (о которой лично я в первый раз слышу) попросила. Вероятно, чтобы на войне хайпа о ней хотя бы узнали. И что?Ну то есть, если правительство захочет поправить трудовой кодекс, ему не нужны будут просьбы никаких ассоциаций. Если не захочет - то все просьбы будут просто складываться в архив.

А так получается кликбейтно: какая-то ассоциация как будто на одном уровне с правительством решает поменять ТК РФ.

Хотя на деле просто кто-то написал письмо министру. И все. Вы тоже можете написать. И я могу. Результат будет несколько предсказуем. Эта ассоциация - никто и зовут ее ... ах да зовут ее "АВАНТИ"

А вас не смущают результаты последнего бенчмарка? Разница составляет 4(!) порядка.

Я бы предположил, что компилятор неплохо оптимизирует большинство циклов. Не бежит по всему циклу, а "разворачивает" его в код, сразу выдающий нужный результат.

Было бы интересно взглянуть на IL код этих методов, чтобы понять причины таких радикальных отличий.

Как и во всех предыдущих статьях, вынужден признаться, что в сетевой режим я никогда не играл, всегда довольствуясь сражениями с ботами.

Я играл. Такого унижения не испытывал ни в одной другой игре.

Думал, что я норм так играю. Выигрывал у ботов 50/50 на уровни Inhuman (а это предпоследний уровень сложности), и уступал им по количеству фрагов раза в два на Godlike на моей любимой карте Liandri.

И вот, попробовал как-то сразиться с живыми людьми. Нашел первый попавшийся игровой сервер (уже не помню, какой). После того, как меня раз подряд 20 прибили как нуба, не заработав ни единого фрага, решил, ну его нафиг, буду играть с ботами.

Кстати да. Если что-то бы пошло совсем не так, автор мог бы стать стрелочником.

Вспоминаю свой случай: лет 15 назад наша шарага обслуживала один банк на букву А. Прорубила тоннель к рабочей станции банка, откуда по rdp был доступ к серверам с софтом, заведующим учетками в 15+ системам банка. В пятницу (!) Мой CTO потребовал зарелизить новую версию софта. SLA горел. Фирма теряла бабло.

Ну точнее, попросил PM, но я отказался, и дело эскалировали до CTO.

И я отказался, даже понимая, что пахнет уволнением. Мой коллега согласился.

Софт имел одну прикольную багу, из-за которой все топы банка А были уволены. Их почта не была похожа на другие ( которые генерились на основании ФИО), и софт посчитал ее невалидной, а потому удалил, а далее начался депровиженинг всех учеток, и, вишенкой на торте, увольнения.

Мой несчастный коллега все выходные просидел, ручками все восстанавливая. В банке проблему заметили, но т.к. это были выходные, и к понедельнику все починили, то спустили на тормозах.

Коллега отделался легким испугом. Про меня вообще в этой суматохе забыли.

Мораль: не если тебя хотят подставить - не подставляйся.

Единственный способ перестать бояться - это перестать бояться

Единственный способ перестать быть бездомным - это купить дом (все же помнят этот мем?)

Страх, кстати, очень полезная фича. Она помогала нашим неказистым предкам (ни когтей, ни зубов, ни силы) выживать. Когда сверху падала тень орла, они спускались пониже. Когда снизу подбирались хищники - лезли выше.

Не спорю, страх тоже может быть опасен. Когда он парализует, например. Но советы в стиле "идти навстречу страхам" - ммм, несколько максималистичны.

У вас как-то все просто получается. Как в диснеевских мультиках. Скроенных по одним лекалам, начиная с "Дамбо", продолжая "Королем львом" и заканчивая "Ральф", "Райа" и т.д.

А в жизни, оно, как правило, получается иначе. Жизнь - она немножко многообразнее мультиков.

Просто замените строку в пуше на:

«Код: 123 456».

Просто замените все правила этой статьи на

«Не следует множить сущее без необходимости»

Ну или словами другого классика:

«Все необходимо упрощать настолько, насколько только возможно. Но не проще того»

Даже если вынести за скобки моральную сторону (заработал или украл), то при чем тут пассивный доход?

Написал бота (то есть потратил время), получил (заработал, украл) деньги. Бота пригрозили забанить. Все. Это одноразовая "подработка". связи с "пассивным доходом" я не вижу.

Не только от бизнеса, но и от технического руководителя.

Кстати, как к бизнесу, так и к технарям желательно приходить со своим видением. Вполне возможно, они его одобрят с некоторыми корректировками, и вы будете заниматься тем, что озвучили.

А потом регулярно синхронизироваться, чтобы понять, а в одну ли сторону мы все гребем?

Не знаю, как автор, но я бы в случае кандидата "после курсов, без опыта в этой сфере" (и при наличии вакансии стажера/джуна) смотрел бы именно на желание работать. На желание учиться. На стиль мышления. На логику. Что человек станет делать, если что-то не получается, или чего-то не понимает. На то, каков вообще человек в общении.

Но желание работать - первично.

Возраст сам по себе не важен. ИМХО.

при удалённых интервью необходимо тихое место с камерой, стабильным интернетом и нормально работающим микрофоном.

А еще должно быть хорошее фронтальное освещение. Боковое освещение - плохо. Контровой свет - вообще ужас-ужас. Наблюдать силуэт на фоне окна меня лично напрягает больше, чем вообще отсутствие камеры.

Нормально работающий микрофон - это, как минимум, проводной микрофон. Беспроводные наушники как правило выдают ужасное качество. Кто не верит - попросите друга позвонить вам, скажем, с airpods, а потом с проводным микрофоном. Уверен, вы впечатлитесь.

Для стабильности Интернета желательно иметь резервный канал. Ну, и желательно заранее потренировать переключение между каналами.

Еще из очевидного, но часто игнорируемого:

Приходите на встречу минут за пять. Потому что, если возникнут проблемы с подключением, у вас будет пять минут, чтобы их поправить. В противном случае первые пять минут собеса ваши наниматели будут перемывать вам косточки, "мол, и где же его черти носят".

Одевайтесь прилично. Это не значит костюм и галстук, это значит чистая опрятная одежда. Да, это совет в стиле детского сада, но на удаленке можно вообще забыть, в чем ты одет. А потом, после начала звонка, как-то неловко бежать переодевать любимую застиранную футболку с растянутым воротом.

Выбирайте место с нейтральным фоном, или пользуйтесь эмуляцией, или хотя бы размытием. Наваленные на диване вещи, полочки с барахлом, бегающие дети - это не то, что оценит работодатель. Дети это мило (у самого 4 штуки в наличии), но сильно отвлекает.

В общем, главная идея: максимум качества, минимум отвлекающих факторов. Все мы люди, все человеки, и, даже оценивая "харды", мы способны занизить оценку из-за плохого впечатления.

Скинул в личку контакты ;)

А поясните, как результат "делать 3 поста" говорит о том, что вы достигли цели "получать удовольствие от процесса, чтобы не забить"?

Ну или ответы на комменты хейтеров.. как они коррелируют с удовольствием от процесса?

Да и цель "получать чтобы не забить" тоже выглядит странно. Причинно-следственные связи внутри цели, это так можно?

Information

Rating
3,874-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead