All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
208
0.1
Иван Васильев @Gradiens

.NET Developer

Send message

А мне недавно позвонили одни такие.
Я как раз прочитал на Баше вот эту цитату и решил поумничать.
"воркер" разобиделся и позвал бабушку саппорт.


Саппорт позвонил с номера +102 (ага, и номера они научились подставлять любые) и поприветствовал меня словами "Добрый вечер, нож в печень, никто не вечен."


Короче, это не модераторы Авито должны решать проблему, а администрация тюрем.

Просто надо чтобы полиция работала,

И даже это необязательно. Достаточно в тюрьмах поставить "глушилки", и большинство "воркеров" останутся без связи.

Удар шарика вполне наглядно показывает, что тонкие листы он прошьет аккуратным пулевым отверстием, не заметив препятствия. Время взаимодействия будет очень малым.

А куда денется материал, который был выбит из этого тонкого листа? А что случится с самим шариком?


Я полагаю, в результате какая-то часть испарится (это хорошо), оставшееся — разлетится под разными углами в виде более мелких осколков. (это очень плохо)

получается что вся конкуренция между провайдерами — это провайдер который крышует мерия, провайдер который крышует гос-во и один единственный коммерческий провайдер.

Таки да.
Все бизнесы кому-то принадлежат. Особенно крупные. И этот кто-то обычно "дружит" с правительством.
А если гренки назвать "крутонами", а "крышу" переименовать в "лобби" — суть не изменится. Оно так по всему миру, а не только в РФ. Где-то больше, где-то меньше. В Германии, еще, кстати, правительство относительно скромно берет взятки (в комментах тут уже обсуждался бургомистр Висбадена, где я жил, который погорел). В тех же Штатах распилы и откаты принимают астрономические масштабы.


Но мне, как конечному потребителю, интересны скорость, цена, качество. Я просто хочу получить сервис. Который по умолчанию нормальный. А воевать с чьими-то крышами — не мой уровень.


тут kanut сильно удивлялся как так в доме может быть один провайдер

А может быть и не одного. Как в случае с моим коллегой, которому только третий по счету провайдер согласился тянуть кабель. Какой там check24! Какой там выбор! В итоге инет появился только через полгода, и был такого качества, что невозможно было даже смотреть какой-нибудь Нетфликс.


Но, конечно, мои слова могут вызвать "удивление" у многих. Вероятно, я каким-то образом оскорбляю "чувства верующих" в определённое мироустройство людей

Ну так зарабатывайте, кто вам запрещает?

Так я и зарабатываю ))
Просто коллега тут писал что в Нидерландах таксисты зарабатывают больше него, из-за чего весь сыр-бор и разгорелся.


Лично меня устраивают нормальный отпуск 1 месяц и 40 часов рабочая неделя. При этом по деньгам что в Германии что в РФ получается вполне комфортно.


А хроническое наличие авралов по моему опыту сказывается только на уровне кортизола в крови и вообще не связано с уровнем заработка. Как известно, в колхозе больше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала.

Ну, я рад за таксистов.
Но я лично хочу жить там, где после ботанства в школе, ботанства в ВУЗе и скоро уже как 20 лет опыта в IT смогу зарабатывать больше таксистов.

Если вы найдёте в Западной Европе программистов для которых это норма я, с гарантией, в 98% скажу что это выходец из пост-СССР стран.

Я правильно понимаю, что с выходцами из Азии вы не сталкивались? С индусами, например?

Ой, а можно я про «свой» Ростелеком расскажу? :)

Sorry about that.


Коллега в Германии тоже арендовал квартиру в новострое, так он там 6(!) месяцев без инета сидел...


Поймите меня правильно. я ни коей мере не фанат Ростелекома (или другого оператора). И мой опыт — всего лишь мой опыт. Мне повезло ))
У каждого оператора существуют вот такие вот вопиющие косяки. И я тоже на ровном месте "попадал", но в целом, если просуммировать неудобства за годы, то лично для меня оказалось что этих неудобств статистически больше в Германии.

ну ладно уж вам прикидываться как будто вокруг вас провайдеры хороводы водят

Почему прикидываться?
Вот я живу именно на Юбилейном. Еще до ввода дома в эксплуатацию там появился провайдер СВС-телеком. Это местячковый бизнес, который повязан с мэрией. Меня такие "бизнесы" дико бесят, ну да речь не о них.
Потом появился Ростелеком.


Подключение к СВС-телекому заняло около недели, все совершенно бесплатно. Абонентская плата списывается посуточно. Хочешь отказаться от них — не надо предупреждать за год. Просто перестал платить — и забыл. Я так и сделал, и перешел на Ростелеком, ибо отключение инета пару раз в месяц + постоянные лаги напрягали. Из СВС-телекома позвонили, спросили, почему не пользуюсь их услугами. Честно сказал, что перешел на Ростелеком — они и отстали.


Мастер из Ростелекома пришел через 3 дня, был очень вежлив, быстро все подключил, проконсультировал насчет того, как и куда лучше поставить роутер. Обжал мне дополнительный кабель чтобы я мог прокинуть репитер. Протестил скорость инета при мне. Потом из Ростелекома меня еще доставал отдел контроля качества. Если им нажаловаться — мастера оштрафуют. Удивились, почему я оценил качество услуг как "просто идеально". Видимо, не все их абоненты приехали из Германии и так их оценивают на контрасте с какой-нибудь unitymedia, отваливающейся 2 раза в месяц днем и каждые сутки (!) ночью, и подключение к которой стоило 80 евро и абоненсткая плата была на порядок выше.


А вот недавно появился Билайн. Повесили рекламу, обходили квартиры, предлагали промо-тарифы. Но меня и Ростелеком устраивает. После Германии цены смешные, там около 4-х евро 100мбит получается.


Так что да, провайдеры действительно водят хороводы. По крайней мере 2 из 3 доступных.

Вот видите, какая у нас пропасть в мировоззрении!
Для меня странной является ситуация, когда я должен выискивать провайдера, выспрашивать их по поводу срочного подключения, дополнительно платить за это. А они будут вести себя как будто они мне делают одолжение.


В моем мире провайдеры должны конкурировать за клиентов, потому что новые клиенты рождаются медленно, а деньги делать надо.
В моем мире услуга подключения должна выполняться по умолчанию за несколько дней и при этом быть бесплатной. А срочное дополнительно оплачиваемое подключение в моем мире — это сегодня или завтра утром.


Но если вы в вашем мире хотите оправдывать пофигизм и плохую организацию провайдеров — ваше право. Это ваш мир, вы в нем живете.

То есть вы стали программистом только из-за денег? :)

Ну вообще это была шутка.
Которая, как я надеялся, заставит задуматься. Если таксист зарабатывает больше высококвалифицированного специалиста передовой отрасли — значит, "какая-то в державе Датской гниль" (С).
Ну или специалист в какой-то момент своей карьеры свернул не туда.


Хотя, склонен предположить, что таксисты везде одинаковы. В смысле, не стоит воспринимать их слова буквально. Я через раз попадаю на тех, у которых есть "свой бизнес", а такси это так, для души )

Я смотрю на нидерландских таксистов, у которых уровень дохода выше чем у меня

Похоже, вы прогадали с профессией

А, может, стоимость труда таксистов такова, чтобы они могли жить на уровне остальных немцев?

А вы поспрашивайте немецких таксистов. Узнаете много нового.
Во-первых, среди них чаще встречаются люди с родным арабским. или русским, но никак не немецким языком. Что, намекает на уровень достатка.
Во вторых вы (возможно) не очень представляете себе как происходит трудоустройство. Фирма берет себе огромную долю дохода. А потом этот таксист платит ощутимые налоги. И в результате он будет зарабатывать не в 5 раз больше чем в России, а, скажем, раза в 2, что, учитывая стоимость аренды жилья и прочих прелестей делает его весьма небогатым.


А в-третьих, вы как-то уводите тему в сторону. Мы с вами не таксисты, не так ли?
Я говорил, что не могу себе позволить в Германии тот же уровень комфорта из-за непропорциональной дороговизны многих мелочей. А вы говорить "зато там таксисты живут на уровне". Вообще это не совсем так, ну да ладно. Живут они хорошо, или злой дядя капиталист отнимает у них все что нажито непосильным трудом — это никак не меняет цены на такси. И никак не влияет на доступность этого такси для простого бюргера.

А что не так с S-Bahn?

С ним все в порядке.


Но почему-то такси пользуется спросом даже при такой непропорционально высокой цене. Очевидно, если многие экономные немцы предпочитают платить за такси на порядок больше, чем за S-Bahn, они видят в этом некие преимущества.

до фига вещей оказываются дорогими совершенно непропорционально доходам

Именно, и это было для меня одним из аргументов в пользу "вернуться". Масса мелочей складываются в одну картину, которая называется "для меня это дороговато"
Пример:
Когда такси в аэропорт на одно и то же расстояние стоит 60 евро а не 1000 руб — внезапно задумываешься, а может, лучше поехать на s-bahn?
Потому что такси дороже как минимум в 5 раз, а зарплата после вычета налогов — хорошо если в 2 раза больше. А то ведь может и в 1.5.

человек к которому вы можете записаться на мос ру в 6 кликов — в германии без переподготовки не получит даже статус мед.сестры, что такое доказательная медицина если и слышал, то весьма отдаленно и выпишет вам арбидол не моргнув глазом.

Вы хотите нивелировать ценность медицинского образования в РФ? Хотите сказать, что все врачи недостаточно квалифицированы, по сравнению с немецкими? Если да, то ок, я вас услышал. Категорически не согласен, но спорить не буду.


А то что врач без переподготовки не может работать в Германии — это очевидно. Но очевидно и обратное. Человек с немецким мед. образованием также не сможет работать в РФ. И ничего в этом удивительного не вижу.
Профессионализм и возможность работать в отдельно взятой стране — понятия ортогональные.


Более того, я уже многократно высказывал мысль о несовместимости образования "тут" и "там" во многих отраслях. Большинство со мной не согласны — ну да это их право.

Лично я рискнул и с женой-детьми-ипотекой. Кота, правда, не было.
Вопрос в другом: как надо себя не любить, чтобы спать на куртке, питаться хлебом и кубиками, тратить 3 часа вместо 2-х евро и мечтать о простой пироженке? За какие грехи надо так себя мучить?

В том числе и если на улице жара, то предел тоже повышается.

Какая прелесть!
Ну конечно же на улице жара, какие еще могут быть факторы высокой температуры в офисе? Чай, это не сталелитейное производство.


Ну и как бы за состояние климы отвечает обычно владелец здания и в бюро их действительно регулярно проверяют. А вот частники это если и делают, то гораздо реже.

У нас была годная, американская компания. Которая первым делом после съема офиса сделала ремонт и навесила везде AC. Когда летом ударила жара 35 градусов, на работу я бежал как на праздник. А удаленка воспринималась как пытка.

Но, как выяснилось, было снято жилье, за которое я должен был заплатить (включая трехмесячный депозит). Это сразу лишило меня практически всех подготовленных денег.

Свой первый контракт я нашел относительно быстро (три месяца, один свежеприбывший, для сравнения, кувыркался 9 месяцев)

То есть вы практически без денег три месяца искали работу, причем, без гарантии ее найти?
А вы смелый.
Я бы зафиксировал убытки и купил бы обратный билет.

О, у меня в Висбадене так и было. Unity Media.

У меня тоже была Unitymedia.
Расскажите, как вы добились, чтобы они бесплатно вам подключили инет за 3 дня?


С меня взяли денег за подключение (при том, что кабель-то уже в квартире был) и за пересылку роутера.

Information

Rating
3,921-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer
Lead