Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Рябинин Александр Сергеевич @Graner

User

Send message

Немного офтоп, но

К тому же, блокировка сознания от неприятной информации — это вообще новый культурный навык

практически повторяет "мыслеспас" у Оруэлла в 1984 (написан еще в 1949-м). Новый ли?

В свете статьи - а может кто прокомментировать периодически мелькающие объявления о продаже на сайтах типа алиэкспресс такой вундервафли, как SIM reader/writer. Такой девайс функционален или все-таки это игрушка со звучным названием?

пример сабжа - http://www.clcr.ru/aksessuary/programmator-simcard-reader/writer.html

Мой косяк - не уточнил, в разных странах живем. У нас в Украине к единому стандарту еще не пришли, соответственно такого указания не было, нет и похоже в обозримом будущем не появится.

Есть промежуточный вариант .bdc? (информационный блок данных), но с XML он (насколько я могу судить) ничего общего не имеет. Да и при переносе из одного комплекса в другой бывает итог не сходится и даже не на копейки.

Содержательно, познавательно, толково... Но (не полемики для, а из личного опыта) вставлю свои пять копеек.

Работаю инженером по проектно-сметной работе, Linux (gentoo) держал основной системой на домашнем пк, но вот подружить сметную программу с осью не получилось. На период экспериментов от разработчиков добился однозначного "ПО работает только на Windows", информация о внутреннем формате данных (модель сметных расчетов) - ДСП и разглашению не подлежит. А разница между сдаваемым/принимаемым пакетом распечатанных документов и моделью со всеми расчетами _примерно_ следующая :

в печатном документе: объем работ * цену за единицу работы = сумма

модель (полный расчет): объем работ * ( поправочный коэф. на условия выполнения работ * (затраты труда рабочих * межразрядный коэффициент * среднюю договорную зарплату по объекту строительства / фонд рабочего времени в месяц + время работы техники * расчетную стоимость машиночаса) + нормативный расход материалов * (отпускная цена материала + стоимость транспортировки + стоимость хранения + стоимость погрузки) + общепроизводственные расходы)

Если сдающая и проверяющая сторона работают в одной и той-же программе - после обмена моделью весь расчет виден и той и другой стороне, многие вопросы в ходе проверки отпадают или решаются в кратчайшие сроки. А если у одной из сторон программа отсутствует или от другого разработчика... Получится система из нескольких сотен, а то и тысяч уравнений и парой десятков неизвестных и веселой ловлей блох в виде взаимных претензий и небезызвестным "это уже двадцать длинных хохарей".

Формально, с точки зрения закона, требовать составления и оформления сметных расчетов в каком-то конкретном программном комплексе никто не имеет права, но принципиально сэкономленные пара тысяч на ПО и ОС могут вылезти потом боком.

Information

Rating
Does not participate
Location
Рубежное, Луганская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity