Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message

слов других уже не осталося, всё по пенису и до фаллоса

не "высокопробный", а "высокоэнтропийный"
(high-entropy alloy, HEA)

Как-то мне не везло на окулистов: то начнут гонять по ненужным анализам (а потом через месяц такие, "ой, ошибочка, у вас нет катаракты и отслоения сетчатки"); то наоборот, напишут рецепт на "отвали" -- и от очков (если сделать строго по рецепту) потом глаза вытекают на пол.
А на оптометристов в магазинах, наоборот, везло: приходишь к ним с рецептом от врача, те -- "щас, всё быстренько перемерим". 2 часа в пробной оправе, "да-ка понизим сферу и понизим аддидацию, а то на такие параметры даже роденстоки не проканают" -- и очки по итогу хотя бы можно носить.
А прогрессивки -- да, стоят как самолёт. Как-то попробовал взять те, что подешевле (которые как пол-самолёта), но за месяц так к ним и не привык, пришлось перезаказывать.

Ещё принцип Питера может понадобиться, "каждый растёт до уровня своей некомпетентности". Пока чувак хорошо сечёт в теме -- его могут повысить; а как влетит в тему, в которой уже не сечёт -- его перестанут повышать; и на каждой управленческой должности -- в пределе -- могут оказаться чуваки, которые совсем не рубят, чем сами занимаются. Это может дать заметный вклад в те самые 90% из закона Старджона)

Сперва решил, что статья про "тот самый" СОЛИД, просто нейросетка криво перевела. Потом -- э неее, нейросетка такого не напишет.
И этот СОЛИД мне нравится больше, чем "тот самый" :)

С Error tolerance и Suitability for learning не всё гладко. Т.е. "хрен освоишь и хрен поймёшь где ошибся -- зато уж когда научишься..."

Нда, похоже, "кто на что нарвётся". Я в апреле-июне еле выгрыз единственную полную удалёнку на штук 20 контактов :-\. А выбирал как раз те, где "удалёнка" была указана в "формате работы".

Из них 62% — вакансии с удаленкой. 

...и они уже на первом созвоне превращаются в "ой, а у нас только гибрид. И вообще желательно в офис на 5 дней в неделю".

Хитрости начинаются, когда дорога широкая, а поворот крутой: тут внутренняя линия начинает пересекаться сама с собой. Ну хорошо, подолбались, нашли самопересечения, каждое заменили на одну точку. Но тут исказилась текстура дороги: если трапецию превратить в треугольник, то получается некрасиво; так что теперь надо это точку снова заменить на маленький участок кривой (а треугольники снова на трапеции). Так, вроде, справились; но теперь дорога начинает изгибаться ещё и по высоте -- и у нас отломалось обнаружение пересечений...
Как-то чуть ли не год провозился с этой задачкой :)

Видел в проде такое решение: если подписчик удаляется во время оповещения, взводим у него флаг "deleted"; "удаленные" подписчики не вызываем, а после окончания оповещений лочим список подписчиков и сносим всё, что "удалилось". Если подписчик добавляется во время оповещения, добавляем его во временный список, который после окончания оповещений мержим с основным (опять же, под локом).
Правда, там подписчики идентифицировались не по уникальному id, а по по фиксированному id получателя ("один получатель -- одна подписка"), так что один и тот же подписчик можно было несколько раз добавить и удалить во время одного оповещения -- и потом страдать при отладке :)

В 90е прикручивал этот "биофидбэк" (в т.ч. ЭЭГшный) ко всему что попало: к обучению расслаблению, к лечению заикания, и даже к недержанию мочи. Насколько успешно -- не знаю, уволился :)
Посмотрим, что у вояк получится (но денег они точно потратят).

Не, не "ново-". Учился в восьмидесятых -- и называл таки "художкой".

Как IT кончится, так все пойдём в курьеры.

LeetCode lol
Искал тут работу, пришлось месяц литкодить -- и оказалось прикольно. Ни code review, ни ругани с QA, ни глючного пайплайна CI; только ты, задача -- и результат (обычно time limit exceeded).

Да, начинают болеть метрах на 2-3, надо "продуваться" (см. "манёвр Вальсальвы" и "манёвр Френцеля", тут кому что удобнее). На 10 метрах я ничего плохого со своими ушами не сделал, как ни старался))

Для работы с невыпуклыми полигонами мне помогало пронумеровать рёбра, и добавить номер ребра к параметру u в формуле для ребра p1 + u * (p2 - p1), т.е. задать в параметрическом виде весь полигон, а не одно ребро. Тогда u от 0 до 1 -- пересечение на первом ребре, от 1 до 2 -- на втором ребре и т.д., и можно собирать все точки (и исходные вершины, и пересечения) в один список (точнее, два списка -- для первого полигона и для второго), сортировать по u и, собирать в правильном порядке. Причём, при разном "правильном порядке" получался и OR, и AND, а если постараться -- то и A-B и B-A.
Но вот на ошибках вычисления с плавающей точкой я заломался, там даже f64 не хватало.

Information

Rating
8,458-th
Registered
Activity