All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0
Сергей Мереуца @Greendq

User

Send message

Он у родителей в огороде рос, как декоративное растение. Красивый, но вот жевать его листья и семена мне как-то в голову не приходило, так что даже не знаю, какой он на вкус :) Но если горький - дети точно жевать не будут.

А у люпина только сама трава ядовита? Так как в Вики по вашей же ссылке есть такое:

"Семена люпина с древних времён используются в пищу человека и на корм животным. Зелёная масса безалкалоидных сортов также является прекрасным кормом. В пищу употреблялся ещё во времена Древнего Рима. Бобы люпина прекрасно заменяют сою."

Про олеандр было в старом советском диафильме - там даже история про (наполеоновских?) солдат рассказывалась, как они из него шампуры для шашлыка нарезали и траванулись насмерть.

А ещё можно вспомнить мнение Линуса Торвальдса по поводу драйверов от nVidia :)
Хотя, говорят, там после этого сильно всё улучшилось, но врать не буду, я уже давно в лагере красных :)

Как показывает практика, при наличии денег - вам и кастомный x86 сделают. Microsoft&Sony как бы намекают :)

Как-то статья быстро закончилась. Будет продолжение?

Надо было добавить тег "здоровье гика". Достаточно познавательная статья даже для мужчин, по-моему.

Да, даже в Вики я встречал упоминание о том, что если рассчитать радиус Шваршильда для ЧД массой со Вселенную - то получим примерно размеры Вселенной. Из чего следует вывод, что мы сами живём внутри ЧД.

Всегда считал, что аббревиатура "ТЗ" - это Техническое Задание. А тут - тестовое :)

Подобные решения требуют от пользователя дополнительных танцев с бубном - да, Metamask сильно упрощает жизнь, но всё же... И в вашей статье вообще ничего не говорится о варианте "забыл пароль" :) Этот вариант попросту не работает без единого центра, чего в БЧ как бы и нет.

С чего вы взяли, что до них год сигнал идёт? 153 АЕ до V1 - это совсем не световой год. :)

В Хроме (именно в Chrome, а не Cromium) под Ubuntu 20.04 при нажатии на кнопку "Попробовать" - ничего не происходит. В консоли разработчика видим это:

И как-то оно всё стало подтормаживать, при том, что оперативки хватает.

Именно заказать по всему миру — не самая большая проблема (только не говорите это бухгалтерии). Самая большая проблема — управлять всем этим зоопарком.
До тех пор, пока у вас не миллионы и десятки миллионов посетителей в день. Тогда вам потребуются дедики по всему миру.
Хмм, где-то видел утверждение, что 5.0 — это просто переименованный 3.1 и отличий там минимум. Надо будет исследовать этот момент детальнее.

А куда же оно распаковывает все библиотеки? В оперативку? чудес ведь не бывает и где-то оно лежит во время выполнения.
С Земли Альферац кажется одиночной яркой звездой, но на самом деле это двойная звездная система


По вашей же ссылке в Википедии Альферац описывается, как состоящий из четырёх звёзд. В английской версии — из двух. В статье — тоже из двух.

Где правда?
При использовании Self-Contained архивов приложений есть одна маленькая большая бяка. Дело в том, что OS распаковывает эти файлы во временную директорию. И (сюрприз) не занимается их очисткой, даже если файлы потом долгое время не используются.

Особенно эта проблема становится заметной при тестировании ежедневных (или ежечасных) сборок — размер директории .net во временном хранилище ОС начинает занимать десятки гигабайт через некоторое время.

Дополнительно ко всему начинают появляться странные глюки приложения (падения на ровном месте в непредсказуемых местах), которые исчезают, если НЕ использовать монолитные сборки.

Чтобы не видеть россыпь библиотек, необходимых для запуска приложения — можно использовать net core beauty — github.com/nulastudio/NetCoreBeauty — работает под Win/Lin/Mac.
А вот неожиданностью для меня стало то, что производительность Windows-серверов c Kestrel оказалась выше производительности аналогичных Linux-серверов. Это меня удивило.


Для меня тоже было полной неожиданностью, что многонитиевое (multi threading) приложение под Linux показало худшие результаты, чем то же самое приложение под Windows. После детального анализа и самого приложения и чтения форумов, выяснилось, что это особенность нынешней реализации .Net Core. Обещали исправить к релизу .Net Core 6.0 — посмотрим, исправят ли. В нашем случае производительность примерно на 40-50% хуже под Linux, чем под Windows.
Ну вот, как раз надо начинать новый проект, где очень сильно нужна репликация. Придётся быстро читать документацию. :)

Information

Rating
6,290-th
Location
Кишинев, Молдова, Молдова
Date of birth
Registered
Activity