Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Сергей Семикин @GreyBear

Практикующий руководитель в найме

Send message

Помогает, проговаривать и не надеяться, что все всё знают и понимают.
Люди слишком часто что-то не делают, потому что не знают, что от них это ждут.

А нельзя заранее определиться с типовым решением, в каком направлении будете жертвовать каждый раз при авралах?

Значит придется довольстоваться "я делал никак, а теперь делаю вот так, потратил на это хз сколько сил, и мне кажется, что стало лучше"

Могу развернуть. Есть категория людей, у которых во всех ситуциях есть, кто виноват (именно "виноват"), и поэтому они никогда ничего меняют в своих привычных действиях. Я не знаю, что это такое, инфальтильность или еще что-то, но это прям беда.

Идея не в том, что могут происходить случайности и нужно себя винить в том, что не знал о ех возможностях. Идея в том, чтобы признавали, что стоило сделать иначе, и были готовы при повторении это иначе реализовывать.

Смог отразвернуть?

Можете провести такой эксперимент.

Главное, чтобы было желание меняться и была динамика таких измнений.

На собеседовании не возможно оценить, на собеседовании можно только попробовать предсказать. Говорить и делать - это не одно и тоже. Говорить правильные фразы на собеседованиях многие научились. Также есть фактор, что на собеседовании кандидат искренне может что-то говорить, и даже какое-то время после приема делает, а потом сдувается.

Конракт решает задачу синхронизацию картин мира. Его можно считать руководством пользователя, куда стоит прикладывать свои усилия, чтобы получить болше результата. Можно и без него, но есть риск ошибиться.

К сожалению, мой опыт говорит, что часто не понимают, и проговаривать при приеме полезно. Много людей приходят с бекраундом, сильно отличающимся от нужного. Можно подождать, пока он проявится, а можно прибивать к требуемой картине на старте.

"Рубить правду-матуку", критикуя все подряд и не испугаться рассказать, что сам ошибся (неверно принял решение) или накосячил (принял не просто неверное решение, но и очень странное решение) - это разные ситуации. В контракте речь о неботься признавать свои ошибки.

Этот конфликт интересов как обычно у вас разруливается?

Вполне возможно. А "Культурный контракт", для меня, звучит лучше.

Значит, у нас с вами нескольок разный жизненный опыт и заходят разные образы и термины.

У вас есть инструментарий - это ваш жизненный опыт, который в большинстве случаев вполне точно позволяет оценивать риски.

С правой точки зрения, да, виноваты "пацанчики". По жизни, а точно нужно было себя помещать в среду с повышенным риском?

Методики есть, но можно и проще, без них.

Цель - второе. Банально и не достойно бумаги, на которой написано, пусть будет так.

Только речь не только о самих принципах, но и об идеи культурного контракта. В статье также озвучивается, что содержание контракта сугубо индивидуально, применять мой набор принципов во вне контактов со мной можно только на свой страх и риск.

А почему снижает возможность?

Это же не юридический документ, это джентельменское соглашение о намерениях

Да, у нас у каждого свой уровень, когда из страха мы точно начнём врать ради сохранения своей шкуры. И важно на какой ступеньке системы управления мы стоим. Рядовой сотрудник может быть гораздо честнее и смелее того самого "хозяина".

Цель принципа, добавить в уравнение ещё одну переменную "мои перспективы с этим руководителем" у сотрудник. Цель повысить уровень доверия. И да, это всё работает в обе стороны. Если руководитель будет жертвовать своими сотрудниками, сливая их виновными, никто ему не поверит ни с контрактом, ни без

Я бы сказал с честностью и смелостью. Признать, что ошибся очень страшно....

Где бы набрать сотрудников таких как вы?

Information

Rating
Does not participate
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

зам CIO по сервисам
People management
Organization of business processes
IT service management
ITIL
Business process management