Какие изменения нужны в ПЛК? Кроме управляющей программы? А если в ДГУ есть, интерфейс (а он там, как правило, есть- иначе как связать ДГУ с внешним миром) с каким либо известным протоколом, скажем, MODBUS- то и ПЛК, как таковой не нужен: достаточно простой SCADA-системы. Для одной-двух установок решение и вообще бесплатным может оказаться. К тому же- многие существующие на рынке контроллеры ДГУ уже имеют софт для удаленного управления и настройки.
много где не хватает коммунальных служб а кое где и канализации нет. И там живут миллионы.
Зато с «экологичностью» там гораздо лучше. Но вот ведь засада- многие мои друзья едва ли не с завистью твердят: «в деревне хорошо- мясо свое молоко свое, все натуральное», а на предложение в жару вместо валяния на пляже помахать вилами на секоносе смущенно отводят глазки.
пересаживания с бензинового родстера на электрический как-то не глобально.
При этом еще и забываем что энергию для электрокара надо еще как-то добыть (в альтернативную энергетику как-то слабо вериться, а «зеленая» на поверку не такая уж и чистая выходит).
Когда фактически достаточно одной… От варистора в этой цепи толку почти никакого, резистор- для разряда конденсатора… А кондеров таких на 200р. «пучек» можно взять- на всю квартиру хватит.
Часто в таких машинах еще и распределитель воды в отсеке моющих средств тоже механический- управляется системой кулачков и тяг от вала контроллера. Не то чтобы нерешаемая задача -можно применить шаговый двигатель или сервомашинку.
Еще бы матмодели объектов управления с несколькими переменными, которые еще и влияют друг на друга (например для котла: количество подаваемого топлива, давление поддува, разрежение в топке, температура и расход теплоносителя). Очень бы пригодилось при разработке сложных систем автоматизации.
Интересную тему Вы подняли. Сам я как-то задумался над чем-то подобным применительно к телепортации- «тот „Я“ который прибыл в пункт назначения- это и есть „Я“, или это всего лишь копия меня, а сам я умер?». В своих размышлениях я дошел до определения «что есть мысль?»,- и там застрял… Что же такое «мысль»? Я не смог дать себе ответ, на этот, казалось бы простой вопрос.
Этот «баг» с поворотом на больше 180 градусов специально был заложен- вдруг Потенциальный Противник ракету скомуниздит, да со своей старт-площадки шмальнуть решит? А координаты-то отличаются от «привычных» системе управления- тут она понимает, что ее хотят использовать не по назначению и разворачивает ракету обратным курсом.
В том-то и беда, что все пять умерших за последний контакторов- отечественного производства, два из них не проработали и пары месяцев. Причем это были отнюдь не мелкие аппараты на 5А, а здоровенные «железяки», рассчитанные на номинальный ток 250А.
У меня за 15 лет умерло только два (обоим около 10 лет было на день смерти): в одном залипли головки после падения с двух-метровой высоты, в другом- сгорел контроллер (сами данные можно было бы восстановить, но смысла не было).
В общем, архивы за десятилетия хранить не на чем
Ну, то что мне действительно ценно хранится на нескольких разных носителях. Да и «ценность»- понятие относительное.
не забывайте, что «война с выдумкой террористами» ведется на наши налоги. Сколько можно было бы построить дорог, обновить больниц и школ и тд, если бы не приходилось кормить ораву биороботов и покупать им дорогие игрушки? Может и пенсии бы подняли хотя-бы ветеранам или ББД ввели.
А вы попробуйте вспомнить на чьи средства восстанавливают разрушенные при СССР храмы. Вы всерьез верите в «пожертвования верующих»? Видимо, «православным верующим» храмы, иконы и мощи в разы выгоднее важнее дорог, больниц и школ…
только один метод борьбы возможен — полный запрет религии на территории страны и принудительное психиатрическое лечение фанатиков в клиниках, с их последующим публичным отречением от их веры после лечения.
Пробовали уже… выходит ровно тоже, что и арест или попытка уничтожить. Потому и
Запирать их в тюрьмы неэффективно и опасно
, что это приведет к лишь усилению влияния культа (мучеников в любом культе чтят). Ну а принудительное лечение- ни чем не отличается от «пострадать за веру», с точки зрения фанатиков.
При этом еще и забываем что энергию для электрокара надо еще как-то добыть (в альтернативную энергетику как-то слабо вериться, а «зеленая» на поверку не такая уж и чистая выходит).
Ну, то что мне действительно ценно хранится на нескольких разных носителях. Да и «ценность»- понятие относительное.
Другими словами- такой же приверженец религиозного культа, как и те которых вы хотите лечить?
выгоднееважнее дорог, больниц и школ…Кому это «нам»? В чем «плюс»? Эта ваша «бомба» сможет сработать от силы раза три. И что мешает «фанатикам» обратить это «оружие» против «нас» самих?