Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0.1
Send message

Еще один кретинский пост из серии "обожимой ИИ = деградация моцка". ИИ - это инструмент. А чтобы деградировать, надо сначала развиться, но 90% вскукареков про разрушение когнитивных способностей из-за использования ИИ производят индивиды, которые гыкая снимают как фитнес-браслет определяет пульс на палке колбасы, даже не пытаясь понять как он вообще работает и почему может регистрировать "пульс". В общем ура, официально хабр скатился до уровня пикабу.

ахах. Ну это немного реальней чем посадить старшип на луну в 2024. Или сделать "полностью рабочий автопилот теслы, который проведет машину от лос-анжелеса до вашингтона и вы не будете касаться руля" в 2018м, ггг.

Что эта ***ань делает в моей ленте? Зачем я это прочитал? Зачем ты это написал? Я как будто опять на пикабу.
Заблокировать, нафиг, автора.

"без режима мышления и улучшенным качеством". Чиво? Хоть заголовок-то можно было правильно написать?

Аааахахах =) Верить илончику это... Это я даже не знаю, все равно что в гороскопы или в слова гадалки верить. Или политика. Словом, в слова любого профессионального лгуна и скамера.

Как же мне не хватает возможности влепить минус.

На самом деле нет, если не существует других исследований, то данные могут считаться новыми. И да, бегло просмотрев статью я не нашел того позорного пассажа, соответственно его вы...давил из себя переводчик. Увы-увы. Все самое интересное он из статьи выкинул (методы исследования и численное моделирование), оставил только выводы, да и те снабдил соком уже своего мозга.

Даже не знаю как к этом относиться. Раньше подобные статьи я видел опубликованными остепененными чуваками из испании и португалии. Я им даже немного завидовал - божимой заниматься такой херней и получать за это деньги! Например недавно я ссылался на статью одного такого испанца, который на умняках исследовал 3д модель игрушечной модели парового двигателя грассхоппер. И это было еще опубликовано в рецензируемом журнале и это "исследование" было выполнено в рамках какого-то "проекта" с финансированием!
Но то что позволительно испанцам из не самого крупного вуза как-то позорно для массачусетского технологического. Ситуацию спасает только то, что первый автор статьи сам студент (остальных смотреть не стал). Но даже для студента (по крайней мере технической специальности) пассаж "Мы привыкли мыслить категориями: прочный значит сильный, жёсткий — значит лучший." простителен только если обращается он к вообще школьникам.

Как можно добавить в игнор конкретного автора?

Даа, кстати про пикабу. Да, он всегда был своего рода помойкой. Но когда там была работающая система рейтинга, когда можно было насовать минусов и загнать под плинтус 'плохое-слово'-автора вплоть до блокировки аккаунта, это было хорошо. Окей, коммьюнити было где-то токсичное, где-то ведомое, где-то глупое, но оно было. Иии, пикабу весело выстрелил себе в ногу из ружья сначала убрав возможность заминусить до блокировки аккаунта (как выпиливали с пикабу 4 раза "тюменского илона маска" вадичку бокова и его невменяемого "маркетолога), а потом сделав просто охрененный мув - отключив отображение минусов вообще. И вот лежит простыня какой-то тошной порожнины и имеет 500 плюсов и все их видят. Но 5000 минусов не увидит никто.
Не знаю жив ли этот ресурс еще, я его перестал посещать в тот же момент.
По Хабру, я с вами согласен, тут наблюдается все та же тенденция - превращение в жидкий бульон где оочень много воды и крайне трудно зачерпнуть чего-то питательного. Не знаю есть ли сегодня решение. По идее за качеством контента следит редколлегия, составленная из специалистов в разных областях, но то что годится для научных журналов, мало подходит для информационного ресурса с тысячами пользователей которые генерируют тонны текста.

Я первую часть прочитал и уже успел даже скорчить сложные щщи, типа "чивооо? абизяна будет мне рассказывать про глобальное потепление, это серьезно сейчас?" Но к счастью прочитал следующие пару предложений и уже не отрывался до конца статьи =)

В 1947 году самолет С-54 слетал из Канады в Великобританию и обратно только на автопилоте. ТОЛЬКО. Включая взлет и посадку. И юзался в нем автопилот А-12, который, извините, по звездам ориентироваться не умеет. Хотя, справедливости ради, надо сказать что составе автопилота был еще и радиопеленгатор для корректировки программы автопилота, опиравшийся на радиосигналы со станций у аэродромов.
Тащемта не 60-х а 20-х
Конспирологов надо гнать в шею из любой дискуссии, ибо больное воображение никак не способствует конструктиву =)
Нда, об этом я не подумал. Надо спросить у профессионального фотографа как это решается.
Вы знакомы с обработкой фотографий в том же лайтруме? Например, вам предстоит сфотографировать, скажем, памятник. Чтобы сделать точную цветопередачу, вы сначала фотографируете памятник к которому приставляете палитру цветов. Потом фоткаете памятник. Потом, пользуясь фотографией с палитрами, назначаете картинке «истинные цвета». Т.е. грубо говоря отмечаете что черная плашка на палитре — это образцовый черный, белая — образцовый белый, красная… ну и т.д. Потом эти настройки применяете к рабочим фото, благодаря чему на них цвета отображаются в истинном цвете, то есть так, как они выглядели бы для наблюдателя на месте (с учетом, конечно, огрехов цветопередачи монитора). Также работают и калибровочные цели марсохода. Они дают представление о том, как выглядят различные цвета спектра с учетом освещения, атмосферы и прочего.
Дело не в том что предметы «выглядят так, как выглядели бы на земле». Напротив, калибровочные цвета установленные на марсоходах позволяют сделать картинку такой, какой ее бы увидел человек, находящийся на марсе, именно эти снимки помечают как «true color».
В любом случае, на Куриосити также имеется калибровочная цель с цветами и монеткой линкольна. Может быть я не прав, но любой снимок может переврать цвета, достаточно накосячить с экспозицией и здравствуй белое небо и красные рожи. =)
Ненене. На спирите и оппортьюнити были установлены калибровочные цели, и на куриосити тоже. Это вопрос фототехники, даже на земле даже на обычный фотоаппарат нередко цветопередачи правильной добиться оченно тяжело. Вот часть моего текста о Mars Exploration Rover:

«Оба марсохода также несли т.н. „калибровочную цель“, предназначенную для определения цветов, передаваемых камерами аппарата. В зависимости от освещенности, выдержки, светочувствительности и других настроек, любая камера может сильно искажать цвета. „Земные“ фотографы, тем не менее, всегда имеют возможность скорректировать изображение, настроив уровни цвета в соответствии с цветом известных объектов. Например, если на снимке трава, очевидно, она должна быть зеленая, зная это (и имея другие ориентиры) можно вытянуть картинку на нужный цветовой уровень. Это, конечно, очень грубый способ. Если требуется точная передача цвета, фотографы используют специальные палитры, с четко известными характеристиками цветности, фотографируя их перед основной съемкой. Точно также камерам марсохода требуется корректировка цвета по заранее известному образцу. Для этой цели на Spirit и Opportunity были установлены калибровочные цели, выполненные в виде солнечных часов, чтобы дополнительно можно было определять уровень освещенности в разное время марсианского дня.»

image
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Ярославль, Ярославская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity