Солнцеликий сказал о генеалогии как о чём-то плохом, и намерения его (ИМХО) — окунуть нас в чебурашку с белыми списками.
Тим сказал, что намерения открытого сообщества были благими, в результате человечество имеет Всемирную Паутину (или она нас, но тут кому как нравится).
В чьих намерениях было и есть наименьшее количество насилия?
На стороне Тима есть тот факт, что спецификации всея интернета — открытые стандарты, и они не навязываются, не нравятся — не ешьте.
А раз стандарты открыты, их возможно проанализировать, найти в них свою пользу, и реализовать как хочется Вам для вашего блага и таким отношением к безопасности, с какого не надорвётесь, плюнув на опыт мирового сообщества.
И тогда становятся неважны корни, потому что Вы конкретно — мера всех вещей, используйте на здоровье. Адресация же к генеалогии — моветон навроде «… негров линчевали, поэтому построим свою Чебурашку, с Ким Чен Иром и лесоповалом». И самое печальное, большинство россиян, которые против такого развития событий, могут там оказаться, просто потому что солнцеликий любит использовать аргумент «… негров линчевали».
У вас есть какая-то информация по подобным прецендентам? Отчего закрывались, может быть из-за давления? Давление сейчас начинается и на гигантов, решившихся на подобное — Apple и Google приходится выслушивать самоуверенные заявления штатовских госслужащих, что «мы вас заставим, сами поймите, нас простите и личные данные наших граждан и ненаших иностранцев, нам раскройте». Ну так на то они и крупные, чтобы иметь серьёзных противников (а потом благодарных клиентов?), не вечно же собирать гроши с планктона.
Представьте себе такой вариант развития событий (абсолютно визионерский, оценочный вариант/суждения далее по тексту): Шведская или Немецкая Пиратская партия создаёт подобное ПО с открытым исходным кодом, привлекает независимый аудит этого кода с криптографическим уклоном, и рекомендует его использовать правительственным, научным и медицинским организациям во всём мире, всем тем людям, кто не считает себя Неуловимым Джо. ПО имеет возможность подключать любые комм. и некомм. облачные хранилища по стандартным протоколам, (например WebDAV — Web Distributed Authoring and Versioning — многое изобретено/напрограммировано до нас). Шаринг контента между пользователями — p2p с сеансовыми ключами, или опять же через облачное хранилище, там многие предлагают сделать любые свои папки доступными для чтения кому угодно по уникальной ссылке.
Наша Пиратская партия проявляет обычную беззубость и инфантилизм (кто-то удивлён?), поэтому у нас процесс идёт, как всегда, «снизу», но не совсем: реально власть имущие сами начинают пользоваться не своим УГ от их «отделов безопасности (с комм. уклоном, гыы)», а качественным ПО, развиваемым мировым сообществом, наша Госдума хранит свои планы (с использованием этого ПО) об улучшении моей и вашей жизни на Яндекс.Диске (он _пока_ даёт доступ по WebDAV. А вот mail.ru Облако не даёт. Не знаете почему? Моя паранойя… всё, молчу). Облачные провайдеры наперебой предоставляют доступ, привлекая ценой, скоростью и надёжностью хранения.
Неплохой шанс подхватить тему свободного ПО, p2p, криптографии и связи для Партии Прогресса.
Конторы навроде EverNote, не принявшие такой ветер перемен, выслушивают Плач Маркетолога о какой-нибудь, на их взгляд, важных вещах: о Ценах На Нефть (которые падают!)/Мировом Кризисе (который, цитируя классика, «в головах, а не в сортире»), и только Самый Крупный Босс тяжело думает о том, что деньги для компании, предоставляющей массовые услуги, действуют только в контексте предоставления этих самых, но только самых качественных и безопасных, услуг.
В конце всё ненужное умерло и отпало само, а Пролетарии Всех Стран Соединились, Аминь :)
Моя паранойя проснулась, и решила спросить вот что (хотя и не по адресу на 90%): все эти компании, предлагающие подобные органяйзеры, как они заботятся о безопасности данных своих клиентов? Я к тому, что промышленный шпионаж нынче практически на уровне военного, и вот технолог некоей крупной конторы ведёт продвинутый MindMap, скажем в EverNote. И тут злые хакеры получают доступ к серверам организации… В общем, сюжет для шпионского романа.
Кто-то из компаний — организаторов нашей жизни может похвастаться тем, что шифрует данные на клиенте, и сам не имеет к ним доступа?
Заранее всем спасибо за советы )
Ммм… А как же VoLTE, вроде как вот уже и операторы тестируют? Конвергенция ж во все поля, что такое «голос» в цифровых сетях, особые настройки QoS? www.google.ru/#q=VoLTE
Кому как, решайте сами конечно же. Мне было надо немножко для других целей, но не забывайте, что 3 рубля + траффик, 90 рублей скушается только если вы вообще не будете ничего делать.
А трафик уже вы оплатили.
Я к тому, что идёт массированная рекламная компания, «поделись» и вот это всё, а про доп. платежи мелким шрифтом, и может быть неожиданно, вот.
Это всё затевалось… короче, «ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать».
Или хороший вот ещё пример, криптоалгоритмы ГОСТ. И всякие «сертификации», и т.п.
У билайна зато смешная мобильная фишка есть, типа «Поделись интернетом». Ну если у вас куплен пакет мобильного траффика гигабайт и более, вы можете делится интернетом с близкими, т.е. подключать к своему мобильному интернету другие номера билайн.
Та-да-а-ам: эти номера станут не только потом жрать ваш купленный объёма трафика, но и 3 рубля в сутки за каждое подключенный номер. Вот такая «делёжка» по-билайновски.
> Вот мобильные операторы новую моду придумали — ограничивать список устройств, которые могут пользоваться честно оплаченным интернетом.
Билайн мне порвал шаблон по-особому :) Они наоборот предлагают расширить список устройств на вашем пакетном тарифе, «поделись интернетом» вроде у них называется. Я повёлся, пошёл к ним в офис, взял забесплатно симку с предоплатным тарифом… И в конце процедуры девушка начала говорить про три рубля в сутки.
> Операторы просто пытаются нажиться на всем, на чем могут.
Короче, каждый дополнительный подключенный номер будет не только жрать ваш платный трафик, но ещё и три рубля в сутки за красоту развода лоха.
Для проверки запустите у себя [ nslookup www.dnssec-failed.org 8.8.8.8 ], и получите «server failed». А потом Яндекс: [ nslookup www.dnssec-failed.org 77.88.8.8 ] таки успешно разрезольвит «сломанные» адреса.
То, что свою зону гугл пока не защитил при помощи DNS SEC — его личное дело, но право других защищаться он уважает :)
С каждым годом шансов товарищу майору остаётся всё меньше и меньше. Что касается централизации самой системы DNS и связанных с этим рисков, я надеюсь, что когда-нибудь получат распространение децентрализованные системы навроде проекта NameCoin, а там кроме распределённости, используется HMAC в каждой транзакции… и до свидания, тов. майор!
Google Public DNS с поддержкой DNS SEC и соблюдением клиентом и администраторами доменов определённых условий, не даёт шансу «товарищу майору» вмешаться в обмен с системой DNS — подменять IP адреса и т.п.
Яндекс эту технологию не поддерживает, и оставляет товарищу майору возможность обманывать пользователей.
Продвижение DNS SEC идёт с некоторым скрипом, но идёт. История примерно такая же, как с продвижением IPv6. И DNS SEC не очень любят тоталитарные гос-ва, ибо… они хотят контроль на информацией, полный тоталитарный контроль. DNS спуффинг для осуществления «оперативных действий» когда вы «под колпаком», вот это всё.
Яндекс DNS не поддерживает DNS SEC, который есть окончательный форпост защиты от DNS спуффинга и торжество ассиметричной криптографии в области народного хозяйста :)
А не поддерживает потому, что вмешивается в нормальную работу этого хозяйства, перенаправляя на сайты-заглушки, когда установлены у клиента IP адреса «безопасного» или «семейного» DNS, сам в этом случае становясь тем самым чорным плохим MitM-агентом. Да что говорить про DNS SEC! При попытке захода на HTTPS [ yandex.ru ], получаем редирект на HTTP [ www.yandex.ru ], обламываясь с безопасным поиском, и позволяя всей цепочке от последней мили до Яндексовского магистрала снифать поисковые запросы. Я в жисть не поверю, что у Яндекса перенапрягутся серверы от «этого вашего HTTPS», про причины своей паранойи я однажды написал тут: [ bugtraq.ru/forum/full/2014/networking/167558.html ]. Кому лень ходить — там теория заговора, кровавая гэбня и вот это всё :)
А вот «Корпорация Добра», поддерживает как DNS SEC в своём Public DNS, так и защищённый поиск — причём в поиске принудительный HTTPS. IPv6 тоже во всех сервисах, включая YouTube, представьте — мировой видеохостинг работает по HTTPS + IPv6 и не кашляет! :)
В общем, Google не только на словах говорит нам, что заботится о безопасности и приватности своих пользователей, но показывает это делом, и рискует нести затраты в этом направлении.
Ну и существование Silk Road / Silk Road 2, доступных только как скрытые сервисы TOR, говорит нам о том, что с анонимностью в TOR всё отлично в плане «доступа к внутренним ресурсам сети».
> гос-во никогда само не отдаст право на денежную эмиссию
Гос-во путь и дальше нянчится со своими дырявыми фантиками. Права же не берут, а завоёвывают. Причём биткоинеры никоим образом не покушаются на эмиссию декретных денег. Не нравится — не используйте их, не покупайте и т.п. Люди сами, добровольно накачали биткоин такой ликвидностью, что мама не горюй… Которая ясно показывает цену декреткам.
Те предприятия и люди, что будут использовать биткоин, окажутся успешнее других только потому, что используют более совершенную технологию и инструмент.
Спущенный сверху «Rucoin» окажется таким же ущербным как и всё то, что спускается нам сверху.
Как указы. Как законы. Как «эффективные собственники» и прочие госпредприятия. Как обязательные платежи в виде налогов. В XXI веке г-во собирает средства на функционирование своих симулякров точно также, как это делали древние завоеватели народов — принуждением.
Либертарианцы, стоящие за биткоином, знают толк в этом прекрасном состоянии — быть свободным (liberta). Направлять свои силы (деньги как людская энергия) туда, куда считают нужными, и добровольно, а не по принуждению. Утопия? Может быть. Но множество людей страстно желают подобного, поэтому биткоин феноменально жизнеспособен как мощный инструмент в достижении людьми своей свободы.
Размышления о Рукоине — пустая трата времени. Нет «зоны .ru», есть люди, живущие по всей планете.
Некоторые мыслят так: «я не свалю из этой страны, бо деды ни за то воевали, за них обидно».
Интересно, что бы сказали деды, видя такое? Хотя, всё относительно, под Сталиным пыхтеть тоже было не сахар.
Такое чувство, что те, кто ещё здесь, ждут введения сувереном права первой ночи, тогда и полыхнёт… наверно. А может и дальше пыхтеть будем.
Солнцеликий сказал о генеалогии как о чём-то плохом, и намерения его (ИМХО) — окунуть нас в чебурашку с белыми списками.
Тим сказал, что намерения открытого сообщества были благими, в результате человечество имеет Всемирную Паутину (или она нас, но тут кому как нравится).
В чьих намерениях было и есть наименьшее количество насилия?
А раз стандарты открыты, их возможно проанализировать, найти в них свою пользу, и реализовать как хочется Вам для вашего блага и таким отношением к безопасности, с какого не надорвётесь, плюнув на опыт мирового сообщества.
И тогда становятся неважны корни, потому что Вы конкретно — мера всех вещей, используйте на здоровье. Адресация же к генеалогии — моветон навроде «… негров линчевали, поэтому построим свою Чебурашку, с Ким Чен Иром и лесоповалом». И самое печальное, большинство россиян, которые против такого развития событий, могут там оказаться, просто потому что солнцеликий любит использовать аргумент «… негров линчевали».
Представьте себе такой вариант развития событий (абсолютно визионерский, оценочный вариант/суждения далее по тексту): Шведская или Немецкая Пиратская партия создаёт подобное ПО с открытым исходным кодом, привлекает независимый аудит этого кода с криптографическим уклоном, и рекомендует его использовать правительственным, научным и медицинским организациям во всём мире, всем тем людям, кто не считает себя Неуловимым Джо. ПО имеет возможность подключать любые комм. и некомм. облачные хранилища по стандартным протоколам, (например WebDAV — Web Distributed Authoring and Versioning — многое изобретено/напрограммировано до нас). Шаринг контента между пользователями — p2p с сеансовыми ключами, или опять же через облачное хранилище, там многие предлагают сделать любые свои папки доступными для чтения кому угодно по уникальной ссылке.
Наша Пиратская партия проявляет обычную беззубость и инфантилизм (кто-то удивлён?), поэтому у нас процесс идёт, как всегда, «снизу», но не совсем: реально власть имущие сами начинают пользоваться не своим УГ от их «отделов безопасности (с комм. уклоном, гыы)», а качественным ПО, развиваемым мировым сообществом, наша Госдума хранит свои планы (с использованием этого ПО) об улучшении моей и вашей жизни на Яндекс.Диске (он _пока_ даёт доступ по WebDAV. А вот mail.ru Облако не даёт. Не знаете почему? Моя паранойя… всё, молчу). Облачные провайдеры наперебой предоставляют доступ, привлекая ценой, скоростью и надёжностью хранения.
Неплохой шанс подхватить тему свободного ПО, p2p, криптографии и связи для Партии Прогресса.
Конторы навроде EverNote, не принявшие такой ветер перемен, выслушивают Плач Маркетолога о какой-нибудь, на их взгляд, важных вещах: о Ценах На Нефть (которые падают!)/Мировом Кризисе (который, цитируя классика, «в головах, а не в сортире»), и только Самый Крупный Босс тяжело думает о том, что деньги для компании, предоставляющей массовые услуги, действуют только в контексте предоставления этих самых, но только самых качественных и безопасных, услуг.
В конце всё ненужное умерло и отпало само, а Пролетарии Всех Стран Соединились, Аминь :)
Кто-то из компаний — организаторов нашей жизни может похвастаться тем, что шифрует данные на клиенте, и сам не имеет к ним доступа?
Заранее всем спасибо за советы )
www.google.ru/#q=VoLTE
А трафик уже вы оплатили.
Я к тому, что идёт массированная рекламная компания, «поделись» и вот это всё, а про доп. платежи мелким шрифтом, и может быть неожиданно, вот.
Или хороший вот ещё пример, криптоалгоритмы ГОСТ. И всякие «сертификации», и т.п.
Та-да-а-ам: эти номера станут не только потом жрать ваш купленный объёма трафика, но и 3 рубля в сутки за каждое подключенный номер. Вот такая «делёжка» по-билайновски.
Билайн мне порвал шаблон по-особому :) Они наоборот предлагают расширить список устройств на вашем пакетном тарифе, «поделись интернетом» вроде у них называется. Я повёлся, пошёл к ним в офис, взял забесплатно симку с предоплатным тарифом… И в конце процедуры девушка начала говорить про три рубля в сутки.
> Операторы просто пытаются нажиться на всем, на чем могут.
Короче, каждый дополнительный подключенный номер будет не только жрать ваш платный трафик, но ещё и три рубля в сутки за красоту развода лоха.
Не хочу спорить, но [ developers.google.com/speed/public-dns/faq#dnssec ].
Для проверки запустите у себя [ nslookup www.dnssec-failed.org 8.8.8.8 ], и получите «server failed». А потом Яндекс: [ nslookup www.dnssec-failed.org 77.88.8.8 ] таки успешно разрезольвит «сломанные» адреса.
То, что свою зону гугл пока не защитил при помощи DNS SEC — его личное дело, но право других защищаться он уважает :)
С каждым годом шансов товарищу майору остаётся всё меньше и меньше. Что касается централизации самой системы DNS и связанных с этим рисков, я надеюсь, что когда-нибудь получат распространение децентрализованные системы навроде проекта NameCoin, а там кроме распределённости, используется HMAC в каждой транзакции… и до свидания, тов. майор!
Яндекс эту технологию не поддерживает, и оставляет товарищу майору возможность обманывать пользователей.
Продвижение DNS SEC идёт с некоторым скрипом, но идёт. История примерно такая же, как с продвижением IPv6. И DNS SEC не очень любят тоталитарные гос-ва, ибо… они хотят контроль на информацией, полный тоталитарный контроль. DNS спуффинг для осуществления «оперативных действий» когда вы «под колпаком», вот это всё.
А не поддерживает потому, что вмешивается в нормальную работу этого хозяйства, перенаправляя на сайты-заглушки, когда установлены у клиента IP адреса «безопасного» или «семейного» DNS, сам в этом случае становясь тем самым чорным плохим MitM-агентом. Да что говорить про DNS SEC! При попытке захода на HTTPS [ yandex.ru ], получаем редирект на HTTP [ www.yandex.ru ], обламываясь с безопасным поиском, и позволяя всей цепочке от последней мили до Яндексовского магистрала снифать поисковые запросы. Я в жисть не поверю, что у Яндекса перенапрягутся серверы от «этого вашего HTTPS», про причины своей паранойи я однажды написал тут: [ bugtraq.ru/forum/full/2014/networking/167558.html ]. Кому лень ходить — там теория заговора, кровавая гэбня и вот это всё :)
А вот «Корпорация Добра», поддерживает как DNS SEC в своём Public DNS, так и защищённый поиск — причём в поиске принудительный HTTPS. IPv6 тоже во всех сервисах, включая YouTube, представьте — мировой видеохостинг работает по HTTPS + IPv6 и не кашляет! :)
В общем, Google не только на словах говорит нам, что заботится о безопасности и приватности своих пользователей, но показывает это делом, и рискует нести затраты в этом направлении.
В отличие от.
Ну и существование Silk Road / Silk Road 2, доступных только как скрытые сервисы TOR, говорит нам о том, что с анонимностью в TOR всё отлично в плане «доступа к внутренним ресурсам сети».
Гос-во путь и дальше нянчится со своими дырявыми фантиками. Права же не берут, а завоёвывают. Причём биткоинеры никоим образом не покушаются на эмиссию декретных денег. Не нравится — не используйте их, не покупайте и т.п. Люди сами, добровольно накачали биткоин такой ликвидностью, что мама не горюй… Которая ясно показывает цену декреткам.
Те предприятия и люди, что будут использовать биткоин, окажутся успешнее других только потому, что используют более совершенную технологию и инструмент.
Спущенный сверху «Rucoin» окажется таким же ущербным как и всё то, что спускается нам сверху.
Как указы. Как законы. Как «эффективные собственники» и прочие госпредприятия. Как обязательные платежи в виде налогов. В XXI веке г-во собирает средства на функционирование своих симулякров точно также, как это делали древние завоеватели народов — принуждением.
Либертарианцы, стоящие за биткоином, знают толк в этом прекрасном состоянии — быть свободным (liberta). Направлять свои силы (деньги как людская энергия) туда, куда считают нужными, и добровольно, а не по принуждению. Утопия? Может быть. Но множество людей страстно желают подобного, поэтому биткоин феноменально жизнеспособен как мощный инструмент в достижении людьми своей свободы.
Размышления о Рукоине — пустая трата времени. Нет «зоны .ru», есть люди, живущие по всей планете.
Интересно, что бы сказали деды, видя такое? Хотя, всё относительно, под Сталиным пыхтеть тоже было не сахар.
Такое чувство, что те, кто ещё здесь, ждут введения сувереном права первой ночи, тогда и полыхнёт… наверно. А может и дальше пыхтеть будем.
Какая разница, если есть исходники?