Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0

Внедрение и тестирование ПО

Send message

Как заглянуть в глаза Кассандре и не потерять при этом данные, стабильность и веру в NoSQL

Reading time8 min
Views9.3K
image

Говорят, в жизни все стоит попробовать хотя бы раз. И если вы привыкли работать с реляционными СУБД, то познакомиться на практике с NoSQL стоит в первую очередь хотя бы для общего развития. Сейчас в силу бурного развития этой технологии очень много противоречивых мнений и горячих споров на эту тему, что особенно подогревает интерес.
Если вникнуть в суть всех этих споров, то можно увидеть, что они возникают из-за неправильного подхода. Те, кто использует NoSQL базы именно там, где они нужны, довольны и получают от данного решения все его плюсы. А экспериментаторы, уповающие на данную технологию как панацею там, где она не применима вовсе, испытывают разочарование, потеряв сильные стороны реляционных баз без приобретения весомых выгод.


Я расскажу про наш опыт внедрения решения, основанного на СУБД Cassandra: с чем пришлось столкнуться, как выкручивались из трудных ситуаций, удалось ли нам получить выигрыш от использования NoSQL и где пришлось вложить дополнительные усилия/средства.
Исходная задача — это построение системы, записывающей звонки в некое хранилище.


Принцип действия системы следующий. На вход приходят файлы с определенной структурой, описывающей структуру вызова. Затем приложение обеспечивает сохранение этой структуры в соответствующие колонки. В дальнейшем сохраненные вызовы используются – для отображения информации по потреблению трафика для абонентов (начисления, звонки, история баланса).


image

Почему выбрали Кассандру вполне понятно — она пишет как пулемет, легко масштабируема, отказоустойчива.


Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Works in
Registered
Activity