Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Евгений @Helius

User

Send message
по идее — да, автодополнения ведь удобная, и если запускать из рабочей копии то выглядить должно примерно так:
$svn list ../../../Repo/Another_project/_tags/
RC1.0
RC1.2
RC2.0_test

и есть решение в виде функций bash-completion, которые дополняют всякое в svn, но, увы, не пути )), разбираюсь на предмет дополнения путей…
Спасибо! :D
Да, кстати, хороший ход ))
У меня Samsung R700 (17") более холодного бука еще не видел!!! он не греется ни под WinXP ни под Ubuntu, причем он обычно вообще весь холодный, под сильной нагрузкой (если тупо повешать одно из ядер) греется еле-еле, вентилятор увеличивает обороты и после снятия нагрузки быстро возвращает температуру в норму. На животе фильмы смотрю — тепло )) да, но когда на столе работаешь — холодно :D

Ну правда у 17" проще охлаждение сделать чем у 15"… Уж чем-чем, а его температурой и уровнем шума доволен на все стопицот!
Спасибо! всем отделом искали дискету )) Работает!!! :D
Справедливости ради надо заметить, что програмных реализаций существует не одна (на примере AVR) и в целом со своими задачами они отлично справляются!
Точно, памяти надо много (в масштабах МК) и еще USB это быстрая шина, следовательно нужна хорошая скорость реакции программы, иначе устройство будет попросту отваливаться и вы будете видеть «Устройство USB неопознанно», а кроме того масса процессорного времени (тактов ядра) уходит на обработку всех этих сложных транзакций USB, и на выполнение кода приложения остается меньше…

Поэтому там где МК нагружен выполнением своих задач — хорошее решение не экономить и использовать аппаратный, а там где МК только «лампочками мигает», вполне сойдет и программный. :D
ЗдОрово! классная идея с wiki )) рад что тема интересна! :D
две секунды это еще можно терпеть, но 6-8 — слишком много для интерактива, для погоды и редких событий сойдет…
текстовая строка «один два… двадцать», произношу русским языком вызывая festival, задержки:
из консоли с параметрами — 8 сек
из командной оболочки фестиваля (festival>) — 4..6 сек
если произносить английский тескт задержки около 2 сек не зависимо с консоли или из командной оболочки фестиваля…

есть параметр (audio_mode 'async) — по моим тестам не дает уменьшение задержек,
пробовал создать ram-disk и поместить словари туда, тоже не дало прироста в скорости обработки…
читаю документацию, на предмет запуска его сервером
3-я строка, может он ругается на /usr/bin/mocp -P, это пауза плееру moc, если у вас он не установлен тогда ругнется конечно, попробуйте скрипты запусать без пайпа "|", проче будет понять где ошибка.
вот тут решали такую же проблему, успешно
www.linux.org.ru/forum/desktop/3622248
Пошутить здорово можно! )) Как то я был на работе, а девушка дома, я логинюсь с работы по ssh на сервак домой (белый IP), и начинаю беседывать с ней запуская синтезатор и передавая ему нужные фразы :D, она звонит мне в панике, говорит «твой компьютер со мной разговаривает!!!» )))
В WinXP она тоже была, только вроде надо было что то скачать — доустановить, кажется движок сам.
Пуск->Панель управления->Звук, речь и аудиоустройства->Речь (Start->Control Panel-> Sound, Speech and Audio Devices->Speech).
Я имел ввиду что он был доступен из интернета, он и сейчас работает, но в домашней локалке, к нему подключен датчик температуры, я за погодой через web наблюдаю.

Вернее наблюдал, пока не написал скрипт на домашнем сервере, подтягивающий с него страничку, парсящий температуру и проговваривающий мне ее голосом (festival — синтезатор речи ) по утрам, пока я на работу собираюсь :D
Господа, ну что вы в самом деле! Поиграться с железками можно при цене вопроса от $25!

starterkit.ru/html/index.php
www.evodbg.com/index.php?option=com_content&task=view&id=19&Itemid=46
Причем не только светодиодиками поморгать, но и маленький «аппаратный» web сервер сделать. У меня на таком сайт более 5000 часов крутился…
брал WD «зеленой серии» в сервачок — торрент качалку, мать безвентиляторная, БП с замедленными до нельзя оборотами )) а вот HDD подтрескивает, во всяком случае громче в разы чем бук Samsung R700 (ну там понятно, формфактор другой, может поэтому тише)
Не хватает тегов на задачи и фильтров по ним, в остальном неплохо
На сколько я понимаю, MLO разрабатывался как инструмент основанный на GTD, основным принципом которой является «гибкое планирование», там нет привязки к временной сетке, и это важный момент, т.к. «жесткое планирование» имеет свои минусы от которых старина Дэвид Ален старался избавиться.
Хотя все сильно зависит от рода деятельности, где то важнее позвонить именно в 11.45, а где то важно просто позвонить когда будет возможность…
Беглый взгляд очень заинтересовал! интересные философские мысли, которые не встречались в западных подходах, аля Дэвид Ален (нет, это не камень в сторону GTD =)))).

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity