All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Send message

Круто! Очень мало подобных статей встречается.


Да, мир производства совсем другой, чем "широкоаудиторный". Ждем еще интересного.


Попробуйте поиграть с TTS, даже централизовано (забрали, разжевали, подтвердили, передали).
Еще можно попробовать какие-то решения вроде bluetooth кнопок, если отчеты шаблонизированны. Волбще ляпота — ничего даже доставать не нужно — формой кнопки можно все решить.

В моем случае, калькуляция не интересная:
Электричество дешевле 95го бензина раза в 3 в пересчете на км пробега. Это я для электрики оптимистично фору дал.
Стоимость замены батареи после окончания гарантии в 3 раза выше, чем замена ДВС (в перксчете на км пробега).
Время владения машиной у меня огромное (для современного рынка), пробег от 60 до 90 тыс. км в год.
Что касается прошивок — было в обратную стооону (bmw умело в сервисе заказывать очередь само). А тут просто так и бекдор в сам аппарат.


Кстати, а что будет, если прошить Seat'овской прошивкой другую VAG коробку? Заработает и поедет?
Я все к чему — к вопросу владения и к тому, как себя поведет производитель, когда ему потребуется "вас" пересадить на новую модель… Не хочится судиться как с Apple, что бы "аппарат не тормозил".

Да понятно уже — в современном виде это еще далеко не ДВС.
Проблем там достаточно, экологичность сравнима с ДВС, запас хода много ниже. Да и с тоаливом проблемы. Не даром же "на дальняк" в прицепе едет генератор с канистрами.


Но это, скорее всего, переходное состояние. Раньше или позже все подтянется и электрокары станут такими же как и ДВС аналоги.


Другое дело, что многие проблемы можно решать софтовым методом дистанционно и "разом у всех", что полностью исключено с ДВС версией, где большинство параметров так не регулируется.
Чисто инденерные же вопросы одинаковыдля всех, хотя и имеют специфику. Агрегаты нужно обслуживать и менять, вечных жидкостей нет и т.п. То, что производитель не слился от ответственности, безусловно, радует. Но для себя я такую машину не куплю еще лет 10-15.

Вообще — круть и молодец!


У меня ровно так же (
Это вообще характерная судьба большинства проектов/идей когда времени на них ну никак найти не выходит при плотной работе по 8+ часов. Уже молчу когда подключаются дети и родственники.


Сложилось мнение, что прогресс двигают или холостяки или хипстеры у которвх вагон свободного времени. ;))

Вам будет любопытно почитать вот это https://m.habr.com/ru/post/371701/

Щас вообще оффтоп: публикация в ЖЖ, если я не ошибся… От 14го года...

Ой, а предлагаемая система будет нести ответственность?..

Ну… Нет.
Есть целый ряд ПО которое "ждет" квадро. Хотя, я признаюсь — не проверял что будет, если подсунуть Radeon.

Нет, я совсем не считаю их нулевми. Они составляют около часа — полутора в год. Не считая чисто стоимости облаков.
Срднестатистический пользователь может купить NAS от известных поставщиков вместе с облачным диском и достаточно легко настроить репликацию.


Это будет дороже самостроя и дороже просто облака, а главное — требует знания модели рисков.


И вот именно в модели рисков тут камень преткновения. Как верно отмечается в статье, пользователи не сознают (потому как не читают внимательно) каковы их реальные права, и главное — как они будут реализовываться.

Вы знаете. У меня архив с 1998года.
В 3х местах. И это не дороже чем хранить в облаке.
Апгрейд происходит раз лет в 5-6. Цена падает, емкость растет. Да зоть сгори, хоть укради — 3 локации жеж.

Всем простите за спеллинг — знать бы как отредактировать комментарий… Жутко с телефона писать такую простыню.
Но я честно попробовал донести мысль.

Тут про критику просили, высказывались… А ни кто не подумал об одной простой вещи.
Что будет, когда появится автопилот 5го поколения?


Я сей час рискну, но нарисую такую интересную картину:


  1. Владение (частное) автомобилем уйдет в прошлое. Он будет как такси заказал/получил.
  2. Автопилоты объеденятся в единую сеть. Скорее всего это будет в рамках зоны/кластера, а не города в целом с перехлестом зон для синхронизации.
  3. Подключение систем контроля (камеры, радары и т.п.) от соответствующих служб наполняющих массив данных.
  4. Финансовые стимулы — повышение страховок на право личного управления ТС и т.п. плюс ограничительные пошлины на проезд вопределенные зоны для ТС с водителем имеющем право на ручное управление.

Как итог, внезапно, резкое падение ДТП, травмаьизма, смертности. Снижение пробок, увеличение полезной площади "дорог" в городах и еще очень много всего.


Мир выбрал поэтапное движение ы эту сторону. Решено сделать это лет за 20-30 без сумасшедших за трат здесь и сей час и с возможностью гибко подстроить решентя, технологии и базу.


А так — да, крутая дорогущая, невероятно сложная система, которая сразу же берется решать все проблемы "человека-водящего" и "человека-ходящего". И очень, очень — невероятно дорогая по энергозатратам. Злесь и сей час.


Я молчу сколько времени нужно на ее внедрение, на ее тестиррвание и сертификацию, на ее адаптацию к невероятному разнообразию ТС и т.п. и т.д.


ЗЫ. Чтиво супер, автор — пиши есчО.

Более того: для каких-то серьезных вещей эти карты не применимы, от слова совсем.
Да, на них можно ускорять CAD и другое ПО с функциями моделирования, но те же Quadro во многих случаях выигрывают.


Так что да — ситуация не завидная. А фонд — молодец, и он такой не единственный. Странно что сюда вдруг "пробило", хотя удивительного в новлсти я не вижу ничего.

Ну, тут есть нескольуо тому причин: рынок очень узкий, крайне концентрированный по поставщику и сам курс Шекеля добавляет.
В целом же действительно стоимость железа выросла не пропорционально мощьности и сей час просто нет смысла брать новое, когда можно взять "с фермы". В случае с Израилем все равно будет пошлина и доставка… Нужно считать, эта математика не всегда работает (в смысле купил на eBay, а не в магазине).

Все верно.
OS/360 прекрасно себе работает. Для нее есть… Скажем — контейнеры на более современном (ха-ха) железе.


С аппараткой все относительно просто — есть зип из перебранного старого железа. Оно ограниченно, понятное дело, но $1,5к за диск вполне ок если у вас там что-то критичное крутится.


Я помню как один заказчик просил сделать ему репликацию стореджа на другой сайт… А там железо еще на scsi. Пришлось долго убеждать, показывать и вообще извиваться. Но массив он так и купил.

Видите ли в чем дело…
Основной покупатель/клиент MS это… бизнес потребители <сарказм> (сюрприз) </сарказм>
"Корпоративный" (кавычки важны), а в широком смысле "западный" рынок работает не так как в РФ и ряде других стран.
Там железо закупается 1) партиями; 2) с предустановленной ОС.
Так что по большей части вытеснение происходит само собой.
Обычно существует некий зоопарк из систем, где подавляющее большинство это заупки 5ти летней давности.
Таким образом, речь действительно идет о системах, стоящих на пром-пк, таких как банкоматы, к примеру, рабочие чтанции ЧПУ станков и т.п. Те же АЭС ;)
Для банков эти движения ОС не значительно влияют, там важен прикладной софт, в частности — Excel. Вот тут дело действительно становится сложным.


Что касается "старья" — оно активно живет до сих пор, даже DOS видел. Если какой-то узел функционирует, его не трогают. До упора. К примеру Boeing этим известен. Вы спросите "а как же поддержка если что?" — партнеры. Есть куча очень любопытных компантй, которве за соответствующие вознаграждение готовы хоть что поддерживать и там есть для этого специалисты. А за годы работы узлов, большинство багов отловлено или уже известны способы борьбы с ними.

Нормальный акцент, все понятно.
Действительно так "в нос" и чуть поджевывая/коверкая говорит 2/3 Британии. Особо весело когда это она, с хрипотцой и с легкого бадуна… Вот тут поди — разбери ;)

Мои 5 копеек.
Был у меня аналогичный девайс. Облегчил я его программную часть как смог, но все равно 2 года назад это стало просто невыносимо.

Для чего-то простого и не требовательного он очень тяжёлый, для чего-то серьезного уже не серьезный… Короче аппарат хороший, но в 2018 уже совсем никак.

Все выше — мое ИМХО, вызванное работой на такой машине, а не упоением динозаврами. В меня сейчас час полетит, но я до сих пор считаю что MacBook G3 был просто волшебным аппаратом. :)

специальных узких СЛУЧАЕВ Опечатка, простите!

Вообще — да!
Тем более что для специальных узких клавиатуры, у той же IBM, есть специализированные. Они есть у Bloomberg, я видел доя ПО разного "переколбашенные" 105-ки…
Это я к чему — к тому, что все эти Fx, Caps, Scroll и т п. действительно в Windows не нужны 95% времени.


Но — прогресс есть. Я лично знаю несколько клавиатур с дублем стрелочных клавишь под левой рукой, знаю несколько совсем уже экзотических, где и раскладка-то, как таковая, отсутствует и ее нужно "формировать" перед началом использования… Беда только в том, что эти устройства дороги, ибо не производятся миллионами и сложны для освоения рядовому пользователю, ну и главное — они почти все "программные". Я знаю лишь одно творение, где контроллер программируется и шлет в порт реальные коды, а не обрабаиывается своим программным обработчиком.


В целом, кстати, сей час есть масса всего, что позволяет клавиатуру сделать себе самому. Получится не дешево, за то то — что хочется.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity