Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Send message

Вероятно, комментарий выше не о возрасте, а о смене поколений.

Ну, справедливости ради, с чего-то надо начинать. В свое время начинал работать на региональной галере почти за плошку риса и большое спасибо. К настоящему времени большинство коллег, с кем там работал, разъехалось по миру. Политика ограничения зарплаты может побудить человека подтянуть знания и начать что-то делать уже в международном поле. Движение вперед суть есть следствие пинка под зад.
Прелесть ситуации заключается в том, что рынок it — международный, и попытка ограничения зарплат it-специалистов приведет к оттоку этих самых специалистов в заграничные конторы, что создаст кадровый голод и вынудит банки снимать ограничительные меры и поднимать ЗП специалистам.
Главное, чтобы в эти дни ветерок дул, а то комары сожрут за 5 минут.

О, с ветерком проблем в Иннополисе, как правило, нет. Зимой в бублик иногда по глиссаде заходить приходилось, чтобы в сторону полей не сдуло.
Хороший вопрос. Только как бы еще понять, синдром это, или нет. На то он и синдром (или нет?!), чтобы нагонять жути и расшатывать скрепы.
Некомпетентный

Возможность исправления: нет

Тут меня, как человека с синдромом самозванца, ощутимо покоробило.
Немного уточню — сейчас автобус стоит 150 нал. и 100 безнал.
Я не знаю кем Вы работаете, но талант писать у Вас явно есть.
Последний раз, когда власти Китая решили провернуть старый фокус с запретами (а было это действо в сентябре, при чем слухи были достаточно суровые, вплоть до запрета майнинга на территроии Китая, а там находится более 50% всех вычислительных мощностей), биткоин просел до ~3000 и был там пару часов, пока не проснулись американцы, и не ринулись его скупать с хорошим дисконтом, подняв тем самым цену до 3500-3700. Через пару недель курс вернулся на свои 4000+ долларов за монету. В момент написания сего комментария, курс 5560,71. Так что, имхо, в настоящий момент курс биткоина свалить достаточно сложно, даже силами целого государства, занимающего не самую последнюю роль в эмиссии и обороте криптовалют.
Нисколько не сомневаясь в вашей компетентности как экономиста, хочу заметить, что от этого поста так и веет не пониманием сути вопроса. Собственно, как и от деятельности наших руководящих умов. Во-первых, биткоин — это не про валюту и экономику. Это, в первую очередь, про IT. И когда люди, далекие от IT, начинают пытаться что-то там регулировать, получаются такие вот здрасьте вам новости. Теперь по пунктам, которые вы описали:

1) Биткоин – не валюта в классическом понимании. Это больше похоже на акции какого-то предприятия, и то не идентично. Обложить биток налогом – это надо очень постараться. И чтобы это сделать – надо не запрещать. Биток как раз и был разработан таким образом, чтобы запретить его было крайне тяжело реализуемо. С точки зрения обложения налогов самый логичный вариант – узаконить его как, например, какой-либо цифровой товар и предложить государственные обменники (магазины), где уже каждую транзакцию облагать комиссией, как в биткоинах, так и в рублях. Это позволит пользователям с большим уровнем безопасности и с меньшими затратами гонять биток в фиат и обратно. И государство в накладе не останется.

2) Что значит «лучше бакса»?

3) Количество фиатной валюты ограничено? Не смешите меня, включить печатный станок дело простое, наши прекрасные вожди не гнушались этим ранее и, если прижучит, я думаю, что включат. Вот биток да – ограничен. Там хочешь не хочешь больше 21 миллиона биткоинов «напечатать» невозможно. И что есть производство биткоинов? Майнинг — это обслуживание самой сети за вознаграждение во внутренних «акциях» системы, тут нет «станка».

4) Ага, только биткоины так просто не напечатаешь, как это можно сделать с любой валютой в мире.

5) Он и так доступен каждому. Заводишь кошелек, регистрируешься на бирже и покупаешь. Или просто в обменниках, коих у нас сейчас полулегальных пруд пруди.

У биткоина есть свои слабые места: огромный размер блокчейна (записи о всех произведенных операциях со времен начала пользования битком, там уже на 120+ гигов накапало), проблема 51% (в случае, если в одних руках будет сконцентрировано более 51% вычислительных мощностей, обслуживающих блокчейн – этот кто-то может писать свою историю транзакций), и самое главное на мой взгляд – не определенность дальнейшей судьбы битка после того, как генерация новых биткоинов прекратится. Если стоимость останется такой же как сейчас, майнеры смогут получать прибыль только от комиссий, и в этом случае, майнинг становится не слишком выгодным. Если стоимость битка станет, например, 100к $ — в этом случае комиссии при переводе станут настолько огромными, что переводить в битках станет не выгодно, и это приведет падению популярности системы и ее смерти.

В одном соглашусь — бутылку нашли и джина выпустили.
Вообще, конечно, с ноутбуками сейчас не все так просто.

В 2011 году был куплен ASUS k53s. По прошествии пары лет было выявлено, что ноутбук начал греться, и было принято решение о замене термопасты и прочих сопутствующих манипуляциях. Я, возможно, рукожопый, но добраться до СО мне удалось только после 3(!) попытки, уже когда нашел pdf-ник, где была описана последовательность разбора. В общих чертах — чтобы добраться до СО, необходимо было разобрать весь корпус, достать материнскую плату (предварительно отключив все шлейфы), перевернуть ее, и только после этого можно было производить какие-либо манипуляции с СО. Я, думаю, что инженеры ASUS жалеют, что не смогли каким-либо хитрым образом обязать пользователя снимать еще и матрицу.

Surface, насколько мне известно, не разборные от слова совсем. Видимо, подразумевается, что старый ноут в ведро, и вперед — за новым.
Панды сейчас наемники с нехилыми ценниками, обладающие чуть ли не самым крупным в еве суперкапитальным флотом. Все в еве меняется, се ля ви, как говорится.
Флот А не смог быстро покинуть вражескую систему по причине того, что суперкапитальные корабли флота А держали узкоспециализированные корабли флота Б, задачей которых и является поимка такой крупной рыбы.

Уровень безопасности системы — это индекс, который определяет спектр разрешенных действий в системе. Есть три вида безопасности системы: высокий (1.0-0.5, так называемая империя), низкий (так называемые лоусеки0.4-0.1) и нулевой (нули, от 0 и ниже). Разница между уровнями безопасности заключается в том, что делать можно и чего делать нельзя.

В империи, в общем случае, любое нападение на другого игрока будет жестко пресекаться НПС-полицией, капиталы и суперкапиталы не могут прыгать в империю. В лоу нападение на другого игрока не повлечет за собой карательную акцию НПС, однако, есть ряд ограничений, в том числе по используемому вооружению. Титан как раз использует один из видов такого вооружения — оружие судного дня. В нулях никаких ограничений по агрессии и по используемому вооружению нет.

Зачем сторона А посылала их на помощь своему флоту — этот вопрос интересует многих старых игроков, да.

А лопающиеся розовые сферы — это как раз открытия зон перехода.
Скорее всего, битва произошла бы в любом случае. Разница лишь в том, что если бы пилот титана не совершил ошибки, таких эпичных масштабов побоища достичь бы не удалось. Бои кораблей субкапитального класса — дело в EVE обыденное, ежедневное. И этим фактом никого не удивишь. Серьезная суперкапитальная битва — новость крупная, которая обсасывается на околоигровых форумах неделями.

И решающим является даже не тот фактор, что полностью укомплектованный титан стоит примерно как субкапитальный флот. Весь цимес заключается в том, что титаны и мазершипы строятся продолжительное время (точно не скажу сколько, где-то примерно примерно месяц, может два) при соблюдении определенных условий под грифом строгой секретности, чтобы неприятель не узнал, ибо в процессе постройки абсолютно беззащитны.

Information

Rating
Does not participate
Location
Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия
Registered
Activity