Для сетки с квадратами, например, приходится искать / рисовать спрайт в 8 положениях (4 стороны + 4 диагонали), а для гексагональной сетки, соответственно, только в 6.
Порадовало, что упомянули ASM: приходилось по одной учебной дисциплине заниматься динамическим программным анализом с этой библиотекой, было интересно.
По моим наблюдениям, камера падала в эмуляторе 2.2 (пробовал на четырёх или пяти машинах под Windows и GNU/Linux). А вот в эмуляторе 2.1 работала нормально.
> Также обратите внимание на то, что все нижние подчеркивания «_» в имени регистрируемой функции необходимо заменить на знак «-» — эта неоднозначная особенность попортила мне много крови, когда я начал осваивать написание дополнений на Pythone. Не до конца понимаю, зачем это сделано, но иначе дополнение просто не заработает…
Я так понимаю, это сделано для совместимости со Scheme. Имена функций / параметров в браузере функций тоже выдаются с дефисами в стиле Scheme.
Должно быть наоборот (в оригинале как раз в правильном порядке).
Отличный курс, рекомендую.
Я так понимаю, это сделано для совместимости со Scheme. Имена функций / параметров в браузере функций тоже выдаются с дефисами в стиле Scheme.
P.S.: у вас на иллюстрации про проводники / полупроводники / диэлектрики очепятка: «Проводик»
Как видно, проблема обычно в том, что не хотим мы все тратить время на чтение документации.
> Неудобно как-то — постоянно наводить мышкой на верхний тулбар, чтобы увидеть меню текущего приложения (включая кнопки «закрыть», «свернуть» и др.).
Можно зажать буквально на секунду левый Alt.
Кажется, теги пропали.
Кстати, а ваш метод с масками работает для объектов, содержащих внутренние незаполненные области?