Pull to refresh
2
0
Вячеслав @HiMem-74

Пользователь

Send message
Тут, скорее, нужно реквестировать в обсуждение представителей nag и спрашивать, как устроена защита полевого оптоволокна, сколько может весить бухта 20-25 км кабеля с парой оптических волокон, несколькими медными/серебряными (питание) и защитой от растяжений-сдавливаний.
off
Иногда возникает желание поделиться самоделками с другими людьми, пользуясь случаем, спрошу у профи — а какой программой попроще можно делать ролики для ютуба?
Из функционала нужно обрезать/вырезать фрагменты, склеить несколько роликов в один, переозвучить, подписать стрелки с подсказками.
По рекомендациям поставил Сони Вегас, помучался пару часов, почувствовал себя старым для этих трюков, закрыл и не открывал больше. Есть что-то простое и понятное, типа PowerPoint?
/off

Сергей Курехин, перелогиньтесь!

Создатели концепта вдохновлялись фильмом «Гостья из будущего» или мы, как всегда, опередили мыслью время, а реализовать не смогли?

image
Что Вы скажете о Белояре?
Мне помогает снять спазм с шеи (сидячая работа, да) + после 2-х занятий добавил на становой тяге (было 130 х 8, стало 145 х 8).

Кстати зря не нравится, тысячи магазинов не просто так используют именно такую форму. А шапка с чекбоксами сверху вызывает кровь из глаз, ну вот честно!
И мобильное приложение нужно дорабатывать, оно хорошее, но сыровато.

Да, кнопки из пластика с напылением или типа того. За два года эксплуатации «в хвост и в гриву», носил исключительно в кармане брюк вместе с гайками и мелочью, ронял регулярно — чуть-чуть уголки нескольких кнопок потерлись, подсветка просвечивать начала. А вот лицевая панель — штампованый алюминий, очень прочная.

Эх, сейчас такие уже не делают…
До сих пор с нежностью вспоминаю Benq-Siemens S68, до чего ж удобные кнопки!
На современном энергоэффективном чипсете бы его (как Филипс делает), да синхронизацию контактов с гугл-аккаунтом, я б немедленно проголосовал трудовым рублем.

image
Я почему-то считал, что сначала делается R&D, затем опытный образец, его трясут всяко-разно, гоняют на закритических режимах, чтобы понять пределы мощности конструкции, в частности ваше «не пойдет ли рама винтом» и только потом выпускают линейку продуктов.
Продавать не обкатанные решения сразу конечникам кажется мне… м-м-м… даже негуманным…
На форуме аквариумистов общее мнение гласит, что необходимо 2 цвета светодиодов — красный свет 660 нм и синий свет то ли 425 нм, то ли 445 нм. Насколько правы/ошибаются — судить не берусь, не биолог, вот такая вам информация в качестве старта поисков…

Все равно сразу же выпустят кучу _совершеннонеобходимых фреймворков и снова всё будет тормозить.

Прочитав (немного желтоватый) заголовок, ожидал увидеть как минимум трубу заброшенной ТЭЦ, обмотанную вторичной обмоткой и "Лужковский" дирижабль в качестве тора, а тут 3 метра всего...

"Мы" регулярно упираемся в разнообразные физические ограничения, которые с помощью хитрости и весьма дорогостоящих трюков более-менее успешно преодолеваем.
Мы в кавычках потому, что сами знаете почему.

Ждем волну дешевых отремонтированных железяк с перепаянными чипами. И массовые предложения от жуликов «со сроком на подходе».
Может кто-нибудь объяснить, почему из «Хиггс останется астрономически точно подстроенным у них автоматом следует „гипотеза мультивселенной“? Почему вселенная не может быть одновременно неестественной и единственной? Только, если можно, простыми словами, популярно.

Вы знаете, как мне кажется, научные доказательства и гипотезы в области космогонии все больше и больше похожи на «Защиту Чубакки»
Почему в опросе: Нужны ли в обзорах книг ссылки?
нет пункта: Да, на торрент?

Нужно учитывать, что это даже не предсерийный образец, а просто ходовой макет, proof of concept.
И да, снова в полный рост вылезает отставание электродвигателей от мышечных приводов (на всех механизмах, требующих возвратно-поступательного движения, а не вращательного).
При этом умение делать аналоговых роботов сейчас отсутствует, вы предлагаете откинуть все современные подходы (и всех современным разработчиков), что бы дикими усилиями делать очень серьезно ограниченную технику.

Я призываю не ограничиваться лишь цифровой техникой, когда к месту и не к месту лепят контроллеры и прочие интегральные схемы, где можно обойтись простой аналоговой схемой.
Конечно во многих случаях быстрее и/или дешевле собрать схему из готовых «кубиков», чем подумать и сделать оптимально. На практике же мы пожинаем плоды такого подхода, когда автомобиль в «чистом поле» или даже условиях деревни не починить, только «эвакуатор-сервис-замена блока». Да и программы (любые) пишут с включением 100500 фреймворков, когда helloworld весит полгигабайта и для запуска требует установить еще пару гиг библиотек…

В области миниатюрных ламп есть очень интересные разработки! В частности, при достижении некоего порога не нужно греть катод, начинают работать квантовые эффекты и происходить другие интересные штуки, почитайте.
Пишу с телефона, поэтому ссылок не будет, гугл в помощь.

Information

Rating
Does not participate
Location
Челябинск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity