Pull to refresh
2
0
Вячеслав @HiMem-74

Пользователь

Send message

Действительно, было бы очень интересно использовать такой дрон для съемки, например, даунхилла… Но инженер внутри меня подсказывает, что для полетов в лесу этот коптер должен быть увешан вспомогательными камерами, сонарами и лидарами как ёлочка.

Прочел тред, не увидел ответ на вопрос «а чего делать-то?».
VPN купить — так это и денег стоит и вроде как не панацея совсем. Опция «отклонять нешифрованные соединения» — полазил по своему UTorrent, не нашел. И вообще не уверен что поможет, если это сам трекер сливает кто .torrent сливал.
Я так понимаю, TOR к торрентам не прикрутить?
Хочется верить, что CanDrive не фейк и если испытания пройдут успешно — это будет ключ к изучению нашей системы.
Для изучения других звезд, думаю, нужно изобрести что-то еще.
Ближайший пример — СПБ, Мега-Парнас, Стокман. Заполняешь анкету, тут же выдают карточку с золотым тиснением с вашей фамилией.
Мож я чёто не понимаю? Карта разве нужна не для привлечения клиента чтобы он пришёл и чтото купил? Какая разница какой именно клиент придёт, тот который карту получил или другой?

Хаим, а мы таки продаем или покупаем? (с)анек
С точки зрения продавца, скидочная карта это вознаграждение покупателя за совершенную покупку. Соответственно, если вы не совершали покупку, а пользуетесь чужой картой — вы не имеете права на скидку.
Пока (с данным девайсом) не вижу области применения:
1. Многие магазины (например одежда Добро), измученные халявщиками с расшаренными картами, требуют предьявлять физическую карту.
2. Штрих-код с экрана смартфона читают очень немногие считыватели, столкнулся с этим при предъявлении скидочного купона и пригласительного на семинар.
3. Очень много карт (навскидку около 20%) имеют формат Ем-марин (Башнефть) или другой с бесконтактным считывателем, данный гаджет здесь бесполезен.
Проще!!? Ну попробуйте научиться дышать в вакууме. </шутки off>

Не забывайте, ГМО-бактерии можно конструировать, сидя в мягком кресле на родной планете, а потом засылать их и следить за процессом, попивая смузи. Не получилось, «не взошли посевы», пожали плечами и продолжили ДНК-конструирование. Взошли — ждем завершения терраформирования и прилетаем уже на планету-курорт.

А на Марсе все по-другому, атмосферы нет и не будет, любая ошибка = смерть, разгерметизация — смерть, авария завода электролиза — смерть… Особенно «весело» если сломался, например от метеорита, завод электролиза у соседнего города-купола, воздуха осталось на сутки и все ломанулись в соседний купол, а его мощности не хватит и встанет дилемма — открыть ворота, пустить всех и всем помереть или пустить избранных (а судьи кто?) или выставить заградотряды и расстреливать задыхающихся?
PS: Кстати, сюжет для блокбастера, удивлюсь если уже не сняли такое )))
Ну вот на секунду предположим, что EMDrive действительно работает и открыв альтернативную физику поняв принцип работы сможем сделать WarpDrive и вжух — за пару дней до соседней галактики. Вместе со своими представлениями о морали (о! здесь есть нефть и нет демократии!)
Что тогда? Новая конкиста?
Представили? А теперь представьте, что WarpDrive изобрел кто-то другой, с таким же уровнем развития, ну случайно свезло.
На Марс лететь долго и пока дорого, если взлетит Can Drive — все станет по-другому. Но все равно, Марс маленький шарик без атмосферы и создать там новую задача пока не по зубам. Солнечные батареи тоже работают там не особо эффективно, в силу удаленности от звезды.
Луна перспективна только если появится промышленный реактор (токамак или стелларатор — дело десятое).
В-общем, если бы меня кто-нибудь спросил — я б выждал технологий. Да, слил бы старт тем, кто угадал, но не ошибся бы с целью.

Мне кажется в качестве «бэкапа человечества» более перспективна Венера, конечно после терраформинга. И да, это дело не одного десятилетия. Но уже сейчас можно вести исследования по конструированию ГМО-бактерий и засевать атмосферу, чтобы разомкнуть эффект парника.
Ношу с собой на связке ключей разные тактильно-приятные штуки и меняю их по мере надоедания/привыкания, как-то 608-й подшипник от роликов, брелок с QR-кодом DASH-кошелька, 3-см нож-брелок, забавная флешка-лампа…
В столе для этих же целей лежит затупленный нож-бабочка и колода покерных карт. :-)
Это не механический цех для микроскопа, это «зуд творчества», необходимость что-то делать руками, чтобы осязать результат. Многие сейчас приходят к этому, кто-то токарит в гараже, кто-то кузнечное дело осваивает, кто-то деревяшки строгает столярничает…
PS: Сам сейчас токарный мини-станок восстанавливаю, но все значительно скромнее.
Однажды, будучи в командировке в Яр-Чаллы, купил легально в салоне симку МТС, тариф предоплатный какой-то. Две недели в командировке попользовался и выбросил.
Так потом «эти товарищи» из МТС еще месяца 3-4 звонили, утверждали что у меня долг, я пользовался какими-то платными подписками и другими сервисами. Успокоились только когда я им выслал заверенные копии командировочного со всеми датами.
Резюмируя — лучше б у жуликов купил левую симку.
Внимательно читайте спеку на ящик, есть ли надпись outdoor, смотрите на конструкцию, не будет ли протечек по креплениям и резинкам, кабели вводите только снизу вверх и т.д. В любом случае большинство пластиков не любит УФ, крошится, а крашеный металл (не порошковая эмаль) частенько ржавеет и облезает пузырями.
Установил более 100 телефонов SNR-VP51 и 53 в нашей организации — больше года полет нормальный. Кстати, скидку у них так и не выпросил, жадины :-)
Важно, чтобы фальш-стена была возведена на расстоянии 150-250 мм от капитальной стены, а полость между ними — заполнена минеральной ватой

Давайте посчитаем, например имеется стандартная двушка 97 серии. Допустим я хочу правильно сделать «большую» комнату, она у нас 4 х 4 = 16 квадратных метров. Гипсокартон, минвата, профили, остается 3,5 х 3,5 = 12,25 квадратных метров!!! А еще потолок нужно делать, это минимум 10-15 см, на пол хотя бы пеноплекс 50 мм + фанера 2 слоя «вперекрышку» + ламинат/линолеум, выходим грубо еще на 10 см. Итого потолки с 2,7 опускаются до 2,45 — 2,5 метров высоты… Оно надо?
В итоге остается 2 варианта: либо слушаем Сердючку вместе со всем домом либо, как правильно подсказывает тов. RedVelvet надеваем хорошие наушники.
Не понимаю за что заминусовали человека, он прав. Нельзя просто так взять и профили под гипсокартон прибить к стене, гипсокартон в любом случае, с ватой или без ваты, воспринимает звуковые колебания и через крепеж отдает стенам, причем в некоторых случаях слышимость лучше, чем без гипсокартона. Без минваты за гипсокартоном получается аналог гитарной деки со всеми вытекающими резонансами, призвуками и да, обои помогают немного приглушить это. Неверящим гуглить по слову «акустические мостики» и читать хотя бы мануал от Гипс-Кнауф.
Поддержу. Всем удобны кнопочные телефоны, миниатюрные и от зарядки до зарядки живут долго, но при передаче контактов из/в телефон всегда происходит трэш и пляски с бубном.
Когда наконец производители догадаются выпустить маленький кнопочный аппарат (эталоном здесь считаю Philips серии Xenium или даже Е150) с синхронизацией с облаком (любым) — проголосую рублем.
Спасибо за душевный рассказ, пусть в нем мало об ИТ и много о личном.
Вы молодец, Вы смогли, а я нет, засосал меня Челябинск, сейчас мне уже за 40 и северная сторона начинает обрастать теплым уютным мхом…
Я намеренно оставил «за скобками» колонку и написал именно про имитацию нагрузки — мы же меряем усилительный тракт и оцениваем искажения именно на нем. Искажения колонок необходимо измерять отдельно. В частности да, референсным микрофоном на референсном генераторе сигнала.
Но после таких тестов закончится эпоха маркетинговых описаний в стиле глянцевых журналов.
Так что в пруду стеллараторов «рыбы нет».

Думаю, если эта курица начнет нести золотые яйца сложность никого не остановит, конструкцию допилят, стандарты подтянутся следом.
Так всегда было, посмотрите на ДВС 30-х годов или ВАЗ-классику — зазоры с палец, газораспределение? не, не слышал. И, например, БМВ, современные. Стандарты отрасли меняются. Будет выгодно — сделают и стелларатор серийным.

Information

Rating
Does not participate
Location
Челябинск, Челябинская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity