All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
41
21.5

User

Send message
Бред какой-то. На это решение суда можно положить болт на ближайший месяц (т.к. в течение срока обжалования оно в силу не вступает), а потом оно станет не так актуально.
"Более того, давление в баке на заправке может снизиться с 400 атмосфер только до 395 когда при заправке одной машины, поэтому вся работа по сжатию делается при самом высоком коэффициенте сжатия" — судя по всему, имелось ввиду, что в хранилище на заправке давление водорода должно быть от 395 до 400 атмосфер, чтобы можно было корректно заправлять машины. То есть, компрессору, который будет подкачивать водород в хранилище на заправке, нужно постоянно преодолевать эти самые 400 атмосфер. Схема «весь водород в хранилище стравили до атмосферного давления, и начали заново его накачивать» — не сработает.
А можно уточнить, что понимается под «ОЧЕНЬ большими объемами»? Сто тысяч штук? Миллион? В течение какого времени будут осваиваться эти «ОЧЕНЬ большие объемы»?
Так если бы больше… В основном на выходе получаются ухудшенные версии старых импортных микросхем. Я не говорю про микропроцессоры — это всё-таки острие и центр внимания, но можно узнать, например, как обстоят дела с отечественными микросхемами DC-DC, интерфейсов Ethernet/Bluetooth/WiFi, аудиокодеками и т.д.?
Так, к слову — изначально эта картинка была про Eve Online. Правда, с тех пор Ева очень опопсела :(
Тем не менее, зачастую не хватает возможности поставить «дорожную» вместо гудка отдельным избранным абонентам.
Я не силён в ликвидации юр.лиц, но неужели после официального уведомления о ликвидации юр.лицо может заключать договора? А если «найти» договор с датой ДО уведомления о ликвидации, то хостер потыкает носом в договор, туда, где написано что-то типа «обязуется в течение десяти рабочих дней уведомить...», и пошлёт таких кладоискателей лесом.
Еще как повод. Вдруг завтра на этом домене начнут хостить детское порно, а кого за мягкие места брать — непонятно: юрлица, с которым был заключён договор, уже нет.
Это на устройстве жертвы. А если восстановить чужую симку, вставить её в новую мобилу, и там накатить Яндекс?
Скорее — щёлкнуло по носу и сказало «не зарывайтесь». Если государство увеличивает рынок сбыта Эльбрусов в 10 раз, то оно ждёт, что и цены на Эльбрусы упадут раз в пять, за счёт масштабирования производства. А если МСЦТ хочет держать старые цены, невзирая ни на какое увеличение объема — значит пришло время поставить их в стойло…
В случае с Эльбрусами всё упирается в серийность (как, впрочем, со всеми микросхемами). Собственно, поэтому государство всячески их везде пихает. Правда, внутренний российский рынок гос.органов мелковат, чтобы вывести Эльбрусы на конкурентоспособную цену.
Эмм, производственный календарь на весь год утверждается задолго до начала этого года, на уровне правительства. Так что никак не «буквально за неделю»
Насчёт «подвинуть на день-два»: большинство праздников так или иначе привязаны к историческим событиям. Подвинуть условное «9 мая» на пару дней? Вспоминается история про то, как астрономы приходили к историкам с предложением уточнить дату Куликовской битвы, исходя из ряда уточнённых фактов. В ответ услышали, что «дата Куликовской битвы привязана к православному празднику, привязка была сделана лично Дмитрием Донским, и не каким-то там астрономам менять решение человека, победившего Мамая.»
Почитайте про «международный вольт» ради интереса. Тогда зацепило практически все электрические величины.
Попадалась статья, где рассматривались не магазинные цены, а те, в которых считали министерства (там точность была то ли до 0,01, то ли до 0,001 копейки). Так вот: в этих ценах соотношение «чекушка^поллитра = пи» тоже выполнялось. Из этого был сделан вывод, что какой-то высокопоставленный юморист в министерстве реально подогнал цены на водку к данному соотношению.
Теорию панспермии пока никто не опроверг. Кстати, интересно, как будет стерилизоваться подводный модуль. А то может оказаться так, что «теперь жизнь на Европе точно есть, земная»
Мне доводилось писать на ассемблере под MSP430, который тоже с PDP11 стянут, так что да, с Вашим утверждением соглашусь.
Прежде всего стоит оговориться, что речь идёт об ассемблере x86. Потому что красота ассемблера сильно зависит от набора команд: чем он богаче, тем более красивым кажется этот язык. И второй момент — человеку, чтобы выполнять какую-то творческую работу, необходимо удерживать в голове полную картину того, что уже сделано, и того, что должно получиться. Пока проект небольшой — можно что-то делать на ассемблере. Программа в несколько тысяч строк на ассемблере — отлично. Несколько десятков тысяч строк — уже напрягает. Несколько сотен тысяч строк или более — ну нафиг.
Это вы для юрлиц интересовались. Для физиков развод гораздо наглее:
Приходите в банк, говорите «Мне нужен миллион в кредит на пять лет». Вам говорят «отлично, миллион в кредит, ставка — 5%, ежемесячный платёж — 30 тысяч, бабло хоть сейчас на карту». Просите распечатать график платежей — и там размер кредита — 1.3 миллиона, из которых триста тысяч банк просто моментально переложит из одного своего кармана в другой, повесив долг на вас. На карту — да, упадёт ровно миллион. Причём гася по графику, через полтора года вы как раз этот миллион и будете должны банку, до этого вы будете гасить те деньги, которые банк переложил из правого кармана в левый.
Давайте я поясню анекдотом:
==========
Приходит мужик в банк просить в долг рубль, банкир ему и говорит:
— Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить.
— Да нет у меня ничего, что оставить-то?
— Да хотя бы топор.
— Ладно, бери.

— Слушай — говорит банкир — мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать, давай, ты мне через год два рубля отдашь?
— Хорошо — отвечает мужик. Взял он рубль, собирается уходить.
Банкир его останавливает:
— Да, но ведь тебе сложно будет через год мне два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год тебе будет легче.
«И правда», подумал мужик и отдал обратно рубль банкиру.
Выходит он из банка, и думает: «Интересно, топора нет, рубля нет и еще рубль остался должен, и вроде все правильно!!!»

======
В анекдоте предельно утрирована разница между процентной ставкой и переплатой: переплата считается от всей суммы кредита, а процентная ставка должна применяться к оставшейся. Если Вы взяли кредит в миллион под 10% годовых, и на следующий день погасили 999 988 рублей, а оставшиеся месяцы гасили по рублю долга — переплата в сто тысяч будет норм? Это будет 10% годовых?

Information

Rating
355-th
Registered
Activity