All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
41
19.5

User

Send message
«И фару на лоб, чтобы и ночью мог работать» (с)

Я не считаю, что кому-то затыкают рот и т.д. Но то, что события, происшедшие 150-200 тысяч лет назад, нельзя датировать с точностью хотя бы до пары десятков лет - тоже знаю. Это приводит к тому, что любые климатические колебания ретроспективно сглаживаются в глазах учёных.

А насчёт корреляции - широко известен график, который связывает глобальное потепление с исчезновением пиратов в Карибском бассейне. Там тоже корреляция очень высокая

В видеосалоне я был всего два раза.
Первый раз — мать повела нас с сестрой на мультфильмы про поросёнка Фунтика.
Второй раз — отец сводил нас с сестрой на порнуху. Ну просто некуда ему было нас деть, только с собой брать. Интервал между первым и вторым походом — примерно месяц. Хочу сказать, что в 9 лет порнуха (ну, не порнуха, скорее жёсткая эротика) смотрится, как сейчас «в мире животных».
Повторюсь: проблема в точности датировки. Если сейчас вылезет учёный, который скажет, что «150 тысяч лет назад точно такая же фигня с климатом уже была» — его попросят предъявить доказательства столь мощного заявления. А у его доказательств точность датировки ±2000 лет на таком временном отрезке. Соответственно, и процесс потепления с точки зрения историков «размазан» по этим "±2000 лет", даже если в реальности он длился 100-150 лет.
Это даже не вопрос стоимости: человек, готовый заплатить хотя бы бакс за отсутствие рекламы — гораздо более ценная цель для рекламщиков, чем среднестатистический Василий. Хотя бы потому, что у него явно есть деньги. Так что типовая бизнес-модель подобных контор — это сбор клиентской базы (со всеми предпочтениями и т.д.), и последующая монетизация этой самой базы в том или ином виде.
AdGuard успешно блокирует вообще всё, включая рекламу в Яндексе, но он платный, что не для всех приемлемо.
Если посмотреть на график, то видно, что в левой его части пиков гораздо меньше, чем в центральной и правой. Этому может быть два объяснения:
а) Кроманьонцы владели развитой промышленностью, и устраивали глобальные потепления 330, 250 и 140 тысяч лет назад
б) Чем дальше в прошлое, тем сильнее сглажена и усреднена информация о климатических изменениях. Правда, в этом случае опять таки, возникает вопрос — а какие «высокочастотные» изменения климата имели место в реальности? Возможно, 250 тысяч лет назад климат изменился не за 3-5 тысяч лет, как может показаться из графика, а всего за 50-100 лет, а «3-5 тысяч лет» — это просто погрешность датировки и проблема неполных данных?
Сформировать ЧД в 2.5 солнечных масс и дать ей частично испариться? /blockquote>
Судя по приведённым в посте данным, чёрная дыра массой в 2.5 солнечных за время существования вселенной потеряет массу, сравнимую с массой одного человека ("Если бы наше Солнце было чёрной дырой, на её испарение ушло бы 10^67 лет").
Россию зря приплели: не знаю, как в РБ, а чтобы в РФ получить полноценный арест с обысками из-за политики — надо долго и последовательно нарываться. С таким же успехом можно было написать вместо России США, сославшись при этом на аресты штурмовавших Капитолий.
Чем это отличается от деятельности торрент-трекеров с фильмами/музыкой? А их почему-то во всём мире щемят и гоняют
Проблема не в таргетировании рекламы, а в том, что в процессе собирается вся подноготная на человека. И хранится, неизвестно где, неизвестно как, и неизвестно кем.
В статье смешаны два достаточно близких момента:
1. Реклама, основанная на слежке
2. Набор информации, накапливаемый в процессе слежки.

Я не против того, чтобы мне показывали интересную именно мне рекламу, а не непонятный набор из стиральных порошков и прокладок. Но против того, чтобы данные, накапливаемые в процессе выбора «набора рекламы» где-то хранились.

В идеале это должно выглядеть так: определяется, допустим, тысяча параметров, позволяющих меня описать. И каждое моё действие увеличивает вес того или иного параметра, после чего информация об этом действии уничтожается. И уже в зависимости от весов параметров — выдавать мне рекламу. Чтобы в любой момент времени ко мне было привязано тысяча четырёхбайтных параметров, и всё (а не пара гигабайт данных, которые я получил, запросив выгрузку данных обо мне у Гугла)
А насколько корректно такое удельное сравнение? Ведь в реальной жизни решает общая скорость обработки данных. Если, образно говоря, военный сгорит в танке из-за недостаточной производительности встроенного бортового компьютера, ему вряд ли станет радостнее от того факта, что «по удельной производительности на ядро-гигагерц наш Эльбрус всё равно ого-го»
Немножко уточню:
«Вы напихали неудаляемой рекламы, чтобы заработать бабла. Теперь потратьте деньги на то, чтобы от вашей предустановленной рекламы можно было легко избавиться». Рекомендации уровня «а давайте вы потратите немного времени и денег, чтобы мне было комфортнее, но отпускную цену при этом не трогайте».
Насчёт видеокарт ещё неизвестно, а «перспективная валюта CHIA», из-за которой подорожали жёсткие диски, судя по всему, уверенно идёт на дно. Так что можно надеяться, что цена на HDD/SSD вернётся к прежним значениям в ближайшее время.
Наномембраны, которые не пропускают ионы более тяжёлых металлов, будут просто счастливы встретиться с морской водой полосы прибоя. Со всей её мутью, органической взвесью и прочими радостями жизни. Сколько ещё фильтров более грубой очистки понадобится, прежде, чем воду можно будет запускать в наномембраны?
Не в этом дело. допустим, мы хотим добывать 100 килограмм лития в час (850 тонн в год). Это означает, что каждую секунду мы должны прокачивать через мембраны из драгметаллов и редкоземельных металлов примерно 140 кубометров воды. Чтобы было понятно — это примерно Москва-река (у неё расход воды 109 кубометров в секунду, согласно википедии).
Хотелось бы понимать, как у этой технологии с масштабируемостью. 0.2 PPM — это пять тысяч кубометров воды на 1 килограмм лития. Промышленная добыча таким способом должна ощутимо влиять на морские течения (и далее — климат, биосфера и т.д. по списку).
Кстати, нет, не из заголовков. А из вполне себе официальных «комплексных отчётов о планах развития промышленности». Лично заполнял такой для предприятия на котором работал: пришлось сочинять дикий бред про остриё электронной промышленности, потому что реальный отчёт руководство тупо отказывалось отправлять.
Какое-нибудь секретное НИИ выпустит прибор под названием «КВАНТ-С», представляющий собой металлический ящик 300х700х400мм, массой 130 кг, обеспечивающий передачу данных по зашифрованному каналу с использованием азбуки Морзе. Вполне себе «квантовая сеть».

Наши суперсекретные военные НИИ не в силах даже банальное УЗО сделать, защита от утечек в оборудовании связи до сих пор делается по методикам времён Сталина. А тут сразу «квантовая сеть»

Information

Rating
387-th
Registered
Activity