Pull to refresh
242
40.9
Валентин Холмогоров @Holmogorov

Аналитик, редактор, писатель

Send message
По крайней мере, стараются. Но как мы видим, не у всех это получается в полной мере :).
Вот в своей заметке я достаточно подробно рассказал, почему.
Спасибо за «спасибо»! :) На самом деле, я старался не столько критиковать, сколько иронизировать. С каждым автором мы стараемся обходиться бережно — помогать, по возможности направлять, подсказывать. Но бывают, конечно, такие, с которыми очень трудно работать…
Именно так многие современные авторы и поступают. К сожалению, реалии рынка таковы, что именно на бумажной книге, тем более — одной, много не заработаешь. Потому она часто выступает в качестве рекламного локомотива, который тянет за собой слушателей на более углубленный курс и заодно помогает повышать экспертность автора. В менее «технических» направлениях, вроде SEO и SMM, такое вообще сплошь и рядом.
В каждом издательстве свои правила, единого стандарта нет. У нас ее принято использовать только там, где без буквы ё возникает разночтение: «небо — нёбо», «осел — осёл». Но есть исключение — детская литература для младшего возраста: там ё используется по максимуму.
С буквой ё нужно обращаться, как с вискарём — главное, не переборщить!
Она нужна. Но не везде.
Так у Алексея Борисовича все хорошо. Многие мечтают стать Экслером, но не у всех получается, к сожалению.
Все верно понимаете, сети и крупные магазины вас отправят к оптовикам, а потовики работают с «длинным прайсом», то есть, им нужно предложить минимум 5-6 наименований, иначе вы им не интересны.

Но есть букинистические магазины, можно продавать книгу в Интернете. Или у метро :).
Главное — не останавливаться на достингутом! ,)
К слову, для наших читателей действует скидка 20% по промокоду HABR на весь ассортимент кроме электронных книг в интернет-магазине БХВ (включая наборы).
Cамая первая версия, кажется, в 2000-м.
Спасибо большое, рад, что мои статьи в «Хакере» кто-то читает :). Удивительно, но многие проекты из «того времени» до сих пор живы и долетают до наших дней, как отголоски из прошлого. Менуэт — один из таких замечательных проектов. Надеюсь, он будет развиваться и дальше.
Спасибо, поправил! Когда писалась первая версия этой статьи, Википедии еще не было :)
Спасибо за ссылку! Поставлю на одном из старых компов, которые коллекционирую. Правда, современные сайты в старых версиях «нетшкафа» уже не откроются.
Возможно, с целью избавиться от этого богатого наследия они и перешли в последней версии Edge на платформу Chromium…
Ага, примерно никакой. Я другим на жизнь зарабатываю :)
Зато приходилось проверять верстку только в двух браузерах, сказка! И, в принципе, было возможно добиться, чтобы сайт выглядел там более-менее одинаково. Правда, оставался шанс, что в следующей версии того же нетшкафа все поедет.

Сейчас подготовил шаблон для какого-нибудь Вордпресса: в Хромиуме все нормально, в Опере нормально, в FF поплыла шапка. Полдня ковыряем CSS, вроде, вылечили шапку, но теперь в Хромиуме поехали таблицы. Еще полня секса — ура, все окей! На всякий случай открываем сайт в Safari и идем пить корвалол. А еще ведь нужно адаптировать для мобильных устройств, причем в вертикальной и горизонтальной ориентации экрана, под iOS и Android…

Не, раньше было проще!
Я помню, как QNX 4.2 с интерфейсом Proton раздавался в виде установочного exe-файла под Windows 9x и ставился параллельно винде, ничуть не мешая последней. Вот это было чудо из чудес.

Information

Rating
190-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Registered
Activity