Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
Естественно если ставится чисто расходомер, то его цеплять на вторичку, которая и будет вести учет воды. Не импульсов а именно воды. Какой смысл считать количество импульсов — где гарантия что ваш прибор «правильно» считает количество импульсов которое бросил счетчик воды?
Если он поверен то у него есть паспорт или свидительсво о поверке в котором должно быть указан вес импульса итд. Никто не запрещает вам снимать данные с выхода прибора. Но!
Снимать чем? То чем снимаете поверено (сертефцированно?), погрешность? То чем снимаете импульсы преобразует их количество в значение физической величины? Или кидает ПК а он уже считает количество? Если так то это уже измерительный канал. И он тоже должен быть внесен в госреестр как средство измерения. Если не внесен то вперед снимать показания с самого счетчика.
УК не нужны первоначальные показания — им нужно количество кубометров за месяц. Начальные показания значения не имеют. Платят за количество прошедшей воды, а не за количество воды посчитанной счетчиком на все время его работы. Сейчас полно расходомер которые в принципе не имеют циферблата ни в каком виде (ВЭПС ПРЭМ).
По поводу подсчета импульсов — где гарантия что ваш прибор «правильно» считает количество импульсов которое бросил счетчик воды?
«Тут без сверки никак, увы.» — сверки между чем и чем? Если у вас нет официальных данных заводского паспорта то пользоваться нельзя.
Вы озвучите стоимость разработки системы учета энергоресурсов и внесение ее в государственный реестр средств измерений. В этом есть смысл только для крупных предприятий, а для сырых подвалов ЖЭКов итд это то же самое что вывозить мусор на бэнтли. Простые механические счетчики повсеместно используются потому что они максимально дешевы, а применение сложных систем не дает конечному потребителю никакого выигрыша. Условный Вася слесарь тусующися в подвале обходится дешевле, тем более что ему все равно осматривать прибор на наличие течей воды итд.
С некоторой погрешностью пардон чего? Количество воды = количество импульсов*вес импульса. Если учет коммерческий то самому считать импульсы нельзя — может только прибор (сертифицированный и поверенный), который будет сам пересчитывать количество импульсов в объем.
Каша какая то а не статья. Все сводится к тому, что «я не хочу читать тех. документацию и идти в сырой подвал. Я хочу сидеть в кресле и смотреть в монитор».
По поводу необходимости сверки тоже не понятно. Учет идет или по счетчику (показаниям на его морде) или по вторичному прибору (который собирает данные с первичных преобразователей и пересчитывает количество импульсов в количество воды). Если автор предлагает просто считать количество импульсов, а потом пересчитывать это на листке бумаги, то для коммерческого учета это не катит.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity