Pull to refresh
12
0
Павел @Hubbitus

Архитектор ИТ

Send message

Это случилось? Поделитесь ссылкой?

Кстати, про длинные хеши и что их плохо хранить в лейблах я далеко не одинок, вот такой реквест в их трекере лежит ... годами: https://github.com/prometheus-community/jiralert/issues/164

Я такого же мнения придерживаюсь! Мы тоже отключили авторезолв. Но вот комментарий, например о том что проблема больше не актальна, или дополнительные данные по алерту (скажем сколько ещё неразобранных сообщений в качка топике или количество упавших дагов, или количество ошибок и т.д.), может быть весьма полезна тому кто будет разбирать.

Честность, это главное качество! Опыт набираем, а соврать достаточно один раз чтобы больше не верили!

"Переоткрывать или комментировать" - это мы настраивали флагами и переходами в jira. Но у вас думаю у вас это можно более гибко настроить, надо посмотреть как.

Тут думаю некоторое недопонимание произошло того что я выше сказал. Я имел в виду что, например, случай, когда была создана задача в джире о проблеме из алерта. Она висит, какое-то время открытой, её никто не берёт. Вы настраиваете в алертменеджере в алерте чтобы он скажем каждый день повторялся (одна опция), и в джиру можно в задачу добавлять что-то вроде "проблема до сих пор актуальна" (а можно и более сложный шаблон сделать, скажем указать количество часов актальности проблемы или что-то подобное). Этот "пинг" исполнителю отзовётся в почте - вдруг забыл? У нас ещё и в чатики ГидМост приходит, но это отдельная история.

И спасибо за отклик! Буду рад фидбеку, если попробуете

Спустя столько лет может поделитесь опытом?

Честно говоря, не очень понятно, это замена классическому алертменеджеру?

Ни в коем случае! Это кракраз интеграция с ним, чтобы алерты из него в JIRA класть. Это альтернатива jiralert.

А что ещё нужно? Можете рассказать про какую-то киллер-фичу, которая есть у alertmanager-jira, но нет у jiralert?

Например, попробуйте лейблы указать в jiralert для задачи, исходя из значений алерта. Никак. Или записать их значение в компонент. Или указать какие задачи переоткрывать, а какие комментировать...

Даже с активным флагом hash-jira-label ? Но тут больше вопросы к создателям jira, ибо если в поле 255 символов, и полное заполнение поля ломает разметку, то выглядит как баг.

Во-первых, поле label это теги, для коротких литералов вроде alert, airflow, serviceX. Оно не предполагает что там будет текст произвольной длины. Обработать на UI и как-то сократить, конечно могли бы и на стороне Jira, не спорю, но почему-то я думаю они даже не предполагали что кто-то туда будет главку из Онегина писать.
Но, во вторых, тут важно, другое. Не всегда именно такая идентификация нужна. Например, у нас часть алертов идентифицируется как fingerprint, который сам же alertmanager и формирует. Он стабильнее, и не включает значение value алерта, если вы его используете в label, например. А часть идентифицируются вообще иначе, у нас в практике есть скажем по лейблу dag:{some_name}. Здесь вы можете это настроить как хотите. В jiraalert - не получится.

@Derbenko, уверен что у вас всё получится с такой настойчивостью и желанием добиться результата!

А вот вы упоминаете что у вас есть JIRA бот, а его код не открыт случайно? Поделитесь кодом?
И почему JIRA? Она же "не очень отечественная". Может есть такой же скажем для EvaTeams?

Атлассиан да, без объявления войны просто взял и заблокировал мои плагиняики в маркетплейсе, хотя они даже опенсорсные... Желаю EvaTeam успеха на этом нелёгком пути

Спасибо за статью.
А не планируете ли вы выпустить в опен-сорс своё PaaS решение? Такой российский OpenShift.

Само решение в статье очень интересное, спасибо. Сам так хотел сделать.

Но, если я правильно понимаю, SSL не поддерживается модулем, только если кафка без авторизации можно в неё слать?
При этом вроде как и lua-resty-kafka не умеет. Кто-то имел опыт с альтернативными решениями?

What the problem do you have with nginx 1.24.1?

А можно как в Excel написать функцию, которую потом можно было бы использовать в формуле?

Спасибо, выглядит весьма интересно.

Python модуля как интерфейса к этому нет? Чтобы можно было удобно поиграться в Jupyter? Опять же с привычным pandas интерфейсом и встроенными визуализациями скажем в bokeh или vegas?

Ну и опять же, разве столь уж принципиально сейчас потребление памяти (если в вашем примере даже на 1000 строк не хватает 100Гб), нежели работа алгоритма на том же кластере, скажем Spark или Flink? В этом плане Java/Scala или Python кажутся более предпочтительными...

Минусы вроде джойнов и так указаны изначально. Это решается же материализацией датамартов, как производных. А иметь нормальную, структурированную и разложенную в истории базу всех данных это прекрасная идея. Разве нет?

А здесь беда с SSL сертификатом:

Websites prove their identity via certificates. Firefox does not trust this site because it uses a certificate that is not valid for 2021.smartdataconf.ru. The certificate is only valid for the following names: *.jugru.org, jugru.org

Error code: SSL_ERROR_BAD_CERT_DOMAIN

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity