Pull to refresh
36
19.1
Send message

Привет, коллега! Спасибо! Тоже надеюсь, что кому-то мой опыт будет полезен.

Спасибо за такое детальное уточнение!

Не знаю насчёт 2000-х, но когда я начинал, всё равно не брали кого попало. Даже не смотря на то, что на рынке не было такого избытка начинающих разработчиков как сейчас. Опять же, да, сейчас джунов много, но и ИТ-компаний кратно больше, чем раньше.

К сожалению, не смогу ничего особенного подсказать, потому что уже давно живу в России и не знаю, как с этими темами обстоят дела в Перу. Хотя о 3Д печатниках, самодельных тракторах и мини-гэс, и про российских не расскажу, не в курсе)))

Нет, не англичане. Преподаватели были русские, в том числе из ННГУ имени Лобачевского. И именно код, а не только комментарии.

Например, мы хотим понять, стали ли мы лучше работать. Не в отдельных проектах (хотя это тоже важно), а как компания или подразделение. Пусть мы регулярно собираем метрики по завершенным проектам, например, плотность дефектов. И с той же регулярностью по ней оцениваем стабильность процесса баг-фиксинга (например). А потом сравниваем показатели – среднее значение и среднеквадратичное отклонение. Среднее значение говорит понятно о чем. Среднеквадратичное отклонение показывает, насколько процесс стабилен. Чем оно меньше, тем более стабилен процесс. Значит, наша работа в будущих процессах более предсказуема. Значит, можно точнее предсказывать, когда и с каким качеством завершится проект. Значит, меньше вероятность неуспешного завершения процесса.

Если же стабильности нет, следует понять (путем анализа конкретных проектов) то, где особые случаи, почему они возникли, что надо сделать, чтобы в будущем избежать / минимизировать их возникновение.

К сожалению, точные данные доступны только коллегам на коммерческих проектах. Но они остались довольны внедрением данного подхода.

Да, текст подготовил наш коллега Юрий. Мы специально не стали сокращать часть про школу, поскольку она наглядно демонстрирует, сколько времени и в каком режиме потребовалось для кардинальной смены профессии.

На входе возраст и коммерческий опыт являются важным, но не основным фактором. Кандидаты проходят технический скриннинг, личную беседу с проектной командой - это и является для нас ключевым критерием при выборе. Ну и личностные качества (софт скиллс) занимают далеко не последнее место. Условно, между кандидатом с опытом, но без "огня в глазах", четко не понимающего чем он занимался до этого и в целом без желания развиваться, с одной стороны, и кандидатом без опыта, но готового горы свернуть и способного объяснить, как он планирует их сворачивать - высокая доля вероятности, что мы остановимся на последнем.

Хороший вопрос, ушли уточнять у нашего героя.

Наверное, в MIT не видели этот ролик ))

Судя по данным различных исследований, в этом вопросе HRы в большинстве своем солидарны в том, что хобби стоит указывать в резюме (например, по данным SuperJob, двое из трех работодателей считают, что в резюме следует рассказывать о своих увлечениях).

Возможно, мы слишком утрировали главную мысль нашего эксперта в подводке. Основной посыл - не стоит игнорировать пункт про хобби в резюме, он помогает раскрыть в том числе софт скиллы и составить более полное представление о кандидате. И если опыт работы и технические навыки - это торт, то информация про хобби - вишенка на нем.

Как вариант, можно перед импортом в методе importWorkflowTemplate() осуществлять экспорт данных в отдельный файл и при откате миграции делать импорт уже из него.

Нам Дедушка Мороз вместе с подарочком привез в Москву и настоящую метель. Но мы все равно добрались до "Почты России" и забрали свой подарок-квест :) Это полный восторг

Собрали истории наших сотрудников, которые уже поменяли специализацию. Большая часть бывших SAPеров перешла в 1С, но есть и пример специалиста, который выбрал для себя Java. Подробнее об их опыте можно прочитать в нашем новом посте: https://habr.com/ru/companies/ibs/articles/779726/

Information

Rating
308-th
Works in
Registered
Activity