Pull to refresh
0
0
Владимир Резников @ILAB

User

Send message

Прием идей на конкурс от iLab продолжается

Reading time1 min
Views706
Конкурс идей, проводимый Инновационной Лабораторией, продолжается. Прошла первая его неделя, поступили первые заявки. Выводы делать рано, но нужно внести кое-какие уточнения.

1. Конкурс длится всего месяц, потому с работой над идеями стоит поторопиться. Голосование начнется совсем скоро.

2. Конкурс идей касается планшетов, не смартфонов. Просьба обращать внимание именно на этот момент. Понятно, что идеи для смартфона могут подойти и для PlayBook, но было бы идеально и красиво, если бы эта идея касалась именно планшета.

3. Степень и глубина проработки идей на данном этапе не настолько важна, как её инновационность и коммерческая привлекательность.

Напоминаем, что заявки принимаются по адресу: konkurs@innovationlab.ru

Экспертный Совет Инновационной Лаборатории определяет участников состязания и выносит на голосование, которое пройдет на нашей странице в Фейсбук.
Total votes 1: ↑0 and ↓1-1
Comments0

Конкурс от iLab: приз – Playbook!

Reading time1 min
Views1.3K
Инновационная Лаборатория проводит конкурс на лучшую идею для разработки приложения для планшета BlackBerry. Заявки принимаются по адресу: konkurs@innovationlab.ru

Экспертный Совет Инновационной Лаборатории определяет участников состязания и выносит на голосование, которое пройдет на нашей странице в Фейсбук. По его итогам определится шорт-лист кандидатов, среди которых и будут определены победители.

Главный приз — PlayBook. Финалистам конкурса будет предложено сотрудничество со стороны Инновационной лаборатории с целью коммерциализации их идей и получения инвестиций на их реализацию.

Срок проведения конкурса с 1 июля 2011 года по 31 июля 2001 года. Победитель и призеры будут названы 1 августа в 12:00.

Следующий конкурс пройдет в августе.
Total votes 5: ↑3 and ↓2+1
Comments3

Так ли все плохо с RIM и BlackBerry?

Reading time4 min
Views2.1K
Все, кто так или иначе следит за новостями от канадской компании Research In Motion уже заметили, что немалая часть этих новостей имеет негативную окраску — сокращаются прогнозы продаж, падает стоимость акций, намечаются масштабные кадровые перестановки… и подобное в том же духе.
Если читать колонки и отчеты популярных аналитиков, то ситуация действительно складывается драматически. Мы решили обобщить имеющуюся в СМИ информацию и понять, так ли всё совсем плохо на самом деле?
Читать дальше →
Total votes 11: ↑8 and ↓3+5
Comments6

jQuery UI как инфраструктура для плагинов

Reading time6 min
Views21K

Введение


jQuery UI больше всего известен как набор готовых виджетов. Главное их преимущество, на мой взгляд, — консистентное API: каждый виджет управляется одинаково. Второе их преимущество — они хранят свое состояние: если повторно навесить виджет на элемент, то результатом будет уже существующий инстанс виджета.
Но jQuery UI — это не только набор окошечек и табов (далеко не всеми любимых). Это еще целая инфраструктура для создания своих виджетов: с удобным консистентным API, с хранением состояния и с возможностью наследования. Как ни странно, это для многих новость, в результате чего и появилась эта статья — так же, как это было новостью для меня всего несколько месяцев назад.
Все, что вы хотели узнать о jQuery UI, но стеснялись спросить
Total votes 87: ↑86 and ↓1+85
Comments51

Создание приложений для смартфонов BlackBerry средствами WebWorks SDK

Reading time6 min
Views4.9K
image
BlackBerry WebWorks SDK выгодно отличается среди прочего доступного на настоящий день инструментария для создания приложений BlackBerry тем, что позволяет вести разработку одновременно и под смартфоны, начиная с BB OS 5.0, и под планшеты Playbook.
Если в двух словах, то BlackBerry Web Apps или «веб-виджеты» — это платформа на базе стандартов HTML5, CSS3 и расширяемого JS. Вроде бы «негусто» для написания приличного приложения, но первое впечатление обманчиво. Ниже станет ясно, почему. Нужно отметить, что версия API для планшетов Playbook пока сильно отличается от полноценной, но активно развивается и дополняется, документация обновляется с интенсивной периодичностью. В данной статье мы будем приводить примеры, использующие возможности полноценного API, т.е. поддерживаемые в BB OS 6 и 7, а в следующей опишем процесс разработки виджетов под Playbook.

Начинка BlackBerry WebWorks


Начиная с шестой версии операционной системы для смартфонов движком браузера стал webkit, заменив собой браузер на основе Java. На планшете Playbook вебкит-браузер установлен в качестве нативного изначально. В совокупности одно только это обстоятельство позволяет широко использовать возможности связки HTML5+CSS3, поддержка которых ограничена в иных браузерах. Второй и главный фактор — это расширение для джаваскрипта, объект blackberry, предоставляющий доступ для взаимодействия с ресурсами системы и устройства, расположенными за пределами приложения. Данные ресурсы делятся на категории, присутствующие в именованиях соответствующих вложенных объектов:
Читать дальше →
Total votes 5: ↑5 and ↓0+5
Comments1

Создание приложений для планшета BlackBerry Playbook средствами WebWorks SDK

Reading time5 min
Views5.7K
image
В продолжение прошлой статьи о разработке веб-виджетов с помощью WebWorks SDK мы расскажем об особенностях создания приложений под планшет BlackBerry Playbook.
Для начала напомним, что версия API для BlackBerry Tablet OS (операционная система планшета Playbook на базе QNX) пока сильно урезана по сравнению с API для BlackBerry OS 6 и 7. Информация об изменениях публикуется в блоге разработчиков, документация периодически обновляется.

Среда разработки


Настройка среды разработки ничем не отличается от описанной ранее. Но, помимо выполнения общих настроек в Eclipse IDE, необходимо также установить BlackBerry WebWorks SDK for Tablet OS, VMware Player (Windows) или VMware Fusion (Mac) и BlackBerry Playbook Simulator. Все необходимые инструменты, документация и примеры доступны по адресу us.blackberry.com/developers/tablet/webworks.jsp
В процессе установки BlackBerry WebWorks SDK for Tablet OS необходимо будет указать директорию с расположением Adobe AIR SDK, поэтому также желательно заранее скачать требуемый пакет. После установки WebWorks SDK в значение системной переменной среды Path для удобства желательно дописать пути к консольным утилитам bbwp.exe (собирает приложение из проекта) и blackberry-deploy.bat (управляет приложениями на симуляторе) приблизительно следующим образом:

c:\Program Files (x86)\Research In Motion\BlackBerry WebWorks SDK for TabletOS 2.0.0.4\bbwp;c:\Program Files (x86)\Research In Motion\BlackBerry WebWorks SDK for TabletOS 2.0.0.4\bbwp\blackberry-tablet-sdk\bin
Читать дальше →
Total votes 9: ↑8 and ↓1+7
Comments8

iLab поможет цифровой революции в сфере интеллектуальной собственности

Reading time2 min
Views914
Россия снова на пороге инспирированной сверху маленькой революции. На этот раз в сфере цифровой дистрибюции медийного контента.

25 апреля 2011 г. в конференц-зале Российской государственной библиотеки состоялся круглый стол на тему: «Проблемы правового регулирования деятельности традиционных поставщиков контента, а также их место и роль в современном медиапространстве с точки зрения национальных интересов России».

Участники конференции рассмотрели злободневные вопросы медиапиратства, регулирования деятельности традиционных поставщиков контента на примере библиотек и кинотеатров, а также говорили о внедрении системы ISTC-кодов для всех текстовых произведений на территории России.
Читать дальше →
Total votes 2: ↑1 and ↓10
Comments0

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity