Search
Write a publication
Pull to refresh
25
0
Сергей @IMnEpaTOP

DevRel

Send message

У экрана размер 6,31 дюйма, так что плотность пикселей у него (432 ppi) как у pixel 9 (421 ppi) или любого другого флагмана.
Проц слабоват для чего конкретно? Для игр в геншин импакт на ультра настройках? Не для той ЦА устройство. К тому же "мощный проц" = более высокое энергопотребление.

Ни как это не побеждается, только отбыванием ожиданием срока. И больше не писать первым незнакомцам.
Проблема в том, что когда тебе пишут незнакомые люди, есть два варианта избавиться от такого диалога:
1. Не читая удалить прямо из списка диалогов.
2. Зайти в диалог, понять, что он не желательный, нажать большую красную кнопку и, не снимая установленной по умолчанию галочки "это спам" удалить. Даже если это не именно спам, а просто нежелательное внимание.
Собственно если вы не пишете незнакомцам, то на вас не будет ложных жалоб.

а что такое проблема 500 секунд?

Вероятно речь о том, что химические ракетные двигатели не могут преодолеть планку удельного испульса в 500 секунд. В то время как другие виды ракетных двигателей могут (плазменные, электростатические и т.д.), но их тяга слишком мала для использования в атмофсере. Только для длительных манёвров в космосе используются.

Зимой в безветренную погоду обычно мы наблюдаем чистое небо и яркое солнце. Соответственно можно в пару к такому ветряку поставить на крышу солнечные коллекторы (это которые тепло собирают, а не электрчиество). Тогда при любой погоде система сможет собирать тепло круглый год.
На счёт простаивать - выше я отвечал на похожий комментарий. Вы не обратили внимание в статье на упомянутый тепловой насос. Он же может работать как кондиционер для дома летом, расходуя тепло на свою работу.
И да, если всё это дело не собирать самому, а домик стоит в поселении с нормальной инфраструктурой - наверняка всё это выйдет дороже, чем привычные системы обогрева/кондиционирования. Но опять же в статье много раз упоминалось, что эта схема возникла и существовала именно в регионах с малой плотностью населения и плохой/отстутсвующей инфраструктурой + дорогими энергоносителями. Такие места и сейчас имеются. Может для них это было бы и интересной схемой, знай люди о ней.

Любой тепловой насос не просто "переносит" тепло из одной зоны в другую. Но ещё затрачивает на это энергию. Такой их тип как Абсорбционный тепловой насос может работать на внешнем источнике тепла, вместо электричества питающего обычный компрессорный кондиционер-холодильник. Понятно, что теплоноситель через этот самый абсорбционный тепловой насос нужно прокачивать так же электрическим насосом, но его мощность будет очень сильно меньше, чем у компрессора.

Ну вообще там про тепловой насос не просто так упомянули. Вы удивитесь, но из тепла можно делать холод...

Речь о камнях в сравнении с теми, что выращивают в лаборатории т.к. в каком диапазоне размеров можно купить синтетику - в таком диапазоне будет давление на цену. Насколько я знаю, до 4 карат синтетические бриллианты можно без проблем заказать. Думаю до 5 под заказ и подождать, пока вырастят, но вырастят. А больше уже проблематично.

Цены да, будут падать. Но не забывайте, что бизнес синтетических камней строится на двух китах - простота техпроцесса и снижение себестоимости. И тонкие манипуляции с созданием в синтетических кристаллах симпатичных деффектов или манипуляция полутонами и оттенками - это не тривиальные задачи, требующие инвестиций в разработку и усложнение (удорожание) процесса синтеза.
На заказ, что бы сымитировать природный камень, прикопать на настоящем месторождении и при лохе-инвесторе-туристе выкопать и тут же продать, без экспертиз - да, таким занимаются. Но такие камни уходят по цене природных, на порядки дороже синтетики. А по цене синтетики (психологической цене для покупателя) изготавливать такое не выгодно. По крайней мере в магазинах, где продаются синтетические самоцветы для ювелиров/производителей дорогой бижутерии, они все идеальной чистоты т.к. именно такими они получаются при стандартном техпроцессе. А покупателю таких камней цена важнее, чем вторичные признаки, могущие навести на мысль о природном происхождении камня в изделии.

Думаю несчастный комар или скорпиончик целиком испариться в камере, где происходит синтез алмаза. Всё же температура там далеко не 100 градусов по цельсию. Органику я думаю никогда не смогут туда поместить. А вот крошечные кристаллы других камней - гематит, гранат и прочее, это да, наверняка будет. И будут таким образом обманывать покупателей, продавая такие камни под видом природных (или для обмана зрителей будущим владельцем изделия).

С цветными синтетическими алмазами не понятно как получится. Я не думаю что они станут сильно популярны. Контроллировать можно цвет, всего из нескольких вариантов. Но не оттенок и полутон. При этом все вокруг быстро научатся отличать такие камни из-за низкой вариативности цвета. А вот бесцветный, на глаз, от природного не отличишь. В этом их преимущество и причина стабильно растущего спроса.
При этом аналогичных цветов синтетику можно и что-то более простое и дешёвое найти (всё же себестоимость синтеза у алмазов выше, чем у прочих камней).

Кристалл - алмаз. Бриллиант это название алмаза в той самой круглой огранке, или шире, для простоты, любого уже огранённого алмаза.

На самом деле алмазы вовсе не редкие камни. Месторождения есть на всех континентах, их очень много, в год добывают примерно 250 тонн ювелирных алмазов. Это очень много, в сравнении с прочими самоцветами!
Учитывая то, что от алмаза покупатель ожидает высокую чистоту и отсутствие цвета, а именно такие камни синтезируются обоими методами, рыночная цена на них падает уже не один год. Как на природные, так и на синтетические. И продолжит падать, пока не начнёт сокращаться предложение природных камней из-за конфликта с рентабельностью добычи.

В итоге, как я думаю, в ювелирке мелкие алмазы (до ~5 карат) будут на 80-90% синтетическими. Оставшиеся 10-20% будут природные, но без огранки, или с огранкой, подчёркивающей природную структуру и изъяны камней. Вместо традиционной огранки типа бриллиант, рассчитаной на формирование блеска.
А добыча природных алмазов сконцентрируется на рынке уникальных крупных и/или цветных образцов т.к. аналоги им в лаборатории выращивать не выгодно и можно выставлять кратно большую цену за карат, а что важнее, получать её от покупателей.

Хорошо что цветным самоцветам это всё не грозит. Там ситуации и с добычей и с тем что ценится и с тем что синтезируется совсем другие. По каждому из пунктов ситуация обратная той, что с алмазами. Хотя синтезируют вполне себе. От изумрудов (бериллов) и сапфиров (корундов), до гранатов и шпинелей самых разных цветов.

На вход контракты, на выход прибыль. Посреди чёрная коробка.

У меня была включена 2FA. Но одним прекрасным утром меня разлогинило со всех устройств. И нет, это был не взлом, просто сервер решил прекратить все мои сессии на устройствах. Код для логина мне не приходил. Писал в поддержку, как и автор, везде где можно (каналов несколько). Ответа ни где не получил за несколько месяцев. В итоге пришлось отправлять симку почтой в другую страну, упорно гуглить эзотерические методы снисхождения кода авторизации и проводить шаманский обряд.

Доступ к своей телеге в итоге вернул, но как и автор - убедился в полном отсутствии суппорта в телеграм. И это ещё без взлома, просто каприз системы. Если бы мне ещё кто-то противодействовал я бы вообще вряд ли чего-то добился.

Стиральные машины подключают к холодной воде, они греют воду сами.

Я это знаю. Но разговор о технике под постоянный ток на 12/24 вольт. Думаю такие стиралки если и есть, то стирают только в холодной воде по понятным причинам. А это так себе киллер-фича для массового внедрения.
Соответственно, адептам постоянного тока с крыши придётся придумывать стиральную машинку с тёплой водой, например из бака, где она была нагрета и накоплена заранее. Потому что ну не откажутся люди от стиральных машин. Тем более люди из не бедных стран, которым в принципе могут быть интересны все эти рассуждения про экономию энергии и ресурсов планеты.

ВИЭ на доме нужно будет обслуживать, или платить повышенную цену за условно необслуживаемую конструкцию. То и другое не позволит иметь меньшую стоимость генерирующей мощности, чем на ТЭС. При этом, насколько я понимаю, у больших электростанций стоимость генерирующей мощности падает с увеличением масштабов.

Вывод: кроме того, что маловероятно сэкономить на стоимости оборудования к необходимой мощности. Это ещё будет увеличивать цену сетевой энергии, вынуждая строить менее мощные центральные станции.

Насколько я понимаю, на данный момент автономные энергосистемы целесообразны только для условных хуторов/усадеб, где владелец изначально готов переплачивать за то, что бы быть подальше от людей и инфраструктуры. И для них вопрос стоимости (а значит экономии в т.ч. ресурсов) не стоит. Они если и будут давать добро на такое, то вовсе не ради экономися энергии и ресурсов планеты. А ради собственного комфорта. И с резервированием.

Начали за здравие, закончили чуть ли не "вместо мяса будете есть жуков".

* Не нужно отказываться от пылесоса, достаточно пользоваться беспроводным, аккумулятор которого можно заряжать на малом токе много часов.
* Не нужно отказываться от электрочайника, достаточно перейти на термопот, который имеет хорошую термоизоляцию, относительно небольшой объём и малую мощность. Заодно не придётся ждать нагрева водички.
* Не нужно отказываться от стиральной машины и водогрейки, достаточно установить хороший бак-накопитель горячей воды, в который будет сбрасываться весь излишек энергии, не востребованный в каждый момент времени. Из него можно будет и помыться самому, и помыть посуду/постирать одежду. Кстати, в таком случае часть солнечных панелей можно заменить на солнечный коллектор, который со временем не деградирует, не требует электронной обвязки и не имеет проблем с изменением КПД преобразования солнечного света в энергию (тепловую).
И только приборы для ухода за волосами, игровые компьютеры, печи/плиты действительно вряд ли найдут адекватной и удобной альтернативы в такой схеме.

Но добавив к этому ещё отопление и кондиционирование, окажется, что подключение к центральным энергетическим сетям всё равно сделать придётся. А раз оно будет, возникает вопрос - на кой чёрт дублировать генерирующие мощности на здании, увеличивая стоимость его строительства (и ипотечного кредита)? В конце концов, люди хотя бы от части существа экономические и большинство способно сравнить минимальную разницу в счетах за коммуналку, с большой разницей в счетах по ипотечному займу/банковским процентами. И разница эта будет не в пользу предложенной гибридной схемы.

К календарному концу года ставят в данных следующий год, иначе в интернет-магазинах покупатели, при сортировке товаров, уже через несколько месяцев не будут видеть книгу за фильтрами.

Ютуб просто не будет отдавать трафик на сервера рутуба.

Невозможно разбавить топливо. Всегда будет одинаковый газ в любой заправке.

Наверно это всё же плюс, а не минус?

А с какой стати "повредить всё остальное значительно сложнее, чем такой баллон" ?
1. Баллон находится внутри базы автомобиля, в задней части. Это относительно безопасное место. Вокруг которого как раз находится "всё остальное".
2. Конструкция автомобиля расчитана так, что бы повреждаться и мяться. В отличие от баллона, который рассчитан быть стойким. И из-за давления внутри. И из-за условий эксплуатации и потенциальной аварии.
3. Если бы подобный вид топлива был так опасен, как вы описываете, на запретили бы его в Европе/США? Но вот незадача, в Европе производят модели/модификации автомобилей у которых газомоторное топливо является основным или даже единственным.

Есть предположение, что в случае ДТП повредить баллон, рассчитаный на 200 бар, сложнее пластикового/жестяного бензобака.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

DevRel
Middle