Pull to refresh
24
0
Сергей @IMnEpaTOP

DevRel

Send message
1. Каждому пользователю интернета в равной степени доступен для использования телеграм и другие мессенджеры. По политическим, возрастным или иным критериям нет фильтра.
2. Год назад доля телеги была 13%, за это время она органически выросла + был дополнительный рост за последние 2 недели из-за проблем с интернетом (телега оказалась более устойчива) + был рост за счёт актуальности контента (доступ к СМИ ограничен, в телеге информация появляется оперативнее или вовсе эксклюзив).

Всё это свидетельствует о том, что пользователи телеграм в своей совокупности представляют хоть и выборку, но не дескриминирующую и довольно широкую. Видимо речь идёт как минимум о 2 миллионов, если оценивать скромно. При населении в 9,5 миллионов это очень большая база для опроса. Гораздо шире той выборки, которую используют в классических исследованиях.
Я не вижу причин, по которым всенародно избранный, миллионами поддержанный кандидат может иметь столь мало голосов (абсолютных, не относительных) в опросе с такой широкой аудиторией. Если только гипотеза о всенародности не является ошибочной.
Все участники имеют одинаковые условия. Даже если мы предполагаем, что за один из пунктов голоса накручены, то за другие точно так же можно накрутить.
Но вопрос появляется совсем другой: почему при официально объявленной поддержке АГ в 80% в опросе за него всего 73755 голосов (на момент 11:28 17 августа). Т.е. как при официальной поддержке в миллионы избирателей, при проникновении интернета более 80% и при принудительной рассылке опроса всем держателям белсимок набралось так МАЛО у кандидата N?
Можно сколько угодно ставить под сомнение то, как много накрученных голосов у кандидата Тихановской, но ответа на столь малый отклик избирателей АГ это не даёт.
Правда. Есть ещё большое количество «мянушек». А вот бацькой его не называет почти ни кто.
Блокировка идёт на большинство ресурсов (включая гос-СМИ, видимо сомнения в лояльности и подозрения в возможности «диверсий»), при этом часть сверх-доверенных вроде сайта президента и ЦИК — работают, однако не обновляются.
7:40 утра 10 августа — бел.нет всё ещё в упадке. Нет доступа не только к негосударственным СМИ, но и к государственным. Самые поздние публикации официальных теле-радиокомпаний в Ютубе датируются 20:00 9 августа. Откуда граждане могут черпать информацию, кроме как в богомерзких телеграмах-айфонах-плафонах и прочих «помойках» (с) понять трудно.
На момент 21:38 не работают и tut.by и onliner.by даже из РФ.
Вот если бы там стоял пароль 111111 — тогда можно было бы сказать о незапертой двери и преступности вторжения. Но о каком ограблении идёт речь, если вы, условно, зашли в море на публичном пляже и достали оттуда медузу?
Делаем ставки — будет ли апдейт с признанием в том, что и этот пост сгенерирован сетью.
Для заинтересовавшихся темой. У издательства Питер есть Книга «Разработка с использованием квантовых компьютеров» как раз о том, как можно использовать уже существующие эмуляторы и настоящие квантовые компьютеры разработки IBM (они дают бесплатный доступ к настоящим квантовым компьютерам всем желающим). Более того, сейчас именно IBM выглядит лидером этой гонки и первым предоставляют коммерческие услуги квантовых вычислений. Хотя используемые ими технологии по отдельным параметрам уступают многим конкурентам, однако они единственные интегрируют всё в продукт, к которому реально можно получить доступ.
Малевич написал аж 4 чёрных квадрата (один в Эрмитаже, один в Русском музее и два в Новой Третьяковке). Белый квадрат с названием «Белое на белом» им тоже написан.
А раньше (раньше ли?) существовал вывод о превосходстве одних рас над другими. И сторонники такого вывода тоже считали, что исследования проводить без надобности, всё и так очевидно!
Всё же если мы говорим о науке, то любое исследование проводить нормально и не стыдно. Иногда даже самые тривиальные выводы приходиться пересматривать под влиянием экспериментальных данных.
Уже отменили большинство ограничений. По городу можно передвигаться без масок и перчаток, маски нужно использовать только в общественных местах (помещениях). Но и до этого соблюдали все требования в лучшем случае 1 из 10.
Сериал прям шикарный, очень расстроился, когда спустя пару лет почесался узнать, почему задерживают очередной сезон, а оказалось что его закрыли.
Зависит от целевой аудитории. Например, мне бывает нужно узнать, как звучит сложная фамилия или имя зарубежных товарищей. Приходится искать записи выступлений на конференциях и надеяться, что там не вырезали момент представления спикера. Так вот, там 200-700 просмотров абсолютно рядовое явление. Но мне представляется, что это именно те несколько сотен человек в мире, для которых этот текст этого спикера представляет ценность. И именно эти несколько сотен потом верно настроят сервер, создадут архитектуру и оптимизируют запросы БД. Миллионы пользователей получат лучший сервис, а бизнесы прибыль.
Но по меркам даже малюсенького b2c из райцентра — это конечно очень грустные цифры для публичной коммуникации.
Как всегда — задача, условия, перспектива и настроение оценивающего очень влияют на оценку.
Извиняюсь за ошибочку, почти одновременно книги выпускались, немного перепутал. В книге выше всё О и НА C#.
А вот книга «Конкурентность и параллелизм на платформе .NET. Паттерны эффективного проектирования» действительно двуязычная. По тексту примеры реализации в т.ч. на F# и даже отдельные параграфы по необходимости заточены на F#. В приложениях ещё 35 страниц о функциональном программировании и F#.
Хотелось бы обратить внимание на нашу книгу «Высокопроизводительный код на платформе .NET. 2-е издание». Там речь не только о C#, но и о F#.
Более подробно с книгой можно ознакомиться на сайте издательства.
У книги есть базовая розничная цена (у нас она обозначена как прайс), по которой она будет продаваться в магазине издательства. От этой цены формируются скидки для оптовых покупателей (книготорговые сети и магазины) и в некоторых случаях скидки покупателям нашего магазина.
Цена по предзаказу — она не базовая, к которой потом добавляется наценка. Это именно скидка для ранних покупателей (можете рассматривать в качестве источника скидки экономию на складе, например).
Мы (издательство Питер), работаем над переводом двух книг по Flutter для разработчиков с разным профессиональным уровнем. Вы можете подписаться на наш хабра-блог и узнать оттуда, когда книги выйдут в продажу.
Напомню, что на русском языке книга выпущена издательством Питер. Купить электронную книгу можно по ссылке. Бумажных экземпляров сейчас нет, через несколько месяцев планируем сделать очередную допечатку.
А ещё у нас есть даже более популярная Книга «Микросервисы. Паттерны разработки и рефакторинга» и её можно купить в т.ч. и в бумаге (до нерабочего месяца успели допечатать очередной тираж).
На хабре регулярно есть обзоры. Всегда интересно про свежий график Гартнера.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

DevRel
Middle