All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-4
0

Пользователь

Send message
У меня тоже много где стоит IEK, и только потому что его нужно реально много.
Этот ИБП стоит всего 30к, если таких денег нет, то вообще про любую автономность стоит забыть скорее всего. Бензогенератор будет минимум в столько же денег приличный, проводка и коммутация тоже от 10к минимум.
Почему бы холодильник, свет на LED, насосную станцию и отопление всегда на online-UPS не держать? А на вход ему хоть постоянный ток пусть приходит, хоть от генератора, хоть от сети — на выходе будет 240 нормального синуса. Заодно и защита от перегрузки, от помех в сети, от просадок и скачков (кстати не вижу реле напряжения и УЗИП, разве в сельских электросетях без них можно жить нормально?).

Вот такого кубика powerman.ru/good/show/475/488 хватает на час работы всего дома как ни в чем не бывало (порой только его писк выдает ситуацию пропадания входного напряжения), а за это время бензиновый генератор можно легко успеть завести.
Неплохо бы ссылки с пояснениями кто такие «эйбилисты» там всякие.
Подобная опека побочных специализаций студентов (причем независимо, ACM ICPC ли это, олимпиада по физике, конкурс литераторов, «мисс университета» или футбольная команда) всегда и однозначно крайне вредна. Не понимаю почему это подхватывают многие университетские работники и потакают ей.
Максимум — не наказывать за прогулы, считая участие (и только участие, а не подготовку по 5 месяцев) в этой деятельности «уважительной причиной». На мой взгляд это максимум, что должен делать универсистет и не больше.
У меня как у участника ACM ICPC много друзей и знакомых, которые тоже участвовали, и я их много лет знаю. Многие выступали лучше меня, и заметно. Но вот честно, к себе в команду коллегами взял бы максимум одного-двух, остальные совсем не катят как работники. Хотя лично у меня к ним нет претензий, люди хорошие и друзья тоже.
Glympse в appstore и gplay. Уже лет 7 существует.
Фиксация на конкретной вышке недоступна в самом модеме, это его ограничение. Остальное все поддерживается.
Под компутерщиками я понимаю тех, кто за сети на HTTP+IP+Ethernet, а под телекомщиками — SS7+AAL+ATM (и всякие SDH/PDH еще до кучи). Про JS тут речь не идет.
Вероятно чтобы вписаться в мощность рассеивания. Вполне может быть, что после откусывания оставшийся резистор первый отправится в Вальгаллу.
Телекомщики всегда пребывали в снобском возвышенном статусе белой кости, считая все остальные сети (особенно Интернет) игрушками, недостойными внимания. Однажды даже продавили удобное для себя решение (ATM) в массовые СПД (но тут их довольно скоро закидали тряпками и эта мура быстро сдохла во всех массовых областях, кроме проприетарного во все щели DSL).
Но помаленьку под давлением массовости маятник плавно качнулся в другую сторону, компутерщики начали диктовать телекомщикам как нужно стоить сети связи.

Вообще уже на этапе эволюций 2G… 5G можно было видеть как от чистой коммутации каналов переходят к комбинированной сети (3G), а затем и к чисто пакетной Full-IP (4G). Вопрос окончательного перехода на массовые технологии из мира Интернет был вопросом времени.
1 — нигде не указано, что это досужие домыслы и игры разума, а не 100% воспроизводимая ситуация
2 — реалистичность такой ситуации крайне сомнительна. Не видел ситуации, в которой mdadm не смог нормально прочитать диски, а другой софт смог и сделал это нормально на автомате.
3 — поскольку raid1 очень прост и не требует спецобращения для recovery, то чем ваш софт лучше уже отлично зарекомендовавшего себя RStudio?
Если поврежден только один носитель, то все устройство невозможно смонтировать в Linux.

Это с какого дуба рухнуто?
Для raid (особенно 1) ситуация когда отвалился накопитель является абсолютно штатной, и все работает. Даже загружаться с отсутствующим диском можно.
Тип RAID-5 – это избыточный массив накопителей с чередованием, без определенного диска четности. Главная особенность этого типа, в том что массив гарантировано будет работать даже при поломке одного диска. Но, при попытке смонтировать его в Linux ничего не вышло.

Как именно не вышло? Что пишет в логах?

Похоже на проплаченный бред в стиле «Get The Facts».
Скорее наоборот — дискретизация реже чем 2fmax отсечет часть полезного сигнала. А выше всегда имеет смысл, правда все меньший и меньший.
При пробросе портов через какой WAN запрос пришел, туда и уйдет. Это не вопрос даже.
Оно так и без ECMP работает.
Выбирается случайно интерфейс, но после установки сессии в conntrack она будет выходить только в него. Хэш создается на уровне L3: {src ip, dst ip}.
Ничего сверхестественного, все как описано тут для v4.4+: codecave.cc/multipath-routing-in-linux-part-2.html.
KN2310 имеет аппаратное ускорение IPsec.
Более того, в legacy-версии 2.16 такие модемы можно и на все черные устройства подключить (навроде ZK Giga 2 или ZK Extra).
Именно. Официальная закупка X12 в несколько раз дороже чем X5; и его еще нужно довезти до фабрики (где уже X5 есть в наличии). А то, что можно купить на алике, для серьезного производства не подходит.
В следующих поколениях ожидаются более высокие категории

Information

Rating
Does not participate
Location
Offenbach, Hessen, Германия
Registered
Activity