Обновить
1
0

Пользователь

Отправить сообщение
Хорошая попытка. Но, как Вы сказали, ресурс не тот, а я бы ещё добавил — страна не та для того, чтобы на курс пытаться повлиять.
<задумался>Любезные «комментаторы» пытаются показать, что мои аргумент не весомы, но в замен можно привести не малое количество других. Почему никто на собственном примере не может показать, какие ему преимущества дал биткоин? Мне бы тогда и ответить нечего было бы. Почему нет людей, которые рассказали бы, как они тонны денег отмывают и их не палят? Людей, которые работают с биткоином и вообще ни разу не заплатили комиссию? Людей, которым воспользоваться мобильным кошельком биткоина оказалось на много удобнее и практичнее, а вот кредитка или наличные в том месте, почему-то, не приняли? и т.д. </задумался>
Мне известен только один истиный плюс битка — люди получали в разы больше чем вкладывали, но можно ли считать это правилом? Или правило здесь совсем другое — кто успел, тот и сел?
Я понимаю Ваше возмущение, но я уже устал отвечать на подобные комментарии, так что я просто скопирую свои комментарий выше
И пост называется «Bitcoin. Стоит ли доверять?», а не «Bitcoin. Самое ужасное, что только могли придумать.» Нет, биток имеет свое место под Солнцем. Но это явно не то, чему можно доверить свои финансы. Если Вы со мной так категорично не согласны, тогда продайте всё что у Вас есть, закупитесь битком и утрите мне нос, когда получите в десятки раз больше. Я, конечно, буду подавлен своей не правотой. Но, что-то мне подсказывает, что Вы так не сделаете. Наверное то, что если в моём посте всё-таки есть хотя бы капля истины, то это означает, что есть шанс, что Вы будите в тысячу раз сильнее подавлены, когда поймёте, что у Вас ничего не осталось и цифры на мониторе — это просто цифры на мониторе.

Я посидел бы и ответил бы на каждый из приведённых Вами аргументов своим аргументом, но мне лень и это никому не надо. А если Вам просто необходимы ответы на них, то прочитайте комменты.
Да, и в этом абзаце Вы можете прочитать. Что а) если Вы не платите комиссию то автоматически не выполняется другой пункт, а именно «быстрые международные переводы», б) что в дальнейшем(после 2033 года, а тут, как я посмотрю, многие верят в светлое будущее) комиссия если и не станет обязательной, то как минимум её отсутствие в разы увеличит время подтверждений и, наконец, в) в этом «одном из самых больших абзацев» лишь часть отведена под комиссию самой системы биткоин, а другая часть затрагивает комиссии инфраструктуры вокруг биткоина, без которой, к сожалению, ни Вам, ни мне, не обойтись.
P.S. Ну или обезоружте меня своей историей о том, как Вы уже несколько лет(или хотя бы месяцев) активно пользуетесь битком и не заплатили даже копейки комиссионных и, что это не вызвало вообще никаких неудобств.
Видел. Теперь всё понятно. :)
Спасибо, приятно видеть понимание. Приношу и я свои извинения, за некоторую резкость высказываний. Но + поставить не могу, второй день всего как инвайт получил, кармы недостаточно. По поводу биржи полностью согласен.
P.S. А почему Вы так болеете за биткоин? Поделитесь, чем он Вас зацепил?
И пост называется «Bitcoin. Стоит ли доверять?», а не «Bitcoin. Самое ужасное, что только могли придумать.» Нет, биток имеет свое место под Солнцем. Но это явно не то, чему можно доверить свои финансы. Если Вы со мной так категорично не согласны, тогда продайте всё что у Вас есть, закупитесь битком и утрите мне нос, когда получите в десятки раз больше. Я, конечно, буду подавлен своей не правотой. Но, что-то мне подсказывает, что Вы так не сделаете. Наверное то, что если в моём посте всё-таки есть хотя бы капля истины, то это означает, что есть шанс, что Вы будите в тысячу раз сильнее подавлены, когда поймёте, что у Вас ничего не осталось и цифры на мониторе — это просто цифры на мониторе.
Я бы даже сказал Вам спасибо за конструктивную критику, если бы Вы не стали переходить на личности…
Очередной коммент для того, кто не понял про что пост
В начале чтения подумал, что автор немного разбирается в матчасти, к середине в этом разуверился, а под конец понял, что автор либо вообще никогда не использовал криптовалюту и знает о ней понаслышке, либо закупился, проиграл всё на бирже (как говорят «обстригли»), а теперь решил написать гневный пост в отместку.
Вынужден Вас расстроить: закупился биткоинами 14 ноября, вывел их позавчера, не играя на бирже. Но сидел наблюдал за курсом, решал, стоит ли тратить на это время и средства. Для себя решил, что причин для этого нет, о чём и написал пост. Да, прибыль есть, но это больше относится к разряду «просто повезло», чем к разряду «закономерно».
Не хотите покупать биткоин на биржах и в обменниках — так заработайте его непосредственно предоставив какие-то услуги или продав товар.
Вам неочевидно, что чтобы войти в любую денежную систему, нужно где-то тоже взять эти деньги? Вы же не выкапываете доллары у себя на грядке и рубли с неба не сыпятся? Вы идёте к «третьим лицам», продаёте им свой труд и получаете за это рубли, доллары и т.д.

И далее по тексту про взломы бирж — любое «третье лицо» может тоже вас кинуть, не заплатить вам зарплату, а ваш надёжный банк помахать вам ручкой.
Я говорю про общую массу пользователей, а не про бизнес на основе криптовалюты, что, разумеется тоже потребует вложений. И не биткоинов, а реальной валюты. И ещё раз повторюсь, я не собирался доказывать что биткоин — уг. Я просто показал, что он ничем не лучше.
Вы что шутите? откуда вы знаете, какой у них стабфонд? Те, цифры, что у них записаны как «резервы», это не «стабфонд», а очевидно их резервы в платёжных системах, предназначенные для вывода пользователям на карты.
При поиске информации, данных о стабфондах от самих бирж я не нашёл, зато нашёл кучу постов, где называлась примерно такая цифра. Я не буду даже пытаться доказать, что цифра именно такая или источникам, на которые я опирался, можно доверять. Мне легче согласиться, что в этом моменте я могу быть не прав.
Попробуйте оплатить что угодно вашей банковской картой, где нет интернета. Зато при мало-мальски работающем GPRS вы сможете с лёгкостью произвести транзакцию с помощью биткоин, а ваша пластиковая карточка окажется не у дел.
Так вся фишка в том, что ваши электронные сбережения в обычной валюте реальны, и Вы, прежде чем куда-то ехать, можете их материализовать, и получить бумажки, которые будут точно таким же номиналом, как показывали цифры на вашем мониторе при проверке счёта. А с биткоином такого не выйдет.
даа. Видно, что вы не в теме. Вы в курсе, что они торгуют только за юани? Поедете в Китай обналичивать?
Вау, вот это маразм. Ау, мы в 21 веке, перевод денег из страны в страну — это не проблема. Может быть я просто выведу юань, переведу их в Россию и обменяю на рубли, воспользовавшись к примеру услугами АКБ «Банк Китая (ЭЛОС)» – российская «дочка» одного из крупнейших банков Китая Bank of China, или сделаю это ещё кучей других способов без непосредственной поездки в Китай? И почему Вы вообще вырываете слова из контекста, может быть, заместо того чтобы поливать автора поста своим словесным излиянием, Вы лучше прочитаете внимательнее пару предложений перед тем, что Вы процитировали?
Да. Вижу, что всё-таки bitcoin-qt вы себе установили и даже возможно пробовали провести транзакцию, потому что там по умолчанию это как раз минимальная комиссия. Так вот спешу сообщить, что «почти бесплатно» — это неправильное слово, правильное — «абсолютно бесплатно», если не хотите платить комиссию, не платите. Вот вам недавний пример от 22 ноября 2013, перевод на сумму 194 993 биткоина (по текущему курсу ~ $ 140,5 млн). Какой банк проведёт вам такую транзакцию бесплатно?
Да, установил. Да и даже сделал пару транзакций. О нет, как я мог? И, представьте, не только его установил. А Вас, опять же, отправлю перечитать пост, и опять попрошу не вырывать слова из контекста. Дальше я подробно описываю, какие ещё проблемы возникнут. И почему я говорю не только про комиссию третьих лиц, но и про комиссию внутри сети биткоин. Имеющий уши да услышит.
Может быть Вы поделитесь своим опытом работы с биткоином и расскажите нам, как Вы с самого начала не потеряли ни одной копейки при переводах?
А-а, вон оно что. Играть на бирже. Вот с этого и надо было начинать. Первый неудачный опыт игры на бирже и уже биткоин плохой. Надеюсь, хоть не очень много слили?
Слил! Представляете, все слил, под ноль, взамен пополнив рублёвый кошелёк.
Тем не менее, спасибо за статью. Для меня она стала примером заблуждений о Биткоин слабо в нём разобравшихся пользователей и неудачливых трейдеров (или как говорят в таком случае — «инвесторов»).
И Вам спасибо за интересно мнение о моей статье. Хотя нет, не спасибо. И не спасибо за Ваше мнение обо мне, потому что оно нафиг никому не сдалось и, в следующий раз, будьте так дюбезны оставить его при себе.

Полностью согласен!
Но, во-первых, деньги там всё-такие есть(их там вряд ли хранят, но ими спекулируют) и, во-вторых, взлом банка на Вас никак не отразится, вклады страхуются, максимум произойдет задержка выплат. А взлом биржи мало того, что спокойно ведёт к безвозвратному обнулению счёта, так ещё и к падению курса. Т.е. даже если непосредственно Ваших денег на бирже нет, то из-за взлома у Вас их станет меньше (если говорить в долларовом эквиваленте).
60 000 аккаунтов. Если украдут деньги из обменника у метро, Вы не пострадаете, пострадает банк. А Вам необходимо будет просто переместиться к другому обменнику. Если же Вас ограбили при работе с обменником у метро, то в этот момент с обменником работали только Вы (1 пользователь), следовательно, что бы ограбить 60 000 пользователей, необходимо будет сделать это 60 000 раз.
Спасибо. Я с Вами соглашусь.
Но, стоит отметить, что биток позиционирует себя, не только как «золото», но и как «кредитка». Но и по сравнению и с тем, и с другим, у биткоина нет явных плюсов.
Вы, опять же, не правильно поняли мои слова. Я не говорю, что биткоин хуже всего. Я просто говорю, что он не лучше.
— Ох чёрт, обменник у метро ограбили! Система с наличными рублями ненадежна!

Ага, 60 000 раз за короткий промежуток времени.
Кстати, у Ильи Бирмана хорошо написано про то что биткоин — не валюта и не платежная система, а электронное «вещество» наподобие драгоценных металлов + способ его передачи между пользователями.

Интересное мнение, спасибо.
Прочитал. Только вот это ничего особо не меняет. Так как, с той же вики:«различные программы-клиенты имеют свои правила относительно размера и объекта комиссионных сборов». Такие же свои правила имеют и все биржи и обменники. Да, возможно применил слишком громкое слово «минимальная». Минимальная — 0, но как правила, комиссия всё же есть.
Отвечу вопросом на вопрос: Вы серьёзно?
Ни один из приведённых Вами примеров не рассмотрен мною с технической точки зрения. Но всё же отвечу:
Безопасные транзакции — никто, кроме лица имеющего ключ, не сможет перечислить деньги со счета. Ни автор системы, ни гугл, ни спецслужбы — математически никто.
Ага, скажите это 60 000 пользователям, чьи данные в своё время украли. Суть не в том, что кто-то сделал перевод, не имея ключа, а в том, что кто-то смог добыть эти самые ключи!
— да уж, премию за невероятную находчивость

Зачем копать глубоко, когда очевидное на поверхности.
Кстати, здесь очень интересная идея в основе — комиссия за транзакцию устанавливается отправителем. Чем больше поставил, тем быстрее обсчитают транзакцию (выше качество обслуживания), но никто не мешает не заплатить ее вообще.

Об этом я тоже упомянул:
Объединим 4 и 5 пункты. Не получится ли в дальнейшем(после выработки всех блоков) так, что за быстроту переводов придётся заплатить?

Либо перечитайте пост повнимательнее, либо не пишите, цитирую: «бред».
А зачем вам биткоин, если будут только майнеры? Вам же не нужны просто цифры в Вашем электронном кошельке? Вы же захотите его как-то материализовать? А это уже совсем другая инфраструктура. Инфраструктура, без которой стоимость биткоина равна 0$.
Наверно, в этом, в какой-то степени, и есть суть статьи.
Только менять надо не слово… Замените сам биткоин. Вокруг него такой ажиотаж, а почему? Ведь он ничего особенного не несёт.
Но не при любой инфраструктуре.
кроме полностью технически глупых высказываний

0_о
Я, вроде как, вообще не касался технических аспектов… Ни то чтобы делать какие-то высказывания.
Да и минусы я только под конец привёл, и то только два самых очевидных.
Ну ок, каждое видит то, что хочет.
Если излагать пост одной строчкой, то Вы, к сожалению, не правильно меня поняли. Я бы сформулировал так:
— Говорите Bitcoin хорошая система электронных расчетов? Ха-ха, как бы не так, у неё же нет ни одного плюса по сравнению с более популярными платёжными системами!
P.S. Зачем менять шило на мыло?
Можно с пересадкой на околоземной орбите

Ха-ха-ха, аплодирую стоя.) Но увы, не то время, не то место…
«Стоит так же учесть, что после того, как все монетки будут добыты, ресурсы майнеров(ведь именно они обеспечивают работу всей системы ) планируется удержать при помощи выплат за обработанные транзакции.»

Отвечу так:
Производимые вычисления требуются для обеспечения защиты от повторного расходования одних и тех же биткоинов, а связь майнинга с эмиссией стимулирует людей предоставлять вычислительные мощности и поддерживать работу сети. Предполагается, что когда скорость эмиссии существенно сократится, основным источником стимулирования станут комиссионные сборы.

P.S. Хей, хей, сложно говорить в свою защиту, когда не знаешь от чего обороняешься. Не понравились слова, так будьте любезны — уточните почему?
1

Информация

В рейтинге
Не участвует
Зарегистрирован
Активность