Pull to refresh
18
0
Игорь @Igorbek

User

Send message

Электронная подпись физического лица (часть 2)

Reading time4 min
Views28K
В первой части мы разобрали, что такое квалифицированная электронная подпись физического лица, как получить ключи для генерирования этой подписи, а также сертификат для ее верификации. В этом топике я предложу инструмент для генерирования подписи и опишу проблемы, с которыми я столкнулся. Если кому-то не интересно технарство – добро пожаловать в самый конец топика, где выложены файлы проекта.
Читать дальше →
Total votes 35: ↑32 and ↓3+29
Comments48

Светодиодная лента в качестве освещения комнаты

Reading time15 min
Views1.3M
Изначально для основного освещения одной из комнат, где шёл капитальный ремонт, планировалась обычная люстра. Но недавно мне на глаза попалась суперяркая светодиодная лента Ultra 5000 со светодиодами smd 5630 торговой марки Arlight. Решение было принято быстро, окончательно и бесповоротно — хочу такую ленту в качестве основного света в комнате.



О реализации светодиодного периметра освещения далее
Total votes 420: ↑415 and ↓5+410
Comments329

Выбор платформозависимой библиотеки в runtime

Reading time4 min
Views8.9K
Суть вопроса

В большинстве случаев .NET-приложения являются платформонезависимыми. Мы ожидаем, что наше приложение будет одинаково выполняться как в 32-хразрядной ОС, так и 64-хразрядной.

Так обычно и происходит до тех пор, пока нам не понадобится использовать внешние платформозависимые библиотеки, например неуправляемые. Если такая библиотека существует в вариантах и для x86, и для x64, то это может принести нам определенную головную боль. Будем исходить из того, что ограничивать наше приложение, например, только 32-хразрядным процессом не в наших правилах.

Возможно, нам придется поддерживать вдвое больше конфигураций проекта. В этом случае при отладке придется переключать конфигурации, ведь разработческий веб-сервер Cassini существует только в x86 варианте, а ReSharper может запускать тесты и в 64-хразрядном процессе. Кроме того, придется выпускать два дистрибутива и предоставлять пользователю при скачивании с сайта ох какой нелегкий выбор. Поэтому разумным решением выглядит выбор подходящей для работы библиотеки уже в runtime в зависимости от того, в каком процессе (32-х или 64-хразрядном) код выполняется. При этом сами проекты остаются AnyCPU.

В нашем приложении необходимо подключаться к к Oracle Database, для чего используются библиотеки Oracle Instant Client и Oracle Data Provider for .NET.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑24 and ↓2+22
Comments12

Sass для ASP.NET без Python на libsass

Reading time1 min
Views3K
Давно мучился отсутствием реализации Sass (что-то вроде препроцессора для CSS) для .Net.
Тут на Хабре пробегала информация о реализации компилятора Sass на C++ — libsass, быстрый и эффективный. Товарищ rushman сделал байндинг для Python, а я сделал для .Net.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑19 and ↓3+16
Comments10

Стартап-линч от инвестора: второй выпуск

Reading time6 min
Views10K
Привет, Хабр! Мы продолжаем разбирать присланные вами бизнес-планы стартапов. После первого выпуска нам поступило ещё более 20 заявок, из которых наш инвестиционный аналитик Андрей tyche Куликов снова отобрал пять самых интересных. Конечно, это не всё — у нас ещё осталось несколько идей для продолжения.

На этот раз среди них было много проектов, не относящихся напрямую с основному профилю деятельности Fast Lane Ventures ­— интернет-бизнесу. Однако проекты, которые не получили на почту уведомления о том, что они не подошли, все еще имеют шанс появиться в линче, а форма заявок по-прежнему работает.

Четыре правила успешных презентаций


Накопленная масса данных позволила нам вывести определённые закономерности — общие правила, слабые места презентаций — и составить рекомендации, которые полезно будет прочитать, чтобы в будущем избежать повторения типичных ошибок в представлении проектов.
  1. Все заявки отличает поверхностность. В каждой бизнес-модели есть свои «узкие места» которые бросаются в глаза. Очень общие описание бизнес-моделей с шаблонными фразами «сторонние разработчики» и «маркетинг в социальных сетях» обычно не дочитываются до конца – всё это уже видели много раз. Для вдохновения рекомендую сходить на кранч и посмотреть интервью с фаундерами стартапов, которые привлекли финансирование.
  2. Работайте с узкими местами проекта: задайте себе 2-3 ключевых вопроса, которые придут в голову первым делом при представлении вашего проекта — и предупредите их, дав на них ответ в вашей презентации. Если вы хотите сделать второй hh.ru, то первый вопрос — откуда и как проект привлечет столько же соискателей и работодателей. Если вы хотите сделать проект на «шишках», набитых другими стартапами – покажите их ошибки, простого «они недостаточно усердно старались» мало. Докажите что рынок на самом деле есть, проиллюстрируйте их ошибки.

Читать дальше →
Total votes 27: ↑23 and ↓4+19
Comments32

Склад бесплатных иконок

Reading time1 min
Views164K
Прошелся по закладкам и образовалась такая толстенькая подборочка ресурсов с бесплатными и качественными иконками, с которой спешу поделиться с тобой %username%!

Iconfinder


image


Читать дальше →
Total votes 168: ↑151 and ↓17+134
Comments39

WebReady сливает базу e-mail участников конкурса… им же

Reading time1 min
Views789

Пролог


Недавно на Хабре был топик-реклама веб-проекта — конкурс стартапов WebReady, да и сам проект только недавно закончился… Сегодня получаем от них письмо… в котором они просто засветили e-mail всех (или практически всех) участников проекта. Доказательства? Смотрите под хабракат.

Читать дальше →
Total votes 128: ↑99 and ↓29+70
Comments60

Information

Rating
Does not participate
Location
Волгоград, Волгоградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity