Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0.1
Send message

Ещё можно отметить следующее:

1) батареи хватит на несравненно большее время, у телефона современного на день хватает при активном пользовании, да плюс если ещё проводные наушники, неделю можно ходить. А в современном телефоне часто и аудио порта нет.

2) не нужен интернет (для РФ сейчас очень актуально, у нас например сейчас почти круглые сутки нет мобильного интернета).

3) не отвлекаешься на приложения, а то ведь у многих сейчас проблемы с концентрацией, взял в руки телефон переключить песню - и залип..

У нас такой был главный технолог. Реально за 10 лет выдавил всех кто был умнее, остались не то не сё.

По моему это байки, ну либо на отдельных заводах. Да, средняя зп выросла но за счёт переработок. Уж слесарей за 300к не видал точно.

Ну, учитывая что автор статьи похоже примерно 22 y. o., может его ещё жизнь так не потрепала...

Как с вк, не отличить уже бот там и пишет или человек. Плюс сотни одинаковых пабликов, которые предлагают в поиске, с сотнямм комментариев, читая которые вообще можно сильно усомниться в адекватности людей..

Пора уже в этот список про starship между драгоном и марсом добавить))

В современной авиации кадмий нельзя (по крайней мере зарубежной), у нас в принципе пока не ограничивают. Только толку от него, лёгкие царапины - и хана, из личного опыта на новом ссдж. Всё таки чаще стараются нержавейку применять. Ещё никелирование хорошо держит соляной туман, например на стойких Эл. коннекторах применяют такое покрытие.

В 2000 году 300 р. было очень хорошей суммой, точнее оно тогда стоило 250 р. Сейчас это с учётом инфляции 2450 р. В принципе до 2023 золото где то так и стоило, но потом что то пошло не так.

Я всю свою карьеру занимаюсь подобными актуаторами, поступательного действия (для авиации) . Если коротко - передача винт - гайка (как обычный домкрат) - очень дёшево, массово, ресурс небольшой, кпд низкий, грузоподьемность невелика относительно остальных. Шарико винтовые передачи - следующий шаг, долговечность грузоподьемность гораздо больше, в производстве сложнее. Ролико винтовые передачи - на порядок сложнее изготовление и сборка, там требования к точности и таердости очень высоки. Но и соответственно ресурс, грузоподьемность итд лучше, но вся загвоздка в изготовлении.. Их ещё на конкорды ставили, уже 60 лет прошло, но массового применения особо не нашло. Привода с ним делают exlar, ещё всякие изготовители есть, но не сказать что массово. У нас на бывшем заводе автоваза их делали, потом его закрыли, сейчас несколько контор делает в небольшом количестве..

Пора уже подобные статьи банить... It ресурс скатился в срачи а-ля пикабу.. Поначалу было странно статьи второй свежести по истории читать, которые после катх2 и пикабу сюда тащили, сейчас за ними выползло и всё подобное..

Ну мне кажется всё перечисленное уже с конца 19 - начала 20 в было 'изобретено'. Гранды Нф Саймак, Хайнлайн, Азимов в середине века уже и вещи покруче описывали. Тот же видео фон запатенован вообще в 19 веке был..

Я работал в Тф уже около 10 лет, в этом году перешёл на компас. Разрабатываю привод, редукторы и всякое подобное. На мой взгляд для этих целей компас гораздо удобнее, плюс в ней библиотеки хорошие. С криволинейными поверхностями и портироваными файлами обе программы плохо справляются.

Кстати сварщиков, например допущенных до сварки изделий для атомной промышленности - единицы, у нас в области не нашлось такого, пришлось приглашать..

Да нет, очень много всего импортного, принято было кивать на суперджет что он мол весь импортный, а про МС-21 молчали... времена поменялись, когда его делали, решили не афишировать. Жаль у суперджета с двигателем проблемы, на мой взгляд у него было бы больше шансов выйти на линии, главный фактор - завод в Комсомольске на Амуре, где уже есть опыт, практически 20 лет они делают самолеты по новым технологиям и методам, много действительно опытных спецов. Есть ли такое на заводе Иркута - мне не ведомо, но то что такого опыта у них нет - это однозначно.

Я тоже занимался замещением, только мех. части. Очень неохотно иркут этим занимался, с иностранцами им больше нравилось. Замещали небольшие отдельные узлы, с которыми совсем проблемы были. По крупному занялись после 2022.

Чувак зарегался три недели назад, накропал статью, полностью надерганную из хвалебных буклетов ростеха, и ещё не доволен... У Мс-21 сейчас главная проблема - импортозаместить кучу всего, процесс этот ещё далеко не закончился, ждать в 2025 году его бессмысленно... Ну или он выйдет сырой и пассажиры на собственной шкуре будут его сертифицировать. Был на нём в 2020, тогда отечественной комплектации на нём очень мало было... А ведь процесс замены только после 2022 года запустили, на суперджете начали в 2019, он даже худо бедно полетел в прошлом году на отечественной комплектации но с импортными движками, но его тоже переносят (из-за пд-8).

Кстати насчёт монеты с автомобильный колпак - там речь в книге шла в контексте международного турнира по квиддичу, скорее всего это был не галлеон в монета другого государства.. Ну и мне кажется Роулинг не рассчитывала что попрёт прям серия книг, и что каждый аспект будут рассматривать под микроскопом, как властелин колец например.

Не одного такого города не знаю. Вся Россия едет в Москву и Питер, но чтоб после этого где то кто то спохватился насчёт комфортной среды - не слышал. Мой коммент просто показывал, как бомбит у всей остальной России, когда москвичи начинают доказывать что мол какой у нас транспорт медицина итд хорошее, и экстраполировать это на все остальные города.

Вы Москву с Россией не сравнивайте.. В том же Нижнем Новгороде автобусы в основном - исчадье ада без кондера..

1

Information

Rating
5,044-th
Registered
Activity