All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
1.6

Люблю делать UI и офисные приложения

Send message

Большое спасибо за рекомендацию!

на момент выхода 2002 студии, шестерка выглядела откровенным анахронизмом

А вы назовите пару пунктов, которые там реально улучшились? Ну, с выходом этой версии появилась IDE для дотнета. До этого не было ни одной, а стало ровно одна. Так это, извините, не улучшения, а вбоквел. Дотнет хорошая штука, но все остальные были крепко обломаны этой IDEшкой. Может, вы думаете, что если прошло двадцать лет, то и изменения никто не помнит? Я помню. Для плюсовиков там самое значительное изменение было — стандартизация компилятора. Плюсы просто долго не стандартизировали. Скоуп у for изменился, например. Но это, опять же, не улучшения IDE, это улучшения компилятора. А что касается IDE, кучу простых действий, которые осуществлялись одной-двумя нажатиями, эти гении завернули в визарды. Особенно очаровательно выглядел визард по добавлению поля в класс. Не понимаю, как они ещё не додумались сделать визард по внесению ключевого слова в текст.

Что ещё… Ещё они диалоги переписали на DHTML. Это было просто по ту сторону добра и зла. Как вместо Хромиума взять Электрон. Не умеете готовить webview — не трогайте, ради бога. А они добились того, что у этих диалогов сверху вылезала жёлтенькая такая шапка: «Internet Explorer не может безопасно отобразить эту страницу». Это в цирке показывать надо. В номере «Несмешные клоуны».

Так что там хорошего добавили, что шестерка заанахронизмилась?

Я предложил написать мне в комментариях что-нибудь заинтересованное, если кому-то ещё нужен аддон для стартовой страницы «с сервисами». Не по ГОСТу, конечно, а по уму. Ну, или ткнуть пальцем в хорошее имеющееся решение. И было мне ответом красноречивое молчание ))

Понятно, что в десктопной сборке так быть не должно. Так там много чего должно быть немного иначе. Оконный менеджер, например.

Следующая удачная версия - 12

Oh my sweet summer child…

Не понимаю, почему хейтят этот комментарий и сам Android-x86. У Андроида есть такая классная штука, называется «миллиард пользователей». И для этого миллиарда пользователей написан миллион приложений. За годы пользования телефоном я точно знаю, например, какой файловый менеджер действительно классный, как его настраивать, и, главное, что он вообще есть. А под Линух ещё надо разбираться, что там в конкретном дистре положили. Если же ты готов лопать, что дают, с тем же успехом можно продолжать сидеть на виндовом эх-плорере. Тем более, что в Майкрософте как ни старались, но пока так и не смогли превратить его в окончательное г. (Под Open Shell / Explorer Patcher он всё ещё похож на что-то нормальное). Опять же, нескучные обои (чтобы подключались к источнику картинок, поддерживали нужные паттерны рандома, всякие двойные клики, твики и таймеры). Короче, с мелочами, делающими жизнь комфортнее, проблем там быть не должно.

Хотелось бы, чтобы под Андроид начали потихоньку собирать и десктопные версии продуктов. Кстати, никому не попадалась десктопная сборка Firefox под Андроид? Я пробовал искать, но поисковая выдача забита desktop mode / desktop view.

Как сказал всё тот же специалист, которого я выше уже цитировал: текущая реализация CSS ужасна хотя бы тем, что там накопилось несколько разных моделей позиционирования ;)

Гимп никогда не заменит фотошоп и т.п.

У Фотошопа есть сложившаяся за годы экосистема. Например, на каком-нибудь ДевиантАрте обычно делятся наработками в форматах .csh, .abr и .asl. И пока у Гимпа не появится своя такая же, Гимп будет заменять Фотошоп только во влажных фантазиях нерисующих программистов.

Но Фотошоп может слить по той же модели, что и винды. Просто будут портить от версии к версии, пока он не сравняется с Пейнтбрашем. К слову сказать, я поставил себе PS 2022 года, помучился с ним пару месяцев, плюнул и вернулся на CS6. Так что, если вы спросите меня, я скажу, что процесс уже идёт.

Впрочем, Балмера выгнали

После прочтения My First BillG Review Сполски и Idea Man Аллена у меня сложилось впечатление, что Балмер и был тем эффективным манагером, с которого началось загнивание.

Решение, которое нашли Белинский, Халатников и Лифшиц и которое стало называться БКЛ-сингулярностью

Может уж сразу так?

Решений, который нашёл Белински, Кхалатникофф энд Лифшитс и который стал называться БКЛ-сингулярность

Ох, не знаю. Как по мне, DRY — один из немногих принципов, нарушать который (почти) всегда себе дороже. Почему «почти» — ну, иногда хочется форкнуть логику, чтобы развивать её в разных направлениях. Формально нарушение, а по сути — промежуточный этап эволюции. Кстати, хе-хе, в статье это, вроде бы, подпадает под «лодочный якорь». А мои коллеги, не выкупавшие подобную предусмотрительность, называли такие штуки ругательным словом YAGNI, чем страшно бесили.

В данном конкретном случае я бы предположил, что налицо дефицит выразительных средств языка и требуется обобщение какими-то иными средствами — например, шаблонами или препроцессором. Но, конечно, это надо на конкретных примерах смотреть.

Какое прелестное сочетание в одном предложении DDD и пачки грязных технических деталей.

18% — что у них хорошая еда для взрослых.

Не дай бог так оголодать.

Ну, знаете, размер и номер студии не главное, важно умение с ней обращаться. Я встречал одного парня, у которого вообще была пятая студия, но он делал с ней такоооооое! ^ ^

Если я всё помню правильно, мы говорим об одном и том же. Этот самый WebBrowser Control, он же Trident, был .ocx'ом (ActiveX-компонентом), но имплементация жила в mshtml.dll.

И да, лет прошло очень много, я тоже пишу по памяти. Но у меня прямо сейчас моё старое приложение висит в процессах, я смотрю, на Win11 оно подгрузило mshtml.dll и ieframe.dll, а те потащили DirectX (потому что я использовал директиксовский CSS filter: progid:DXImageTransform). Дочерние процессы оно точно не породило.

сама среда Visual Studio работала даже на нетбуке

Visual Studio 6 сносно работала на Pentium 1 @ 75 MHz с 16 мегабайтами памяти.

Эээ, вас кто-то обманул. Проводник и рабочий стол работали через explorer.exe, тогда как ie был собсна iexplorer.exe по моему

Вы путаете c Хромиумом, который тащит 6 процессов. А ишак жил в mshtml.dll (там была ещё пара dll'ек, а подключался он через .ocx) и грузился в адресное пространство внешнего процесса, в данном случае — explorer.exe.

не очень понятно

Включите эту галку и посмотрите, как это повлияет на уникальность принта:

https://amiunique.org/fingerprint

А лучше не смотрите, если не хотите расстроиться. Особенно не смотрите на фонт-лист, канвас и WebGL. Но, конечно, то, как с подачи производителей бровсеров используют permission list и Do not track, говорит о том, что все они — изощрённые мерзавцы. Впрочем, как и капитализм в целом. (А социализм ещё хуже).

Да.

Ну а раз мы друг друга так понимаем, давайте сразу перейдём к мякотке: смена флага Do not track me с дефолтного off на on повышает уникальность фингерпринта в 4 раза! Когда я узнал, как его используют на самом деле, был под большим впечатлением. (Оно до сих пор, как видите, не изгладилось).

в бровсерах нет вменяемого UI для установки этого параметра

Моё лицо, когда я сначала хочу написать, что в бровсерах НЕ ДОЛЖНО быть этого параметра, потому что это точка деанонимизации, но потом осознаю, что никто просто не поймёт, о чём он, чёрт возьми, говорит:

Information

Rating
1,409-th
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Application Developer
HTML
CSS
JavaScript
Windows API
C++
UI/UX design
Interface development
Product Design
Adobe Photoshop
Designing interfaces