All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
1.5

Люблю делать UI и офисные приложения

Send message

Какая разница, что было 30 лет назад? Давайте ещё вспомним, что было 130 лет назад, когда изредка мылись в банях и срали в горшок, оставляя его до утра под кроватью. Люди хотят жить в будущем, или, хотя бы, в настоящем, а не в прошлом, и не надо их за это осуждать.

Другое дело, что считать будущим. У меня вот, например, iPhone (компьютер, на который нельзя ставить программы по своему выбору) с будущим плохо ассоциируется. Средневековье какое-то. Может, и чатики это не прогресс, а регресс. Всё может быть для тех, кто open-minded и вообще хоть немного того… minded. Но сам подход «наши деды жили и не тужили» это точно что-то неправильное, я считаю.

Это вы про недофичу, которая отсутствует в официальном клиенте? ))

Я даже и не видел такую. Ну, знаете, потому что невозможно увидеть то, чего нет в официальном клиенте, которым ты пользуешься.

Тогда о чём истерика в каментах?

Зачем мессенджеру возможность устанавливать программы? … Какие ещё доказательства бэкдора вам нужны?

Между прочим, покрасить кнопочку под Windows осилят не только лишь все.

Не понимаю, что значит «сам». Я, например, дал такое разрешение файловому менеджеру. Теперь тыкаю в нём по файлам .apk — они устанавливаются. Это «сам»? И что помешает файловому менеджеру код, вызываемый из обработчика тычка, вызвать, например, при запуске?

Кстати, в списке желающих есть и Telegram с WhatsApp. У них, естественно, я такое разрешение отозвал. И теперь не могу скинуть сам себе в чат файл .apk, скачанный с Гитхаба на компе, и сразу запустить. Приходится сохранять файл в Телеге, а потом идти в файловый менеджер. Зато Телега, как я надеюсь, ничего не сможет поставить. Это так?

если в конечном итоге все равно никто не знает, что происходит на бэкенде?

Лично мне всё равно, что происходит на бэкенде — я через него ничего важного отправлять всё равно не собираюсь. А вот что он может сделать на клиенте, если поставить его для звонков тёте, помимо звонков тёте — вот это мне интересно.

Объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь, как человеку, плохо разбирающемуся в безопасностях: если в настройках Андроида зайти в App management → Special app access → Install unknown apps, найти там MAX и отключить Allow from this source, то всё? Проблема решена? Злой Макс больше не сможет ничего устанавливать?

Помню, брал icq.dll для сервера, чтобы он рассылал уведомления вдобавок к почте. Не знаю, сколько лицензий я при этом нарушил.

Зачем вам исходники Telegram, вам недостаточно того, что вы можете залогиниться на другом устройстве и получить полную копию чатов? WhatsApp, по крайней мере, утверждает, что это невозможно (во что лично я верю с большой звёздочкой и мелким шрифтом).

Человек, может, грубо высказался, но, я считаю, по сути верно.

Вот поэтому, Морти, я и не хожу на психотерапию.

способ со стяжкой будет работать только если зазоры от волны меньше чем сила сдавливания хомутом

Хомутиком в моём способе обжимается самый край «мамы». А прокладка находится дальше от края.

Не знаю, есть ли после этого вообще польза от прокладки, но я не убирал.

Я решил поделиться своим опытом после третьего удачного ремонта. Первый был… уже несколько лет назад. Ничего не протекает, хотя уже прочищал блок (даже не разбирая).

Про «дешевизну». Я сейчас посмотрел текущий ассортимент, дела обстоят так. Трубы продаются от трёх разных производителей. В ценовой категории 200-350 рублей, ~1000 рублей и 4000-4500 рублей. Вторая и третья заявлены как шумопоглощающие. Трубы от первого и второго производителя народ совершенно одинаково костерит за негерметичность соединения. В отзывах к трубам от третьего я прочитал про «не шумит на средних частотах» и, поржав, закрыл вкладку (как басы передаёт, интересно? а полипропилен бескислородный?).

Возможно. Но человек пишет, что ему не помогло:

Хотя использую при монтаже Сантехническую смазку, усаживаем прокручивая, а не вдавливаем.

Лично я, собирая канализацию в третий раз подряд, и устранив в третий раз подряд протекание таким простым способом, захотел им поделиться. Устав от смазывания, герметиков, и прочих несработавших способов.

Покажите недешёвую трубу, я думаю, пользы будет больше, чем от цитат Сан Сергеича.

Кстати, отзыв, который я процитировал, написан к самой дорогой трубе из ассортимента местного «Леруа». (Из двух).

А чем делаете этот шов снаружи?

Что касается герметика, я пробовал (пока опытным путём не вышел на обжимку). Неудобно, если надо собирать трубы в узком пространстве, и всё равно начинает протекать от малейшего шевеления.

Ну как плотная — полипропиленовая с толщиной стенок 1.8мм. Вполне себе деформируется даже руками (если пальцы сильные). Хомутик её прекрасно обжимает.

Вот если взять трубу такого же диаметра, но для воды под давлением, там стенки в разы толще. Но их никто и не крепит вставкой, их сваривают.

Судя по этому диалогу, ShareX умеет. Тайминг даёт задавать только кадр в секунду или реже.

Я бы лучше с этим поэкспериментировал:

С терминами в этой области вообще большая путаница. Графическими когда-то были тогда ещё новые режимы работы видеокарт (у IBM — CGA), оттуда и пошло. Если не заставлять юзера заучивать десять ключей команды (или справляться каждый раз через --help), а вывесить их на кнопках, это ещё не делает UI именно графическим (GUI). Вот визуальным — да. А графический UI это, например, Фотошоп. Текстовой WYSIWYG для битмапок ведь не придумали. Хотя SVG я частенько дорисовываю кодом (обводки там всякие и пр.).

Так что, тут надо противопоставлять диалоговый режим и режим «чего изволите», причём оба они текстовые. И я тоже не понимаю, зачем мне вступать в диалог (держа в голове кучу слов языка для этого диалога), когда можно выбрать нужное из меню. Меня ещё со времён квестов бесили такие, где вместо чёткой комбинаторной схемы вариантов (как в Larry 1) надо было вводить глагол (как в Larry 7). Чистое издевательство над юзером, ведь пространство состояний там было заранее определено!

Что касается мыши, хороший, продуманный UI всегда альтернативно адаптирован под клавиатуру. Через TortoiseGit, например, я с репозиторием работаю с клавиатуры. Чем вообще несколько раз нажать стрелки труднее, чем несколько раз нажать буквы?

Так это уже будут анонимные функции (лямбды). А в заголовке — «аналог вложенным». В чём суть вложенности? Не замусоривать глобальный неймспейс и не иметь конфликтов. Что и достигнуто.

Для читабельных лямбд, мне кажется, сишного препроцессинга не хватит.

Я бы сделал так (давно на Си не писал, не серчайте за ошибки):

// Makes a name unique for a context.
// fn1 is an 'internal' function, fn2 is the context.
#define INTERNAL_FOR(fn1, fn2) fn1##_internal_for_##fn2

bool INTERNAL_FOR(asc, foo1)(int e1, int e2)
{
    return e1 < e2;
}

void foo1()
{
    …
    my_sort(my_array1, INTERNAL_FOR(asc, foo1));
    …
}

bool INTERNAL_FOR(asc, foo2)(char* e1, char* e2)
{
    return human_order_compare(e1, e2, OMIT_LEADING_FLAG);
}

void foo2()
{
    …
    my_sort(my_array2, INTERNAL_FOR(asc, foo2));
    …
}

А когда «строй рассыпался», то руки отдельно и ноги отдельно?

Information

Rating
1,408-th
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Application Developer
HTML
CSS
JavaScript
Windows API
C++
UI/UX design
Interface development
Product Design
Adobe Photoshop
Designing interfaces