Pull to refresh
0
0
Send message
Со штрихкодами современный человек сталкивается каждый день
и давай рассматривать Code-128. Хотя, каждый день мы сталкиваемся с EAN-13.
Если уж хочется рассмотреть code-128, то стоит рассказать про gs1-128. Как по мне, это именно те штрих-коды, которые должны любить программисты — в них предусмотрена запись уникального идентификатора каждой единицы залепленой штрих-кодом штуки. А уникальные идентификаторы — это ордрунг, к которому мы стремимся.
MS так и не сподобился сделать кроссплатформенный UI Framework. И Xamarin — его покупка — решила проблему отчасти, ибо не умеет в Linux. И сейчас, если хочется .NET и единый UI вообще на всём, то выбирать приходится Avalonia. Open source и очень кроссплатформено, но пока что с багами.
Сарказм к тому, что читателей Хабра пытаются сделать бездумными потребителями маркетинговой продукции. Иначе чем объяснить отсутствие цифр, которые отсутствуют в статье и запросили в комментариях?
Статистика производства Промобот и тех, с кем сравнивали, чтобы определить первенство? — Нет.
Стоимостная составляющая импорта и локализованной продукции? — Нет.

Попытки разобраться сталкиваются со встречными выпадами
назовите хотя бы три бренда сервисной робототехники из Великобритании
или игнорированием.

Естественно, сообществу в таких условиях остаются домыслы и сарказм.
Встречный вопрос — назовите хотя бы три бренда сервисной робототехники из Великобритании
Я не до конца понимаю, что в вашем случае вкладывается в понятие «сервисная робототехника», но пусть будет так:
  1. Automata
  2. Consequential Robotics
  3. Small Robot Company

Первое, что нашлось в Гугле.

27 стран — именно в столько стран Промобот уже поставил роботов...
Вопрос звучал немного иначе. Промобот заявил, что он первый по количеству. Чтобы так заявлять, нужно знать сколько производит Промобот (надеюсь с этим нет проблем)? И сколько производят другие производители в странах по списку? Именно со вторым вопрос — где статистика различных производителей по этим странам?
Вместо неё перечисляют страны, куда отвозили, разработанные Промоботом, изделия.

70% в штуках, то есть 70 процентов позиций комплекта роботов или собственного производства, или произведены в России
7 х винтов M8, произведённых в РФ против 1 х дисплей, 1 х микроконтроллер, 1 х модуль памяти, поставленных из-за рубежа, как раз и дают такую статистику. Правильно?
крупнейший производитель автономных сервисных роботов на территории Северной и Восточной Европы.

1. Какие страны включили в статистику Северной Европы? А то, согласно тому же ООН, там Великобритания, которая очень даже умеет в роботы.
2. Где, в принципе, статистика производства Промобота и упомянутых стран? Или это маркетологи придумали, а интервьюер решил не уточнять (перепроверять) факты, чтобы не ставить в неудобное положение?
И так весь текст. Те же 70% отечественных комплектующих — это в штуках или в деньгах?
Изменение соотношения дизельных моделей к бензиновым за период 15-ти лет, способствовало увеличению использования дизельных автомобилей в мире

Какое-то безграмотное предложение. Изменение соотношения способствовало увеличению. А почему не уменьшению?

Вполне возможно, что влияние экологических стандартов и требований к топливной экономичности автомобильных двигателей в ближайшие 10-15 лет приведет к сближению в техническом плане бензиновых двигателей и дизелей с одновременным уменьшение разницы в расходах топлива и стоимости производства этих типов двигателей.

Ну бред же. Уже давно экологические стандарты начали влиять. Только не на сближение в техническом плане (об этом ниже*), расходе топлива и стоимости производства, а на существование, как таковое. Уже сейчас в некоторых европейских городах запрещён или ограничен въезд дизельным автомобилям. А в недалёком будущем, те же Нидерланды или Норвегия, собираются запретить продажу новых автомобилей с ДВС. Остальные страны отстают, но ненамного.

*О техническом сближении бензина и дизеля. Где упоминание о Mazda и их линейке двигателей SkyActive? Они целенаправленно двигались к тому, чтобы максимально сблизить параметры бензиновых и дизельных агрегатов.

Да и в целом, статья какая-то странная. Никаких подкреплений словам нет. Ни цифр, ни ссылок.
Всё встало на свои места. Я думал, что имелось в виду, будто китайцы использовали РИТЭГ российского производства, а оказывается они только батарейку для РИТЭГа взяли.
Не совсем. В описании именно термоэлектрический источник. Другое дело, что он может запитывать только часть оборудования.
Вот у меня похожая история. C# продолжаю писать в Студии. Typescript (Angular), несмотря на поддержку той же Студией, пишу в VSCode. Тормозит меньше, инфраструктура (командная строка для CLI, встроенный сервер с hot reload и т.п.) удобнее.
Есть подтверждение? А то все пишут, но вот откуда пошло — не указывают.
Уточнил по ТО в Испании у Никиты Небылицкого, от которого черпаю информацию по эксплуатации Tesla Model S.
Цитирую полностью ответ:
Nikita Nebylitskiy
Первый техосмотр на новую машину через три года после первой постановки на учет. Потом по моему то ли два, то ли три раза каждые два года, а потом каждый год. Проводит его специальная контора которая называется ITV. И клеит на стекло наклейку. Сама процедура стоит девяносто евро и занимает примерно час, пока машина едет по специальной линии проверки с приборами. Там шумомер, потрясушка для подвески, CO и NO метры, фаропроверялка, ну и всякие визуальные контроли, типа все ли лампочки горят, работает ли опрыскиватель фар, если фары ксненоновые, иногда цепляют стардиагност, если ошибка на приборке по мотору, типа джекичана, ну словом такой достаточно подробный даёб. Например могут доебаться к покрышкам, если им больше пяти лет, смотрят даты, могут доебаться к резине нестандартного размера, жестко доебываются к резине без европейской омологации и значка DOT и Е в кружочке. Моя российская привычка ездить на дорезанных дождевых гоночных сликах тут не прокатит, отымеют на техосмотре тут же. Правда мент может проверить только сам факт своевременного его прохождения. А вот машину только во время техосмотра, так что я отлично ставлю свои слики, как только техосмотр прошел и прекрасно на них езжу. К страховке техосмотр отношения не имеет, его контролирует полиция, наклейку видно издалека и на ней есть дата до когда он у тебя действует. Езда без техосмотра стоит семьсот евро штрафа и сколько-то там баллов, если у тебя права испанские. Сколько не знаю, у меня права российские. Техосмотр штука серьезная. Если с машиной что-то не так, его никакими силами не пойти и денег не берут.

То есть, получается, если машина в порядке, то 90 Евро после первых трёх-четырёх лет. И потом раз в два года до, по факту, момента продажи.
Вы путаете техосмотр и техобслуживание. Первое — требует государство, чтобы на дорогах были исправные и безопасные автомобили, второе — требует производитель, чтобы гарантийные детали не вышли из строя и чтобы дилерам было с чего кушать.
Так вот, Тесла даёт гарантию на Model S — 4 года и 8 лет на батарею. Плюс, в той же Испании, на саму машину дают дополнительно 4 года. Итого 8 лет на всё, без ограничения пробега. И, главное, гарантия не снимается, если ты не проходишь техобслуживание в официальном сервисе.
Там где -60 ещё и плотность низкая, а потому много тепла не отвести.
Прикольно. А в continuous integration вы эту кухню встраивали?
Прикольно.
А ТО в принципе обязательно для всех транспортных средств? Или только начиная с определённого возраста?
По ссылке на сайте Роллс-Ройс именно 750 кВт мощности, но не ёмкости. И заявленное расстояние — 200 миль (Лондон-Париж).
Я вот прочитал «особые условия проведения ТО» по ссылке. Краткое резюме: «электромобили могут немного отличаться от автомобилей при старте и остановке, а также есть риск того, что ударит током». Всё.

И вот по заявлению у меня вопрос
специальные правила техосмотра, не каждый гараж берется.

Вы точно читали то, что по ссылке?
You can’t refuse to carry out an MOT test on one of these vehicles because you’re not familiar with them.

Вольный перевод: Вы не можете отказаться от проведения ТО любого из перечисленных транспортных средств только потому, что вы с ними не сталкивались (не разбираетесь в них).
в Европе все просто офигели после того, как стало известно сколько она будет стоить — от 57.800€

Не стоит обобщать. Европа — она большая. В Норвегии, судя по сайту, стоимость покупки 464020 крон, что в пересчёте Гуглом даёт 47300 Евро.
В Штатах стоимость покупки такой же комплектации — 51000 долларов.
Дальше там уже всякие экономии накидываются.
Поскольку Хабр русскоязычный (в основном), но интернациональный ресурс, вы уточняйте в заголовке или вводной, что рейтинги для России. А то странно получается. У Яндекс — отечественное и национальное, а у Google — русскоязычное. Как будто на русском говорят только в РФ.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity